Sør-Korea Sør-Korea

Oppdag reisemålene til reisende som skriver reisejournal hos FindPenguins.
  • Dag 80

Séoul

21. april, Sør-Korea ⋅ ☀️ 22 °C

Nous sommes maintenant en Corée du Sud pour le prochain mois. Séoul est vraiment une belle ville, agréable à marcher avec des transports efficaces et plein de belles randonnées facilement accessible. Il y a beaucoup moins de touristes qu'au Japon!
    On goûte à nos premiers repas Sud coréen, nous ne sommes pas sûre d'aimer 😆🐙🦑
    Les coréens sont très gentils et courtois. Avec le plus bas tôt de natalité au monde, il est impressionnant de voir le peu d'enfant qu'il y a ici. Lili est très populaire, elle se fait souvent donner des bonbons et même de l'argent 😅

• Dag 9–11

Love from Chungju, not Cheongju

14. april, Sør-Korea ⋅ 🌧 7 °C

Before healing to Jeonju, we had a stopover in a small city called Chungju. There was some confusion, as another city called Cheongju is only an hour away from there. Regardless, we made it to the right city without hassle.

What drew us to Chungju was a Lonely Planet entry about the Chungju dam and lake, which is the largest in the country, albeit man-made. However, when we got there, we realised we were really off the beaten track because the bus to the dam only went a handful of times a day. (One bus even went only once!)

Seeing it turned out a bit more complicated than expected, we settled on visiting an old jade mine and walking around the lake.

After a short taxi ride with Korea's most jolly taxidriver, we arrived at Hwalok cave. This used to be one of the largest jade mines in the country, but since a few years the cave has been remade to a bit of a tourist attraction. Next to seeing the old machines etc the cave is now filled with ledlight sculptures, wasabi plants, cave wine, and even a little lake to kayak -- only in Korea.

That evening, we met Samuel, an old high school friend of Chris. And after a yummy dinner we caught a train to Jeonju the following morning.

• Dag 199

Seokchon Lake 🌸

8. april, Sør-Korea ⋅ ☁️ 18 °C

On continue de faire le tour des parcs à cerisiers, aujourd’hui après midi à Seokchon où il est possible de faire le tour d’un lac entouré des centaines de cerisiers 🌸
    Avec tout un système de lumières sous les arbres une fois la nuit tombée c’est magnifique 💜🌸Les mer

• Dag 62

UTNP 2 PEAKS SKYRACE

26. oktober 2024, Sør-Korea ⋅ ☁️ 20 °C

Wochenende in Ulsan, Trailrun mit 26km und 2400hm, tolle motivierende Stimmung mit vielen Wanderern, einmal falsch abgebogen, Longsleeve und Pulli bekommen, Essen und Heineken im Ziel, Sauna mit Gutschein danach 😍 Oberschenkel haben gebrannt, gegessen für 10 Personen und geschlafen wie im KomaLes mer

• Dag 127

Tag 2 in Seoul 🇰🇷

5. mai, Sør-Korea ⋅ ☁️ 10 °C

Tag 2 in Seoul – Schlösser, Schluchten & Shoppinglust
    (…oder: Von Himalaya-Staub zu Hauptstadt-Charme)

Nach unseren wilden Wanderungen im Himalaya 🏔️🥾 und dem turbulenten Reisetag von Kathmandu nach Seoul ✈️🌏 war heute erstmal: Regeneration angesagt! Und wie geht das besser als mit… Ausschlafen? ⏰💤
    Alisa kämpft noch tapfer mit dem Jetlag 😵‍💫🌙, doch nach einem gemütlichen Frühstück im Airbnb 🏠🥣 waren wir bereit, Seoul weiter zu erkunden – diesmal mit etwas mehr Ruhe und deutlich weniger Höhenmetern, uff!

Mit der Metro 🚇 (die übrigens blitzsauber, aber nicht ganz so stylisch wie in Japan ist 🇯🇵) ging’s direkt zum Namsan Park 🌳 – einem grünen Juwel mitten in der Stadt 💎. Der Weg durch den Park erinnerte uns sofort an unsere Spaziergänge über die Southern Ridges in Singapur 🇸🇬 – nur mit weniger tropischer Hitze und mehr Kirschblüten-Vibes 🌸.

Ein Teilstück verlief wieder entlang der alten Stadtmauer 🧱, die wir schon gestern kennengelernt haben. Langsam könnten wir Führungen anbieten – “Mauerfans Alisa & Pascal” melden sich! Haha!

Oben am N Seoul Tower 🗼 wartete dann der hübsche Oktagon-Pavillon 🛖 mit Panoramablick auf die Riesenstadt 🌆 – ein perfekter Spot für ein paar epische Selfies 🤳.
    Und gleich daneben: die berühmten Love Locks ❤️🔐 – hunderte bunte Vorhängeschlösser von verliebten Paaren, die ihre Namen und ihre Liebe hier verewigen. Spoiler: Unser Schloss hängt (noch?) nicht dort, aber unsere Herzen sind sowieso verschlossen – voreinander! Haha!

Durch den frühlingshaften Park 🍃 wanderten wir dann weiter zum Lunch 🍱. Heute gab’s etwas für’s Karma: Vegan Kitchen hiess der Spot und Poké Bowls 🥗 warteten auf uns – fein, bunt, würzig… aber auch überraschend fettig, was nach all dem Trekkingessen 🥔🍚 etwas auf den Magen schlug. Unsere Körper so: Was soll das? Wo ist mein trockener Reis? Haha!

