• Sebastian Staden

Japan Rundreise 2025

Et 24-dags eventyr af Sebastian & Sabrina Læs mere
  • Tag 9: Abendessen..

6. maj 2025, Japan ⋅ 🌧 17 °C

Zurück im Hotel und tatsächlich keine Lust mehr groß raus. Eigentlich wollten wir nochmal in das riesige ei Kaufszentrum, aber es hat nur bis 20 Uhr wohl auf und das wird gehetzt und darauf haben wir keine Lust, zumal es auch wieder zu regnen anfangen soll. Also machen wir das einen anderen der verbleibenden Abende und holen uns nur was schnelles.
    Im Center direkt nebenan ist ein McDonalds, und da nur der Big Mac überall gleich ist, Mal sehen was es hier so in Japan gibt.

• Tag 10: Frühstück in Nara

7. maj 2025, Japan ⋅ ☀️ 16 °C

Wir sind heute morgen extra früh aufgestanden um möglichst früh den Zug nach Nara zu nehmen. Zum Glück fährt der direkt von unserer Station ab, weshalb er nur aus dem Hotel raus. Und 40 Meter zur Station laufen müssen. In Nara angekommen haben wir uns etwas zum Frühstücken und trinken gekauft und sind direkt in Richtung Park gegangen. Hierbei haben wir schon einige schöne Orte gesehen und waren von Anfang an umgeben von Sika Hirschen. Das ist auch der Grund warum es kein Bild vom essen gibt, da wir uns extra beeilt haben um nicht zuviel Aufmerksamkeit der Hirsche zu bekommen. Es waren aber leckere Rosinenbrötchen mit Butter.Læs mere

• Tag 10: Nara Park

7. maj 2025, Japan ⋅ ☀️ 16 °C

Es ist ein mega schöner Park, der in einen tiefen Wald hinein führt. Überall findet man einzelne oder Gruppen der Sika Hirsche. Diese leben nämlich hier in Nara völlig frei und im Einklang mit den Menschen, da sie bereits seit dem 7. Jahrhundert unter Schutz stehen. Sie haben deshalb kaum Berührungsängste, gehen wie selbstverständlich über die Straße und verbeugen sich vor einem, wenn man das selbe tut. Letzteres wohl auch insbesondere deshalb, da sie hoffen einen Hirsch Keks zu bekommen, die man hier natürlich extra erwerben kann um die Tiere zu füttern. Aber man kriegt für etwas 1,30€ eine ganze Menge Kekse und die Einnahmen kommen auch der Pflege und dem Schutz der Tiere zu gute.Læs mere

• Tag 10: Kasuga-Taisha Weltkulturerbe

7. maj 2025, Japan ⋅ ☀️ 16 °C

Dieser Schrein und seine Umgebung sind einfach mystisch. Es gibt hier unzählige Stein Laternen und mitten drin die Sika Hirsche. Die Lage im dichten Wald haben das Wandern und umschauen zu einem besonderen Erlebnis gemacht. Es sind gerade noch nicht soviele Touristen hier, also können wir entspannt schlendern und uns alles anschauen. Danach noch eine kleine Rundwanderung durch den Wald — wow!Læs mere

• Tag 10: auf dem Wakakusayama Hügel

7. maj 2025, Japan ⋅ ☀️ 18 °C

Für einen tollen Blick über Nara und bis nach Kyoto sind wir auf diesen Hügel gewandert. Teilweise Recht steile 350m hoch haben wir mit dem genießen der Aussicht auf den 2!Zwischenstationen etwa eine Stunde gebraucht. Auch hier wieder die stets begleitenden Sika Hirsche. Die Aussicht ist großartig und wir haben auch echt Glück mit dem Wetter.Læs mere

• Tag 10: Lunch in Nara

7. maj 2025, Japan ⋅ ☀️ 19 °C

bevor wir uns auf den Rückweg nach Osaka machen wollen wir noch etwas zum Mittag essen. Unser Mittagessen ist aber irgendwie auch nie wirklich zur Mittagszeit, aber zu der Zeit waren wir halt noch im Park am rumlaufen. Es gibt verschiedene Rinderschnitzel mit Dips — das ganze natürlich medium-rare.Læs mere

