• Volakias - Der Strand der HotelanlageVolakias - Künstlich angelegt und aufgeschüttet, um der Hotelanlage Strandzugang zu gebenUnser Schlafplatz mit dem Örtchen Milatos im Hintergrund

Milatos, Kreta

Jan 23–24 in Greece ⋅ ☀️ 16 °C

Wir haben von diesem tollen Strand gelesen, der zwar direkt an einer Hotelanlage ist, trotzdem aber für die „Öffentlichkeit“ zugänglich ist.

11 km von Malia aus - hinter Sissi.
    „Der Strand von Volakias ist ein malerisches Küstengebiet in der Gemeinde Neapoli. Er zeichnet sich durch seinen weißen Sand aus und ist für die Öffentlichkeit zugänglich, im Gegensatz zu einigen Missverständnissen, dass er ein Privatstrand sei. Er liegt in der Nähe eines Hotelgebiets, was zu einigen Verwirrungen über seine Zugänglichkeit führen kann.“

Allerdings sind wir uns sicher, der Strand ist in der Saison NICHT öffentlich zugänglich.
    Aber da momentan niemand in der Hotelanlage ist, hat es auch niemanden gestört, dass wir uns diesen besonders tollen Strand mal angeschaut haben.
    Aber wir waren ziemlich enttäuscht, denn der Strand war super winzig und bestand nicht aus weißem Sand.

Naja, wir haben einen kurzen Spaziergang dort mit den Hunden gemacht und sind dann wieder in den Van gestiegen und zur Paralia von Milatos gefahren.

Die kleine Straße führte direkt am
    Meer entlang, wo wir auch schon unseren Schlafplatz entdeckt haben :)

In Milatos sind wir an einem kleinen Kafenion an einer Straßenecke vorbei gefahren, wo einige ältere Herren davor saßen. Ansonsten hatte alles geschlossen und man hat keine Menschenseele angetroffen. Gespenstisch 😅

Also haben wir uns wieder zu unserem Schlafplatz, etwas außerhalb des Örtchens begeben und uns eingerichtet.
    Nachdem wir beide noch etwas gearbeitet haben, haben wir mit den Hunden einfach nur das wunderbare Wetter und einen unfassbar schönen Sonnenuntergang genossen ☀️