• Sonja Sun

Singapur & Bali 2025

Pengembaraan 25hari oleh Sonja Sun Baca lagi
  • Strukturen

1 April 2025, Indonesia ⋅ ☁️ 27 °C

Warum immer in die Ferne sehen - die faszinierendsten Dinge sind oft ganz nah am Auge bzw. vor der Linse. Bei den wundervollen Korallen 🪸 lohnt sich auch mal ein Close-up, um die Schönheit der Strukturen und die spektakulären Aufbauten zu erkennen.Baca lagi

• Hausriff

1 April 2025, Indonesia ⋅ ☁️ 27 °C

Es tut mir (nicht 😁) leid, dass wir euch wieder mit Fotos aus dem Hausriff „belästigen“ - aber es ist einfach zu geil!! 🥰 Wir sehen wirklich, wirklich jedes Mal wieder Neues, Lustiges, Faszinierendes, Spektakuläres. Warum wir aus der ganzen Gruppe, die aktuell hier im Alam Batu ist, die Einzigen sind, die regelmässig ins Hausriff gehen, statt mit dem Boot irgendwo hinfahren ist uns (und auch der Besitzerin des Alam Batu) ein Rätsel 🤷‍♀️. Hier hat es ALLES und noch Meer! 😍

Aber egal, wir sagen es niemanden, dann sind wir auch weiterhin alleine..
    Ausser euch, die nehmen wir mit unter Wasser. Also Maske auf, Luftstöpsel rein und abtauchen… 🤿🐠🪼🪸
    Baca lagi

• Chillen with Sepi

1 April 2025, Indonesia ⋅ ☁️ 27 °C

Es gibt so Tauchgänge, da geht man rein und erwartet nichts und es ist der Beste, den man je hatte. Heute war so einer 🥰. Ob es definitiv der Beste war, keine Ahnung - wir hatten schon viel Tolles. Aber das heute war definitiv eines der Highlights.

Es ist noch früh am Vormittag und wir tauchen eher seicht über den Sand (weil wir eine Schildkröte gesucht haben). Nach erfolgloser Suche, sind wir dann doch tiefer und am Ende der Bucht schwimmen uns doch tatsächlich zwei Sepias vor die Augen. Ganz chillig, ganz relaxed. Wir dachten zuerst „hui, schnell fotografieren, sonst sind sie weg“. Aber nichts da. Vor allem die Grosse hat uns an ihrer „Aufgabe“ teilhaben lassen, war ganz ruhig um uns rum, hat uns sogar auf 30 cm rangelassen. Was ihr Aufgabe war? Das haben wir erst verstanden als wir über Wasser nachgelesen haben was Sepias so speziell machen. Und dann haben wir verstanden, dass sie nicht nach Frühstück gesucht hat, sondern ihre Eier in der Koralle abgelegt hat. Wahnsinn! Wann erlebt man denn schon mal so etwas hautnah? 😃
    Insgesamt waren es vier Sepien (ein sehr grosser ca 30cm, ein etwas kleinerer mit 20 cm und zwei kleine, die wir aber nur etwas entfernt gesehen haben). Eine Familie?

Dank dem, dass wir vorher viel Luft gespart hatten mit dem seichen Antauchen, konnten wir schlussendlich fast eine halbe Stunde mit den wundervollen Wesen verbringen. Sie waren immer vor uns, haben Struktur und Farbe gewechselt, je nachdem auf welchem Untergrund sie waren. Es war faszinierend, einmalig, einfach wunderschön!! 😍
    Baca lagi

Tamat perjalanan