Abu Dhabi, VAE, Stadt-Rundfahrt

Abu Dhabi (übersetzt " Vater der Gazelle") ist die Hauptstadt der Vereinigten Arabischen Emirate und befindet sich auf einer 70 qkm großen vorgelagerten Insel im Persischen Golf. Eine BrückeWeiterlesen
Die Scheich Zayed bin Sultan Al Nahyan Moschee ist die drittgrößte Moschee der Welt und befindet sich auf einem 56 Hektar großen Gelände. Benannt ist sie nach dem ersten Präsidenten Abu Dhabis,Weiterlesen
Um auf das Gelände der großen Moschee zu gelangen, braucht man einen langen Atem. Man durchläuft ein mehrstufiges Kontrollverfahren, besonders bei den Frauen wird darauf geachtet, dass alleWeiterlesen
Qasr Al Hosn ist ein ehemaliges Fort, das der Sitz der Herrscherfamilie Al Nahyan war. Der älteste Wachturm stammt aus dem Jahr 1761 und bot den früheren Siedlern Schutz. Im Dezember 2018 wurde dasWeiterlesen
Die Stadtrundfahrt startet früh und führt uns zunächst zu einem kurzen Fotostopp an den Burj Al Arab. Dieses unverwechselbare Luxushotel mit der Segelform hat eine Höhe von 321 m und wurde vonWeiterlesen
Um den Dubai Creek (den natürlichen Fluss durch die Stadt) zu überqueren, nehmen wir ein sogenanntes "abra" , ein Wassertaxi. Das ist ein einfaches Holzboot mit Motor, in dem man auf einerWeiterlesen
Heute morgen erfahren wir die Entscheidung unseres Kapitäns, dass kein Landausflug auf die Insel Sir Bani Yas stattfindet, da kein sicherer Transfer mit den Tenderbooten möglich ist.
TatsächlichWeiterlesen
Qatar oder Katar ist ein Emirat und liegt auf der Halbinsel im Persischen Golf. Es hat im Süden eine Grenze mit Saudi Arabien und westlich liegt die Insel Bahrain. Die Landschaft Qatars besteht ausWeiterlesen
Am Rande der Wüste angekommen, muss unser Fahrer Mayid erst einmal Luft aus den Reifen lassen, damit die Fahrt in den Sanddünen möglich ist. Manchmal behutsam, manchmal rasant geht es über dieWeiterlesen
Nach dem aufregenden Tag gestern genießen wir bei herrlichem Wetter einen Seetag, der uns von Doha zurück nach Maskat, Oman bringen wird. Um 15.30 Uhr sind wir auf der Straße von Hormus unterwegsWeiterlesen