• Serpil, Ela und Altan

• Trip start
    November 3, 2018

Abenteuer gemeinsame Elternzeit beginnt

November 3, 2018 in Germany ⋅ ☁️ 10 °C

Serpils erster Satz im Flugzeug: "Ich habe etwas vergessen!" - wie kann das sein?! Sechs Monate Planung nehmen ihr Ende, Checklisten werden abgehakt und der Flieger gen Auckland hebt noch nicht mal ab...glücklicherweise kann man alles in NZ kaufen (außer Hipp), auch wenn das in dem Moment auch nicht hilft.
    Elas erster interkontinentaler Flug nach Hong Kong verlief super - sie schlief die ganze Zeit und benötigte erst gegen Ende verstärkt Aufmerksamkeit.

• Ankunft AKL - Haben Sie dreckige Schuhe?

November 5, 2018 in New Zealand ⋅ ⛅ 14 °C

Nach insgesamt 27 Stunden Reisezeit endlich am Ziel angekommen
    Gleich am Eingang zum Flughafen flashen uns die Maori-typisch verzirrten Tore. Ein kurzes "Awww" und das bekannte Flughafenspiel beginnt: Passkontrolle - fast lane dank Ela -, Gepäck abholen, pit stop für Ela und anstehen für den Zoll. Komischste Frage bei der Einreise : "Haben Sie genutzte Wanderschuhe mit?" Anscheinend darf man in NZ nicht dreckig einreisen. Um die Umwelt zu schonen heisst es; wieder was gelernt. Nachdem das geklärt ist, geht's ab ins Taxi ohne Kindersitz (!) Richtung Ponsonby.Read more

• Erster Stopp Ponsonby

November 5, 2018 in New Zealand ⋅ ⛅ 17 °C

Rob nimmt uns wie alle Neuseeländer wärmstens in Empfang und klopft nebenbei lustige Sprüche zum Thema Linksverkehr und dem Wohnwagenreisen. Wir verschwindern im Anschluss direkt in unser kleines Hotelzimmer und erholen uns von den Strapazen der langen Reise und den kleinen Krankheiten.
    Am nächsten Tag lernen wir Ponsonby ein wenig kennen und verlieben uns in die alternativen Cafes und Restaurants, auch wenn wir nicht allzu viel davon haben.

• Stadtspaziergang in Auckland

November 6, 2018 in New Zealand ⋅ ☁️ 16 °C

Nachdem Altan seine Sonnenbrille in Deutschland verloren hatte, nutzen wir seine Suche nach einer neuen Sonnenbrille für einen Stadtspaziergang. Bergab von Ponsonby, vorbei an der Universität und einem Rugbyspiel, kommen wir im Getümmel der Großstadt an. Am schönsten war der Hafen, der auch in der Nähe von dem einzigen Optiker war, der uns eine Sonnenbrille so schnell und günstig herstellen konnte, wie wir das aus Deutschland gewohnt sind. So schön der Spaziergang auch war, so schlimm war der ganze Weg wieder zurück HOCH nach Ponsonby.Read more

• Unser neues Heim - Wendekreisen Camper

November 7, 2018 in New Zealand ⋅ ☀️ 16 °C

Um Kosten zu sparen, nutzen wir das erste Mal Uber. Dafür, dass wir vom Flughafen in die Stadt einen Kleinbus nehmen mussten, bekommen wir alles ziemlich gut in den kleinen Prius. Nach viel Papierkram, Kontrollgängen am Fahrzeug und Einweisungen sind wir endlich startklar - Abenteuer Elternzeit NZ beginnt nun richtig!!Read more

• Piha

November 7, 2018 in New Zealand ⋅ ⛅ 18 °C

Gleich für den ersten Stopp weichen wir von der geplanten Route ab. Um das Meer zu sehen und auch einen schönen Campingplatz zu erkunden, der nicht allzu weit weg ist, fahren wir in das Dörfchen Piha. Dörfchen ist sogar zu gut, denn außer einem Bowling Center und einem Cafe gibt es dort wirklich nur den Campingplatz.
    Trotz Regen haben wir ein tolles Panorama und schöne Spaziergelegenheiten am wilden Surfstrand von Piha. By the way....Linksverkehr hat mit Serpils Navigation am ersten Tag super geklappt.

• Parakai - Mac Nut

November 8, 2018 in New Zealand ⋅ ⛅ 20 °C

Erdinger Therme auf Neuseeländisch - einziger Unterschied: In Erding werden die Anlagen häufiger gewartet.
    Um uns für die Fahrt richtig zu wappnen laden wir hier unsere Batterien auf und üben uns im Ein- und Auspacken unserer täglichen Utensilien. Durch die Erkältungen können wir leider das Bad nicht genießen, schaffen es aber dafür auf eine Makadamia Farm, um mal die Bäume und das Farming ganz aus der Nähe zu sehen.
    Nicht zu empfehlen: Makadamia in Schokolade.

• Pahi Beach

November 9, 2018 in New Zealand ⋅ ⛅ 22 °C

Umkreist von einer großen Seniorengruppe kommen wir am Pahi Beach an. Schöner Muschel-Strand, der morgens und abends nur durch die Fischkutter gestört wird, die hier ein und ausfahren.

• Tane Mahuta - Gott des Waldes

November 11, 2018 in New Zealand ⋅ ⛅ 18 °C

Höhepunkt des Waipoua Forests ist der 2000 Jahre alte Tane Mahuta - der älteste Kauri der Welt. Ein riesen Baum neben dem alle anderen wie Streichhölzer aussehen und Leute für ein Foto um die ganze Welt fliegen (genauso wie wir). Mit diesem Bild im Kopf gehen wir in unsere erste Freedom Camping Erfahrung.
    Unsere Fantasie: wir schlafen in der Pampa zwischen Kiwi und Kauri.
    Unsere Realität: wir schlafen auf einem Parkplatz der städtischen Sportanlage.

