FindPenguins
  • Regístrate
Mostrar en el mapa
  • Flore LesmarieStanislas LATOCHAnnée Sabbatique 2024-2025
    • Mostrar viaje
    • Añadir a la lista de deseosEliminar de la lista de deseos
    • Día 320
    • miércoles, 16 de julio de 2025
    • ☁️ 23 °C
    • Altitud: 3.310 m
    • China建塘镇27°48’53” N  99°42’19” E
    1Stupa tibétaine (chörten en tibétain) avec sutra sur tissus de couleurs
    1Nous voilà arrivés !La gare, nouvelle architecture pour nous1La ville avec un peu de hauteur. Tout au loin à gauche vous pouvez apercevoir le Songzanlin2Déambulation dans la ville3Petit en cas de yack bouilli (et pimenté)Une autre stupa!Nous allons au temple du grand Bouddha, sur la colline de la tortue 😅3Le moulin à prières, gigantesque, tout d'or vêtu2Toujours dans les aiguilles d'une montre, toujours !!1Au marché : stand de fromage de yack! C'est très acide! 😵‍💫1Au dîner : fondue chinoise de Yack!Une des portes de la vieille ville!Des fruits!!!! Les meilleures mangues et que dire des fruits du dragon!1Des qu'on s'éloigne de la grande rue, il n'y a plus grand monde!2

Shangri-La 1

16 de julio, China ⋅ ☁️ 23 °C

Nous passons une bonne partie de la journée en train (10h) pour arriver dans la célèbre ville de Shangri-La, renommée ainsi par la Chine à visée touristique, dans le Yunnan, à seulement 10km du Tibet!!!
    Vous le savez peut être mais Shangri-La est devenue populaire en Occident suite à la sortie du livre "les horizons perdus" en 1933. Ce lieu imaginaire extraordinaire aurait pu être inspiré par le mythe bouddhiste de Shambhala.
    Bref, pour nous, dépaysement total et bonheur de retrouver des températures tempérées. En effet, la ville se trouve à 3300m!!!

Ver traducción
    Sandrine Lesmarie

ViajeroActuellement ce lieu est aussi connu grace au fabuleux palace parisien qui porte le même nom.

Sandrine Lesmarie

ViajeroLe moulin à prières, gigantesque, tout d'or vêtuQuestion bête : avec cette taille. ,il tourne ou ce sont les gens qui tournent autour ?

Sandrine Lesmarie

ViajeroJ'ai la réponse.. je viens de voir la vidéo...c'est impressionnant

Flore Lesmarie

Viajero😁