• Silke und Sven
  • Silke und Sven

USA 2022

Von Colorado zu den Blackhills in South Dakota zum Yellowstone Nationalpark in Wyoming und zurück nach Colorado. Read more
  • Trip start
    September 14, 2022

Anreise und Ankunft

September 14, 2022 in the United States ⋅ 🌧 17 °C

Mit mehr als 6 Stunden Verspätung sind wir sicher in Denver gelandet.
    Wegen eines medizinischen Notfalls im Flugzeuge mussten wir 5 Stünden in der Maschine warten. Gut, dass wir Business Class (Dank Miles & More) gebucht hatten.
    Jetzt fahren wir ins Ramada Inn und schlafen erst mal.

• Der zweite Tag

September 15, 2022 in the United States ⋅ ⛅ 15 °C

Am zweiten Tag haben wir unseren Mietwagen geholt und sind Richtung Nordosten gestartet.
    Erste Ziele: Diverse Einkaufszentren - u.a. die Denver Premium Outlets.
    Dann ging es weiter Richtung Nebraska, durch die beeindruckende Landschaft des National Grassland. Auch die Lichtstimmung war unbeschreiblich.
    Nach der Übernachtung in Sidney, Nebraska, starten wir nun Richtung der Blackhills in South Dakota.

• Sylvan Lake Custer State Park

September 16, 2022 in the United States ⋅ ⛅ 15 °C

Von Nebraska sind wir heute nach South Dakota gefahren.
    Durch das South Dakota Grassland, den Black Hills National Forest zum Sylvan Lake im Custer State Park.
    Dabei hatten wir die ersten Tierkontakte. Zuerst lief ein Truthahn vor unser Auto über die Straße, dann Stand ein Hirsch am Fahrbahnrand. Im National Forest dann das Highlight des Tages: Die ersten Buffalos. Beeindruckende Tiere.
    Achja, Erdhörnchen und Streifenhörnchen haben uns auch noch begrüßt.
    So kann unser Natur-Reise-Abenteuer weitergehen.

• Old Town Cottage

September 16, 2022 in the United States ⋅ ☁️ 15 °C

Nach der erlebnisreichen Fahrt sind wir in Hill City angekommen und machen es uns in der Old Town Cottage gemütlich. Weitere Fotos von der Cottage folgen.
    Zum Abendessen war wir im Bumbin Buffalo Bar & Grill. Natürlich gab es Buffalo Burger.Read more

• Mount Rushmore

September 17, 2022 in the United States ⋅ ☀️ 17 °C

Von Hill City sind wir heute zum Mount Rushmore gefahren und haben die Präsidenten Washington, Lincoln, Jefferson, und Roosevelt besucht.
    Auf dem President Trail (kleiner Rundwanderweg) hatten wir ständig neue Blickwinkel auf die rund 18 Meter hohen Präsidentenköpfe.Read more

• Crazy Horse Memorial

September 17, 2022 in the United States ⋅ ☀️ 16 °C

Von Mount Rushmore sind wir gleich zum nächsten (aber noch lange nicht fertig gestellten) Memorial gefahren.
    Das Crazy Horse Memorial ist ein Privatprojekt der Lakota Indianer und einer polnischstämmigen Bildhauerfamilie. Seit 74 Jahren wird an dem Monument gearbeitet. Und es dauert bestimmt noch weitere 100 Jahre bis zur Fertigstellung.
    Das Monument (Indianer Häuptling Crazy Horse auf seinem Pferd) wird 172 Meter hoch sein und 195 Meter lang.
    Allein der Indianer Kopf ist schon rund 10 Meter höher als die Präsidentenköpfe.
    Da wir im Vorfeld für das Projekt gespendet haben, erhielten wir VIP Betreuung und eine Fahrt hoch zur Baustelle direkt vor den Kopf (auf das Gestein, das später mal der Arm sein wird - die Hand ist schon zu erkennen).

• Old Town Cottage II

September 17, 2022 in the United States ⋅ ⛅ 19 °C

Nach Mount Rushmore und Crazy Horse Memorial haben wir den Tag in "unserer" Old Town Cottage ausklingen lassen. Mit Barbecue und Lagerfeuer.