• Tag 11: Burg Himeji - Weltkulturerbe

8. maj 2025, Japan ⋅ ☁️ 18 °C

Die schöne weiße Burg von Himeji ist eines der ersten Weltkulturerbe Japans gewesen, nämlich 1933. Die Burg würde 2015 zuletzt groß renoviert und war 2023 ein Lego Architektur Set welches wir gebaut haben
    Die Burg und die umgebene Anlage ist wunderschön und im restaurierten Originalzustand erhalten. Anders als die meisten japanischen Burgen ist sie kein neuzeitlicher Nachbau, da die Holzburgen oft anfällig für Feuer oder Zerfall waren, gibt es nicht viele wie sie. Wir könnten viel besichtigen und mussten im inneren extra unsere Schuhe ausziehen. Hierfür haben wir ein paar Socken extra mitgebracht, da es sonst auf dem Holzfußboden mit nem normalen paar Socken etwas frisch ist. Für die Schuhe bekommt man eine Plastiktüte, um diese mit sich zu tragen. Am Ende gibt man diese wieder ab und sie wird wiederverwendet. Auf einem der Bilder sieht man ein Modell, welches bei der vorletzten großen Renovierung ab 1956 verwendet wurde. Dieses Modell Zeit das gesamte Holzskelett der Burg. Es war nötig, da damals der gesamte Hauptturm abgebaut, restauriert und wieder aufgebaut wurde. Wo Teile ersetzt werden müssten, würden sir ersetzt oder verstärkt.

Die Reise hierher hat sich mehr als gelohnt, ein absolutes Highlight und heute auch überhaupt nicht voll. Dazu auch noch perfektes Wetter — gibt's was besseres?

• Tag 11: Koko-En (japanischer Garten)

8. maj 2025, Japan ⋅ ☁️ 22 °C

Nun geht es noch in einen japanischen Garten direkt beim Castle.
    Das Ticket konnten wir direkt kaufen. Der Garten ist wunderschön. Es gibt kleine Seen und Wasserfälle. Kleine Brücken oder Steinwege führen übers Wasser. Es ist so idyllisch und überhaupt nicht überlaufen. Der Garten wurde mit sehr viel Liebe zum Detail angelegt und die Pflanzen harmonisieren perfekt miteinander.Læs mere

• Tag 11: Zurück in Hotel mit Snacks

8. maj 2025, Japan ⋅ ☁️ 19 °C

Nach längerer Zugfahrt wieder zurück im.Hotel. Hotel für das nächste Reiseziel ist auch gebucht, Züge rausgesucht und nun noch nen Film oder Serie schauen. Morgen geht es weiter in Japan.

• Tag 12: Abreise nach Kyoto

9. maj 2025, Japan ⋅ ☁️ 21 °C

Ausgeschlafen, geduscht, Koffer gepackt und 3 mal das ganze Zimmer durchsucht, ob wir noch was vergessen haben. Auf geht es nach Kyoto mit dem Zug und diesmal mit den koffern.wir haben extra gewartet bis die Rushhour durch ist, damit wir insbesondere mit unseren größeren Koffern einen Platz in der Bahn bekommen und niemanden stören oder behindern — mal schauen ob das klappt.Læs mere

• Tag 12: Ankunft in Kyoto

9. maj 2025, Japan ⋅ ☁️ 20 °C

Wir haben es geschafft und es ging echt fix. 11:07 Uhr waren wir in Kyoto und haben uns den Stempel der Station direkt auch in unser Buch geholt. Mit den Koffern hat es perfekt geklappt, auch wenn sich zunächst ein Herr an den Platz für die Koffer gestellt hat und wir dadurch etwas vor der Tür zugestellt hatten. Also er 4 Stationen später Ausstieg, könnten wir die Koffer richtig stellen und in der Zwischenzeit wollte auch keiner vorbei. Zeitlich also top gepasst.

Koffer haben wir nun schon . Hotel abgegeben, da wir erst ab 15 Uhr einchecken können. Ich hab noch den Rucksack mit Laptop und co auf dem Rücken, aber das wollte ich da nicht abgeben. Ansonsten wollten wir uns was schnelles zu Essen holen und sind bei McDonald's gelandet. Eigentlich wollten wir den Burger King nebenan ausprobiert, dort haben wir mit unserer Kreditkarte aber 2 der 4 Bestellterminals zum Absturz gebracht, die haben sich einfach. Beim bezahlen aufgehängt nachdem es abgebrochen war.
    ¯\_(ツ)_/¯

• Tag 12: Hard Rock Café Kyoto

9. maj 2025, Japan ⋅ ☁️ 21 °C

Eigentlich nur zufällig hier her gelaufen, da wir das Minamiza Theater von außen anschauen wollten und insgesamt in die Gegend wollten. Da es so sehr regnet gehen wir dieses Mal rein und haben beschlossen etwas zu trinken.
    Es gibt eine Matcha- Latte und einen Southern Rock Cocktail.
    Das ganze ist in einem.modernen japanischen Style ausgestattet, mit viel Holz. Die Bedienung wirklich super nett und freundlich, hat uns sehr gefallen.

