• Michael - Six Camels

Baltic Sea Circle Winter Round

Ein 15-Tage Abenteuer von Michael - Six Camels & Burkhard Weiterlesen
  • Tag 8 - Endlich Finnen und Himmelskino

27. Februar 2022 in Finnland ⋅ 🌬 3 °C

Die Norweger machen Ihrem Ruf weiter alle Ehre und sperren jede Straße, die nicht bei 3 auf dem Baum ist. Nach der Route zum Nordkap wurde uns heute morgen auch der Fluchtweg nach Finnland bis 12 Uhr gesperrt … Glatteis mimimi …
    Um 12 dann endlich: Schranke auf und los ! Der Norweger wieder nicht doof: War doch glatt !! Könnte daran liegen, dass hier der Frühling ausgebrochen ist und die Elche blühen. Es ist 4 Grad und es regnet auf gefrorenen Boden. Wir sind weiter schockverliebt in unseren spikebereiften Subaru, er fährt wie ein junger Gott …. obwohl er nach und nach ein elektronisches Bauteil nach dem anderen abschaltet: Funk kaputt, LED-Bar vorne aus, LED hinten aus, 2 Zigarettenanzünder kaputt … morgen früh müssen wir wohl mal 7-10 Sicherungen finden.
    Eben dann kurz nach Ankunft in unserer Hütte in Inari/Finnland plötzlich Alarm und Aufruhr im Rallyetross …Nordlichter !! Alle raus und yihaaa: Ein Punkt meiner persönlichen Löffelliste abgehakt :-)

Morgen geht’s weiter durch Finnland …

• Tag 9 - Finnland, das Reißbrett Nordens

28. Februar 2022 in Finnland ⋅ ☀️ 1 °C

Endlich Finnland. Anders als Norwegen. Jegliche Lenkeinschläge sind Highlights des Tages. Finnische Straßen gehen einfach nur geradeaus ! Gelegentlich Abzweigungen dienen ausschließlich der Wegelagerei. Supermärkte, Barackenvermieter, Brennstoffverkäufer bieten ihre Waren zu astronomisch hohen Preisen an. Geblendet durch die Schönheit der Landschaft und ermüdet durch das ewige Geradeaus durch Landschaften mit mittelgroßen Bäumen ergibt man sich der ökonomischen Zange und reicht seine Karte willenlos über die Theke. Im Bild ein Einkaufswagen für 82 EUR :-)

Bei bestem Wetter Bestandsaufnahme des kleinen Försters. Halb so wild. Erste Vermutung: Keine Idee, zweite Vermutung: immernoch keine Idee, kurzer Streit, dann Besenwagen Hardy angerufen. Unlösbare Probleme innerhalb von 20 Sekunden behoben, Materialkosten 12ct und ein Kabelbinder. 90% der Systeme laufen wieder :-) Danke an Hardy von @how2roadtrip

3h später, lähmende Müdigkeit durchs Geradeaus Fahren nach Süden ins das ewige Licht der Supernova … der Weihnachtsmann. Neigt der Lappe doch sonst eher zur Einsamkeit, trifft er sich hier am Santa Clause Village mit unzähligen, Touristen und Popcorn-Verkäufern am Polarkreis. Rasch zusammen gezimmerte Buden und der allgegenwärtige Geruch von Frittenfett erinnern ans Phantasialand Brühl. Schnell weg !!

Last but not least, Lappland in Spring. 4 Grad und die Huskys schwitzen. Ohne Scheiß, sehr strange.

Morgen … ??

• Tag 10 - Spendenaktion für die Ukraine

1. März 2022 in Finnland ⋅ ☁️ -2 °C

Wir haben heute entschieden, dass wir wie versprochen 2000 Euro für unser Kinderheim in Rumänien spenden. Aufgrund der aktuellen Situation möchten wir alles was wir darüber hinaus schon erreicht haben und noch erreichen können, gerne für die Menschen in und aus der Ukraine spenden.

Also bitte spendet weiter, ab sofort für die Ukraine

Vielen Dank!

#FCKPTN #STOPWAR

• Fähre nach Travemünde

2. März 2022 in Finnland ⋅ ⛅ 0 °C

Vielen lieben Dank für die tollen Tage mit euch! Wir fahren nach Hause zu unseren Familien und freuen uns auf das nächste Abenteuer mit euch in ruhigeren Zeiten.

• Ende der Reise
    6. März 2022