• Big Thunder Gold Mine

September 18, 2022 in the United States ⋅ ☀️ 25 °C

Half Day Gold Panning at Big Thunder Gold Mine in Keystone, South Dakota.
    Was sich hier tragend anhört, war irgendwie in Wirklichkeit eine große Schufterei, aber total spannend.
    Immerhin waren wir auf den Spuren der alten Goldgräber des wilden Westens.
    Mehrere Stunden haben wir Erde und Steine aus zwei verschiedenen Claims herausgeholt und Sven hat die wahre Bedeutung des Begriffs "Goldgräber" live erlebt.
    Über zehn Eimer hat dann vor allem Silke jeweils drei Mal gesiebt, bevor die übrig gebliebene feine Erde gewaschen wurde. Zuerst grob und am Schluss fein. Immerhin sechs kleine Goldstücke konnten wir am Ende mitbekommen.
    Aber auf die Menge kam es gar nicht an, das Erlebnis an sich war einmalig.

• Hill City

September 18, 2022 in the United States ⋅ ☀️ 21 °C

Zurück in Hill City.
    Nach den Strapazen haben wir uns ein Eis gegönnt. Dann noch schnell den "World's Largest Smokey Bear" besucht und mitten im Ort Rehe entdeckt.

• Wildlife Loop - Esel

September 19, 2022 in the United States ⋅ ☀️ 24 °C

Im gesamten Custer State Park hat man gute Chancen auf Esel zu treffen.
    In frühen Tagen wurden Esel genutzt um Lasten durch den Park zu transportieren.
    Mit Erfindung der modernen Transportmitteln wurden die Esel ausgewildert und bereichern seitdem die Artenvielfalt im State Park.Read more

• Custer State Park - Buffalo

September 19, 2022 in the United States ⋅ ☀️ 24 °C

Eine der weltgrößten Büffelherden mit rund 1. 400 Tieren streift durch die Prärie im Custer State Park.
    Vor ein paar Tagen haben wir uns auf dem Weg nach Hill City noch über zwei Büffel gefreut. Heute waren wir von mehreren Hundert Büffeln neben und auf den Straßen des Custer State Parks beeindruckt.
    Tatsächlich haben die Büffel auch immer wieder für Staus gesorgt. Denn wenn die großen Tiere von einer Wiese über die Straße wollen, dann gehen sie, egal ob Autos kommen oder nicht.
    Das Gefühl die imposanten, kraftstrotzendenTiere aus wenigen Metern zu beobachten ist kaum zu beschreiben. Es liegt eine gewisse Spannung in der Luft, gepaart mit dem Grunzen der Tiere, begleitet vom Zirpen der Zikaden.

• Needles Highway

September 19, 2022 in the United States ⋅ ☀️ 24 °C

Der Needles Highway im Norden des Custer State Parks führt durch Kiefernwälder und unwirklich wirkenden Steinformationen und Bergen. Nicht zu vergessen die spannenden einspurigen Tunnels.

• Sylvan Lake II

September 19, 2022 in the United States ⋅ ☀️ 25 °C

Letztes Ziel des heutigen Tages war der Sylvan Lake, den wir schon am Freitag besucht haben.
    Heute standen Entspannung am See und die Wanderung auf dem Sylvan Lake Shore Trail auf unserem Programm.
    Silke hat sich sogar in das kalte Wasser des Sees gewagt.

• Devils Tower, Wyoming

September 20, 2022 in the United States ⋅ ☀️ 19 °C

Wir haben die Old Town Cottage und South Dakota verlassen. Unser erstes Ziel in Wyoming war der Devils Tower, das erste "National Monument" der USA.
    Der 265 Meter hohe Turm, ist für über 20 Indianer Stämme ein heiliger Ort. Die Indianer nennen den Berg "Bears Lodge".
    Geologisch ist er ein Härtling magmatischen Ursprungs.
    Wir haben den Devils Tower auf dem gleichnamigen Trail einmal zu Fuß umrundet.

• Buffalo, WY

September 21, 2022 in the United States ⋅ ⛅ 8 °C

Wir haben gut geschlafen und starten weiter Richtung Yellowstone.
    Es kann sein, dass unsere Berichte nun nicht mehr täglich hier erscheinen, da es im Park praktisch kein Mobilfunk- und Internetempfang gibt.Read more

• Elephant Head Lodge

September 21, 2022 in the United States ⋅ 🌧 10 °C

Es ist schon dunkel, als wir in der Elephant Head Lodge 11 Meilen vor dem Yellowstone National Park ankommen.
    Wir freuen uns über den herzlichen Empfang und die gemütlich warme Cabin. Am nächsten Morgen starten wir Richtung Yellowstone.Read more