Anbei noch ein Foto des Theaters.

• Zag 12: Nishi-Hanamikoji Straße

9. maj 2025, Japan ⋅ 🌧 20 °C

Schönes Viertel mit vielen kleinen Häuschen Bars und Restaurants. Leider durch den Regen nicht sehr viel zusehen außer Schirme. Aber es sieht sonst schön aus und ein starker Kontrast zu den sonst so großem Hochhäuser in Tokio oder Osaka. Hier kommen wir nochmal hin ohne Regen.Læs mere

• Tag 12: Yasaka Schrein und Maruyama Park

9. maj 2025, Japan ⋅ 🌧 19 °C

Schöner Shinto Schrein und hübsch angelegter Park. Hier stehen einige Kirschbäume die ihre äste und Blätter schön ausladend runterhängen lassen. Das sieht sicher toll aus in der Kirschblüte oder wenn die Früchte dran sind. Hier ist ein kleiner See mit.Flüsschen und Wasserfall angelegt.
    Sieht auch oder gerade bei Regen toll aus.

• Tag 12: Hōkan-ji Temple und umzu

9. maj 2025, Japan ⋅ 🌧 18 °C

Das ganze Viertel hier ist wunderschön. Traumhaften kleine Gassen mit vielen Restaurants und Geschäften und alles sehr klassisch und idyllisch. Wir sind von Norden Ran und nicht wie wir am Ende festgestellt haben wir die meisten Touristen von Süden. Dort ist nämlich ein großer Bus Parkplatz.
    Hier laufen auch sehr viele Leute in schönen Kimonos rum, da hier unzählige Verleihe für diese klassische japanische ausgeh Kleidung ist. Ist schon etwas sehr besonderes!
    Hier kann man schlendern und es genießen. Würden wir auch, wenn es nicht regnen würde. Daher versuchen wir es so gut wie möglich zu genießen und nicht so sehr an die Nässe zu denken. Zum Glück ist es dennoch sehr warm.

• Tag 12: Halbwege trocken im Hotel

9. maj 2025, Japan ⋅ 🌧 18 °C

So, sind zurück von unserer Kyoto Entdeckungsreise. Da es die ganze Zeit geregnet hat haben wir nur das eine wirklich schöne Viertel erkundet und sind dann wieder zurück gelaufen. Heute alles ohne U-Bahn oder Bus.

Jetzt endlich eingecheckt und Gepäck wieder abgeholt. Ab aufs Zimmer und feststellen, das dieses Zimmer viel größer ist als alle vorherigen. King Size Bett und richtig Platz zwischen Bett und Schreibtisch. Sogar ein kleiner Tisch mit Stuhl findet hier Platz. Bad ist irgendwie in allen APA Hotels gleich. Spa können wir wieder nicht nutzen, wegen der Tattoo Regel.

• Tag 13: Saga-Arashiyama Station

10. maj 2025, Japan ⋅ ☁️ 21 °C

Unser erster Ausgangspunkt für den heutigen Tag. Mit der Bahn hier und von hier aus erstmal viel zu Fuß weiter.
    Wetter ist ganz gut. Es soll heute bewölkt und 26 Grad werden. Die Luft ist ganz schön geschwängert und schwül. Es sieht schon etwas nach Regen aus, auch wenn es heute eigentlich nicht regnen soll und wir keinen Schirm mit haben.Læs mere

• Tag 13: Bamboo Forest

10. maj 2025, Japan ⋅ ⛅ 21 °C

Wir haben Glück, es ist nicht so mega voll. Echt beeindruckend in mitten des riesigen Bambus zu stehen, das Geräusch wenn der Wind durch den Bambus zieht und die einzelnen Stengel aneinander reiben und klackern — das hat etwas magisches!
    Hier ist es etwas kälter aber nicht weniger Feuchtigkeit liegt in der Luft. Hinzu kommt, dass es angefangen hat immer mal wieder zwischendurch etwas zu nieseln, aber wir sind ja nicht aus Zucker.
    Hier fahren auch Rikscha Fahrer:innen durch und erklären ihren Passagieren nebenher etwas zum Bambus, zum Beispiel das die Schoten nur 2 Monate benötigen um ihre volle Größe zu erreichen.