• Omapere

November 11, 2018 in New Zealand ⋅ ⛅ 19 °C

Auf dem Weg in den hohen Norden fahren wir durch den wunderschönen Hafenort Omapere. Unser erster Blick auf die Küste Neuseelands bei sommerlichen Temperaturen und strahlend blauem Himmel. Wir können nicht anders als links ran zu fahren und spontan mit Chips und Cola auf einem kleinen Hügel zu relaxen - wir sind im Paradies angekommen.Read more

• Hukatere Beach

November 12, 2018 in New Zealand ⋅ ☀️ 17 °C

90 Mile Beach: unendlich viel Sand und Wind (keine gute Kombo)
    Wieder an der Küsten angekommen, pfeift uns der Wind regelrecht um die Ohren. Am riesen Anwesen von Gabi können wir zwar mit Hunden und Kühen spielen, aber Strand war für Ela leider nicht drin. So schön das Wetter und die Landschaft auch ist, bei dem Wind gleicht die gewohnte "Strandbrise" einem Sandsturm.Read more

• Cape Reinga

November 13, 2018 in New Zealand ⋅ ⛅ 17 °C

Das Ende der Welt - zumindest seitens Neuseeland. Nach einer hügeligen Fahrt werden wir mit einer grandiosen Aussicht über die zwei Meere und die Klippen Neuseelands belohnt. Das einsame Highlight für Altan ist das Sanddünen Surfen. Wegen Wind und unglaublich viel Sand können nur die französischen Touristen das Naturtalent bei der Arbeit sehen.Read more

• Rarawa Beach

November 13, 2018 in New Zealand ⋅ ☁️ 17 °C

Weisser Strand mit strahlend blauem, klarem und eiskaltem Wasser. Durch die tollen Dünen sind wir vor übermässigem Wind geschützt und können das erste Mal mit Ela gemeinsam im Sand spielen.

• Pukenui

November 14, 2018 in New Zealand ⋅ ☁️ 16 °C

Das erste Mal Wäsche waschen in Neuseeland. Das verschlafene Örtchen hat nichts ausser fish & chips und weitere Strände zu bieten. Wir sind aber nur zum Laden und Waschen eingekehrt, um die nächsten Tage ohne grosse Stops voranzukommen.Read more

• Mangonui

November 15, 2018 in New Zealand ⋅ ☀️ 19 °C

Um uns ein wenig vom Strand zu erholen, gehen wir an der Küste der Doubtless Bay spazieren, geniessen die Cafes und laufen von einem Windschutz in den nächsten.

• Coopers Beach

November 16, 2018 in New Zealand

Nach einem Tag Abstinenz nehmen wir uns dem obligatorischen Strandhopping in der Bay an. Fasziniert von dem Panorama merken wir nicht einmal, dass wir nur am selben Strand umher "hoppen"
    Unsere zukünftigen Ferienhäuser haben wir dabei schon einmal ausgespäht.Read more

• Kerikeri

November 16, 2018 in New Zealand ⋅ ☀️ 20 °C

Verschlafenes Städtchen erwacht zum Leben, wenn 3000 Menschen zum Marathon vorbeikommen. Auch wenn wir nicht mitlaufen, dürfen wir uns am Ziel stärken - Biltong, yeay.
    Kerikeri unser erster Ort, an dem wir Spuren hinterlassen. Zum Schutz unserer Tochter müssen wir im noblen Camping Park 'Pagoda' 40 Mücken im Van erledigen - 3 davon rollt Ela platt.Read more

• Rainbow Falls (Waianiwaniwa)

November 17, 2018 in New Zealand ⋅ ☁️ 20 °C

Unsere erste Wanderung mit Ela und der Kraxe. Unbeirrt von der Enge hat Ela die Trage genutzt, um an Papas Kappe zu spielen und alle greifbaren Etiketten voll zu sabbern. Der anstrengende Aufstieg hat sich allein wegen Elas ersten Bild am Wasserfall gelohnt - schön war er auch noch.Read more

• Matauri Bay

November 17, 2018 in New Zealand ⋅ ☁️ 16 °C

Weg von dem Mückenlager fahren wir nordöstlich von Kerikeri 30 km in die Pampa. Matauri liegt zwar nicht auf dem Weg, aber der Strand und Sonnenaufgang waren den kleinen Umweg wert.

• Paihia Tag 1

November 18, 2018 in New Zealand ⋅ ⛅ 19 °C

Endlich wieder chillen. Aus Paihia können wir viele der Sehenswürdigkeiten organisieren und gönnen uns daher eine kleine Pause von der Reiserei. Am bisher saubersten Camping Platz haben wir uns an die öffentlichen Grills getraut und das erste Steak gebraten - lecker!Read more

• Paihia Tag 2 - Waitangi

November 19, 2018 in New Zealand ⋅ ⛅ 15 °C

Auf den Spuren der Gründerväter Neuseelands erkunden wir das hammer gelegene Museum Waitaingis und erhalten unsere erste Maori Einführung. Ela hat zwar die meiste Zeit geschlafen, aber zur Pose mit den Kriegern ist sie pünktlich aufgewacht.Read more

• Elas erster Boottrip

November 20, 2018 in New Zealand

Bay of Islands wird seinem Namen gerecht. Auf der Tagestour können wir so viele Inseln beobachten, dass Serpil direkt schlecht geworden ist. Die raue See erschwert uns allen den Magen, aber der Ausblick und die Orcas haben den Tag gerettet.Read more