Abenteuer gemeinsame Elternzeit beginnt

Serpils erster Satz im Flugzeug: "Ich habe etwas vergessen!" - wie kann das sein?! Sechs Monate Planung nehmen ihr Ende, Checklisten werden abgehakt und der Flieger gen Auckland hebt noch nicht malRead more
Zwischenstopp Hongkong

In HK angekommen ging es uns nur ums Essen. Lange gesucht, nichts gefunden, so dass am Ende ein simples Sandwich herhalten musste. Einzig schöne Erfahrung hatte Ela am Boarding für AKL, die sich amRead more
Ankunft AKL - Haben Sie dreckige Schuhe?

Nach insgesamt 27 Stunden Reisezeit endlich am Ziel angekommen
Gleich am Eingang zum Flughafen flashen uns die Maori-typisch verzirrten Tore. Ein kurzes "Awww" und das bekannte FlughafenspielRead more
Erster Stopp Ponsonby

Rob nimmt uns wie alle Neuseeländer wärmstens in Empfang und klopft nebenbei lustige Sprüche zum Thema Linksverkehr und dem Wohnwagenreisen. Wir verschwindern im Anschluss direkt in unser kleinesRead more
Stadtspaziergang in Auckland

Nachdem Altan seine Sonnenbrille in Deutschland verloren hatte, nutzen wir seine Suche nach einer neuen Sonnenbrille für einen Stadtspaziergang. Bergab von Ponsonby, vorbei an der Universität undRead more
Unser neues Heim - Wendekreisen Camper

Um Kosten zu sparen, nutzen wir das erste Mal Uber. Dafür, dass wir vom Flughafen in die Stadt einen Kleinbus nehmen mussten, bekommen wir alles ziemlich gut in den kleinen Prius. Nach vielRead more
Piha

Gleich für den ersten Stopp weichen wir von der geplanten Route ab. Um das Meer zu sehen und auch einen schönen Campingplatz zu erkunden, der nicht allzu weit weg ist, fahren wir in das DörfchenRead more
Parakai - Mac Nut

Erdinger Therme auf Neuseeländisch - einziger Unterschied: In Erding werden die Anlagen häufiger gewartet.
Um uns für die Fahrt richtig zu wappnen laden wir hier unsere Batterien auf und üben unsRead more
Pahi Beach

Umkreist von einer großen Seniorengruppe kommen wir am Pahi Beach an. Schöner Muschel-Strand, der morgens und abends nur durch die Fischkutter gestört wird, die hier ein und ausfahren.
Zu Hause bei den Kauri - Waipoua Forest

Vom Strand geht es ab in einen der riesigen Wälder. Die sommerlichen Temperaturen und Küstenwinde werden gegen Schatten und forstliche Kühle eingetauscht. Unsere ersten Wanderungen müssen wirRead more
Tane Mahuta - Gott des Waldes

Höhepunkt des Waipoua Forests ist der 2000 Jahre alte Tane Mahuta - der älteste Kauri der Welt. Ein riesen Baum neben dem alle anderen wie Streichhölzer aussehen und Leute für ein Foto um dieRead more
Omapere

Auf dem Weg in den hohen Norden fahren wir durch den wunderschönen Hafenort Omapere. Unser erster Blick auf die Küste Neuseelands bei sommerlichen Temperaturen und strahlend blauem Himmel. WirRead more
Hukatere Beach

90 Mile Beach: unendlich viel Sand und Wind (keine gute Kombo)
Wieder an der Küsten angekommen, pfeift uns der Wind regelrecht um die Ohren. Am riesen Anwesen von Gabi können wir zwar mit Hunden undRead more
Cape Reinga

Das Ende der Welt - zumindest seitens Neuseeland. Nach einer hügeligen Fahrt werden wir mit einer grandiosen Aussicht über die zwei Meere und die Klippen Neuseelands belohnt. Das einsame HighlightRead more
Rarawa Beach

Weisser Strand mit strahlend blauem, klarem und eiskaltem Wasser. Durch die tollen Dünen sind wir vor übermässigem Wind geschützt und können das erste Mal mit Ela gemeinsam im Sand spielen.
Pukenui

Das erste Mal Wäsche waschen in Neuseeland. Das verschlafene Örtchen hat nichts ausser fish & chips und weitere Strände zu bieten. Wir sind aber nur zum Laden und Waschen eingekehrt, um dieRead more
Mangonui

Um uns ein wenig vom Strand zu erholen, gehen wir an der Küste der Doubtless Bay spazieren, geniessen die Cafes und laufen von einem Windschutz in den nächsten.
Coopers Beach

Nach einem Tag Abstinenz nehmen wir uns dem obligatorischen Strandhopping in der Bay an. Fasziniert von dem Panorama merken wir nicht einmal, dass wir nur am selben Strand umher "hoppen"
UnsereRead more
Kerikeri

Verschlafenes Städtchen erwacht zum Leben, wenn 3000 Menschen zum Marathon vorbeikommen. Auch wenn wir nicht mitlaufen, dürfen wir uns am Ziel stärken - Biltong, yeay.
Kerikeri unser erster Ort, anRead more
Rainbow Falls (Waianiwaniwa)

Unsere erste Wanderung mit Ela und der Kraxe. Unbeirrt von der Enge hat Ela die Trage genutzt, um an Papas Kappe zu spielen und alle greifbaren Etiketten voll zu sabbern. Der anstrengende Aufstieg hatRead more
Matauri Bay

Weg von dem Mückenlager fahren wir nordöstlich von Kerikeri 30 km in die Pampa. Matauri liegt zwar nicht auf dem Weg, aber der Strand und Sonnenaufgang waren den kleinen Umweg wert.
Paihia Tag 1

Endlich wieder chillen. Aus Paihia können wir viele der Sehenswürdigkeiten organisieren und gönnen uns daher eine kleine Pause von der Reiserei. Am bisher saubersten Camping Platz haben wir uns anRead more
Paihia Tag 2 - Waitangi

Auf den Spuren der Gründerväter Neuseelands erkunden wir das hammer gelegene Museum Waitaingis und erhalten unsere erste Maori Einführung. Ela hat zwar die meiste Zeit geschlafen, aber zur Pose mitRead more
Paihia Tag 3 - Cream Trip

Elas erster Boottrip

Bay of Islands wird seinem Namen gerecht. Auf der Tagestour können wir so viele Inseln beobachten, dass Serpil direkt schlecht geworden ist. Die raue See erschwert uns allen den Magen, aber derRead more