Frisch gestärkt (und leicht übersättigt) tauchten wir danach ins bunte Chaos von Myeongdong ein 🛍️🎀 – DEM Shopping-Mekka für K-Beauty, Streetfood und süsse Läden. Weil heute Nationalfeiertag war 🇰🇷, war besonders viel los. Menschen, Lichter, Geräusche – es war ein richtiges Fest der Sinne 🧠✨. Kathmandu könnte hier noch was lernen in Sachen Urban-Vibes.

Als nächstes folgte unser absolutes Highlight des Tages: der Cheonggyecheon Stream 🌊 – eine traumhaft schön angelegte Flusspromenade mitten durch die Innenstadt. Ruhig, modern, kunstvoll – wir sind absolut verliebt! ❤️🌃
    Man läuft unter Brücken hindurch, an leuchtenden Installationen vorbei und hört nur das sanfte Plätschern des Wassers. Unsere Meinung: Jede Stadt der Welt braucht sowas! Punkt.

Dann passierte das, was bei uns regelmässig passiert: Kaffeedrang trifft Toilettennot. Wir retteten uns ins stylische „Coffee at ACR – Alegria Coffee Roasters“ ☕️, wo es neben sehr feinem Kaffee auch ein stilles Örtchen gab 🚽. #RealTravelMoments

Fast schon am Heimweg kamen wir noch bei der Seoul Metropolitan Library vorbei – dort entdeckten wir eine lebendige Outdoor-Bibliothek 📚☀️, in der Jung und Alt in der Sonne lasen. So eine schöne Idee! Bücher für alle, mitten in der Stadt – sowas wär auch was für Europa!

Ganz zum Schluss schlenderten wir noch über den Gwanghwamun Square 🏛️ – einer der bedeutendsten Plätze Südkoreas. Hier war es so schön, dass wir sofort beschlossen: Hierher kommen wir bald nochmal zurück!

Unser Heimweg 🏠 führte dann ganz gemütlich wieder entlang des Cheonggyecheon-Flusses – der perfekte Ausklang für einen langen, stimmungsvollen, windigen, bildschönen Tag.

Fazit:
    Seoul, du hast uns heute verzaubert ✨.
    Unsere Körper sind zwar noch im Himalaya-Modus 🥾, unsere Bäuche im Streetfood-Modus 🍜, aber unsere Herzen schlagen schon jetzt auf K-Mode ❤️🎎.

Morgen geht’s weiter – mit Olympiapark, Lotte World Tower & ganz viel Wow!
    Bleibt dran – der Höhenflug geht weiter, diesmal mit Aufzug statt Steigeisen!

• Dag 11

Gamcheon Culture Village

5. mai, Sør-Korea ⋅ ☁️ 17 °C

Gamcheon Culture Village: das bunte Herz von Busan. Einst ein einfaches Flüchtlingsviertel nach dem Koreakrieg, wurde mit der Zeit durch kreative Künstler und Bewohner in ein lebendiges Kunstviertel verwandelt.Les mer

• Dag 74–75

Gwangju

4. mai, Sør-Korea ⋅ ☁️ 20 °C

Aufgrund des langen Wochenendes sind wir am Sonntag zu sechst für zwei Tage nach Gwangju gefahren.
    Am ersten Tag haben wir uns das Asian Culture Center, Donggyechron-ro (eine Straße bekannt für tolle Cafés) und das „Penguin Village“ angesehen. Dank des traumhaften Wetters war die gute Laune stehts dabei und wir haben uns von den kleinen Läden und Nischen der Stadt stehts positiv überraschen lassen.
    Zwar hat es am zweiten Tag meist geregnet, aber mit Regenschirm und kleinen Päuschen in weiteren Cafés war auch dieser Tag wunderschön. Los ging es mit dem Gwangju Sajik Park mit Observatorium, Pungam Lake Park, Mugaksa Temple und zuletzt das May 18th Memorial. Abends ging es dann per Bus wieder zurück nach Seoul.

• Dag 93

Jeonju

4. mai, Sør-Korea ⋅ ☁️ 19 °C

Deux belles journées inattendues à Jeonju. On en profite pour faire une belle randonnée de 8 km et 700 m de dénivelé, bravo Lili (avec l'aide de super papa)! La vue au sommet est magnifique 🤩 Le 5 mai, c'est l'anniversaire de Bouddha, c'est la fête dans le village hanok. Les gens sont habillés avec l'habit traditionnel, l'ambiance est au top! On test encore la nourriture coréenne, sans succès...on a toujours rien trouvé d'appétissant 😅Les mer

• Dag 10

Songjeong Beach

4. mai, Sør-Korea ⋅ 🌙 16 °C

Nach unserem kurzen Besuch am Haedong Yonggungsa Tempel ging’s direkt weiter Richtung Songjeong Beach.
    Der Trubel liess langsam nach, und plötzlich standen wir auf einem kleinen Hügel mit Blick auf die Küste – und entdeckten dort ein richtig niedlichen Park. Ruhig, grün und mit Meeresbrise – genau das, was wir nach dem Menschenandrang gebraucht haben.Les mer

• Dag 10

Haedong Yonggungsa Temple

4. mai, Sør-Korea ⋅ ☀️ 16 °C

Vom Haeundae Strand zum Haedong Yonggungsa Tempel – direkt an der Küste gelegen, mit atemberaubendem Blick aufs Meer.

Leider war der Andrang riesig und wir konnten die besondere Atmosphäre nur kurz auf uns wirken lassen. Trotzdem: Der Ort ist wirklich einzigartig und definitiv einen Besuch wert.

Spiel: Finde Philippe im Bild 3 👀

Bli med hos oss: