• Grossmeisterpalast Rhodos
    Altstadt RhodosDer Hippokrates-Platz in Rhodos-StadtRittergassen in der Altsatdt von RhodosAn der Felsenkapelle Erzengel Michael, RhodosDie Felsenkapelle Erzengel Michael, RhodosKoloss von Rhodos?!Old TownOld TownHerbie & AileenStiefelsaufenAnne & Claudia 😍SchoßhündchenAnne & ClaudiaKapelle des Erzengel MichaelFelsenkapelle Erzengel Michael Panormitis

Rhodos-City & Fähre nach Kos

7.–8. apr., Hellas ⋅ ☀️ 18 °C

Heute war es unser Ziel die Altstadt von Rhodos Stadt zu erkunden - und es war wundervoll! Schmale Gassen (welche sehr an Naxos-Stadt, Thira
    auf Santorini & auch Venedig erinnern), viele historische Orte und eine gemütliche Atmosphäre. Die mittelalterliche Altstadt von Rhodos zählt sogar zum UNESCO- Weltkulturerbe und soll eine der schönsten Städte ganz Griechenlands sein.

Nachdem wir endlich einen Parkplatz fanden, machten wir durch ein großes Tor an der hiesigen Stadtmauer direkt einen Schritt in die mittelalterliche Vergangenheit. Gepflasterte Gassen, steinerne Torbögen und hübsch verzierte Häuschen mit unzähligen Shops, Cafés, Restaurants und Bars schmückten die Altstadt.

Wir sind eine gefühlte Ewigkeit durch die Gassen gelaufen, auch abseits der Geschäfte und Läden. Auf dem Weg aus der Altstadt heraus entschieden wir uns, noch einen kurzen Stopp in einem der kleinen Tavernen einzulegen. Neben uns am Tisch saßen zwei Damen, mit welchen Aileen schnell ins Gespräch kam. Und so wurde aus „nur schnell ein Getränk“ ein toller Nachmittag mit wundervollen neuen Bekanntschaften: Anne aus Essen und Claudia aus Gelsenkirchen 🥰

Am nächsten Tag ging die Reise dann endlich weiter: wir nahmen um 17 Uhr die Fähre von Rhodos-Stadt nach Kos.
    Diesmal fuhren wir mit der größten Fähre aus der Blue Star Flotte: der Blue Star 2.
    Die Fahrzeit von Rhodos nach Kos beträgt ca. 3 Stunden und kostete uns 124 Euronen.

Leider hat es den ganzen Tag wie aus Eimern geschüttet, weswegen wir unseren Plan mit dem Spaziergang zum sagenumwobenen Hafeneingang, wo von 292 - 226 v. Chr. der Koloss von Rhodos gestanden haben soll, canceln mussten. Der Koloss von Rhodos war eine 30 Meter hohe Statue, die zu Ehren des Sonnengottes Helios errichtet wurde, und gehört zu den Sieben Weltwundern der Antike.

Uns kommt sofort das Bild in den Kopf, wie die Statue breitbeinig über der Hafeneinfahrt steht. Allerdings gibt es tatsächlich keine konkreten Aufzeichnungen darüber, wo genau die Statue eigentlich wirklich stand. Nach nur 56 Jahren ist sie bei einem Erdbeben eingestürzt und wurde nicht wieder aufgebaut. Ihre Überreste wurden gestohlen und somit weiß man heute nur, dass es damals eigentlich technisch unmöglich war, die Statue in dieser Pose über der Hafeneinfahrt zu platzieren. Damit muss sie also irgendwo woanders gestanden haben. Sehr mysteriös 😉

Den Nachmittag haben dann also im Van am Hafen verbracht , bis wir auf die Fähre durften.
    Pünktlich um 20 Uhr auf Kos angekommen, sind wir direkt aus der Stadt heraus und auf gut Glück die Strandpromenade herunter gefahren und haben dort einen schönen Stellplatz gefunden.

Gute Nacht - erste Nacht auf Kos
    Aileen