Am Flughafen Hannover: Auf gehts!

warten nur noch auf den Flieger. Flugnummer: X3 2262. Gleich durch die Security aber erdtmal nen Prosecco für die Mädels.
Über den Wolken...ei jei jei

Gelandet....auf zum Hotel :)

Nach gut einer Stunde verspäteter Abflug...ein kurzes bangen ob die Koffer auch wirklich mitgekommen sind, da diese erst im Flieger nach Andalusien eingeladen worden sind 🤤 Aber alle Koffer sindЧитать далее
caybeach princess Bungalowanlage

Nach einer Busfahrt quer an allen Hotels ddr Playa del Ingles vorbei und Maspalomas haben wir es endlich zu unserer bleibe geschafft. Hier verbringen wir die nächsten 6 Tage.
Der erste Morgen

Erstmal Frühstücken.. dann zum Supermarkt Trinken und snacks kaufen und anschliessend in den Pool. hier planen wir die nächsten Schritte. Soäter laufen wir wohl noch zum Strand und suchen uns wasЧитать далее
Faro de Maspalomas

Nach dem Tag am Pool habeb wir zu Abend gegessen und sind dann noch ein paar Kilometer zu Fuß zu ddn Sanddünen gelaufen und haben am Leuchtturm das Meer bewundert.
Rückweg durch das Abendlicht

Vorbei an einer der unzähligen Chistoph-Kolumbus-Kreisverkehr-Statuen Spaniens...
Palmitos Park Nr. 1

Heute erstmal etwas spazieren durch den Tierpark. Mit dem Bus sind wir für 2,20 € pro fahrt pro Person hierher gefahren. Sehr schön angelegter Park.
Palmitos Park Nr. 2

Mehr Eindrücke aus dem Park.
Palmitos Park Nr. 3

Und noch mehr Eindrücke...
Botanischer Garten Maspalomas

Freier Eintritt, also mal durchgucken was bei uns auf keinen Fall wächst. 😁
Am Strand

Erstmal angequatscht ob wir was kaufen wollen, Uhren, Sonnenbrillen oder pssst.. was 'anderes. Dann hat jedes Touristen "Restaurant" natürlich das beste Essen und die anderen sind viel schlechter..Читать далее
In die Dünen

Rein in die Dünen. War das anstrengend, vor allem mit der Sandkiste in den Schuhen, aber der Sand war sonst zu heiß.
Am Strand entlang

Nun sind wir schön den langen Strand entlang gelaufen um die Füße zu kühlen..
Restaurant Grand Italia

Da man hier in den Touristenorten nicht wirklich spanisches essen bekommt bzw. Das Essen dort nicht so lecker aussieht, haben wir uns entschlossen bei einem Italiener zu essen der einen sehr gutenЧитать далее
Auto gemietet, rein in die Berge

Wir haben gestern Abend spontan ein Auto gemietet um heute einmal komplett über die Insel zu fahren. Direkt nach Norden wollen wir bis zur Mitte fahren und dann weiter bis zur Nordküste, um dannЧитать далее
Der erste Aussichtspunkt

Direkt den ersten Blick auf Maspalomas aus den Bergen gewagt.
Fataga

Das erste Bergörtchen auf der Strecke. Wenige kleine enge, aber bezaubernde Gassen.
Der zweite Aussichtspunkt

Von hieraus können wir Maspalomas noch erahnen und die Süd-Ostküste sehen.
San Bartolomé de Tirajana

Etwas grösseres Bergdorf. Sehr steile enge Strassen durch die die Einheimische ganz schön fix durchrasen mit ihren Autos.
Wunderschönes Tejeda

Zu einem der schönsten Orte Spaniens gewählt. Wunderschön gelegen kommt man direkt hier durch, wenn man quer über die Insel fährt. Die kleinen Häuser liegen terassenartig am Berghang. DerЧитать далее
Mittagessen in Tejeda

Im Restaurant Sabores. Sehr nette Bedienung und echt leckere Tapas, eine großartige Abwechslung zum sehr englischen Essen bei uns im Bungalow Park.
Cruz de Tejeda

Von hieraus starten viele Wanderrouten. Ziemlich hoch in den Bergen treffen sich hier vier grössere Straßen und gefühlt führen alle Wege von der Küste ins Landesinnere genau zu dieser Kreuzung.Читать далее
Kleiner Umweg

Da die eigentlich direkte Strasse zwischen Tejeda und Artenara gesperrt ist (Wir vermuten einen Unfall kurz bevor wir in Tejeda ankamen), nehmen wir nördlich einen kleinen Umweg. Wir sind ja eh bisЧитать далее
Ausblick auf einen Vulkankrater

Wir haben wieder mal unterwegs an einem Aussichtspunkt gehalten. Hier sieht man etwas von der Entstehung der Inseln, nämlich Vulkankrater und Schneisen durch die die Lava floss. Heute sieht man dasЧитать далее
Prost und guten Flug. Holger