Pengembaraan 15hari oleh Marcel, Janina & SV Feschbi Baca lagi

• 111gambar
  • 39suka
  • Gestrandet in Marmagkas

17 Ogos 2024, Greece ⋅ ☀️ 28 °C

Hol dir was zu trinken und mach’s dir bequem, das wird ne längere Geschichte!

Wie gewohnt sind wir früh losgefahren. Abgelegt und circa 45 Minuten Richtung Norden. Dort wollten wir in eine einsame Bucht, die wir auch gefunden haben und die wirklich fantastisch ausgesehen hat. Leider gibt es dort keinerlei Schatten und so sind wir weitergefahren. Um die nächste Ecke gibt es eine große und gut besuchte Bucht und wir haben uns im Baumschatten niedergelassen.
    Aus den Wäldern kamen immer wieder junge, dünne, bärtige, braungebrannte Männer mit Dreadlocks die sich dort im Wald mit Zelten und provisorischen Häusern niedergelassen haben. Aber alle sehr nett.
    Gegen Mittag ist dann ein Touristenboot angekommen. Großer Stahl-Kahn mit circa 50 badefreudigen Italienern drauf. Ankern ist was für Anfänger und so sind sie einfach direkt auf den Strand gefahren. Im Gänsemarsch wurde ins Wasser gesprungen und vom Strand wieder aufs Boot geklettert. Kurze Zeit später sollte es dann auch wieder weitergehen und der Kapitän hat den Rückwärtsgang eingelegt.
    Passiert ist leider: nichts! Das Boot sitzt fest.
    Eine Dreiviertelstunde hat er sich hin und her gewurschtelt und versucht, wieder vom Strand zu kommen. Vergebens! Am Ende hat sich eine große Motorjacht erbarmt und ihn von dem Felsen gezogen, auf dem er sich festgefahren hat. Wir haben danach alles abgetaucht und festgestellt, dass dort sehr viele Felsplatten liegen, was ein anstranden nicht sehr empfehlenswert macht. Aber ist ja noch mal gut ausgegangen. Irgendwann sind dann auch die Dieselschwaden und aufgespülten Schwebstoffe wieder verflogen.
    Trotzdem bleibt ein großer Krater, den das Boot in den Strand gewaschen hat. Später haben wir gelernt, dass er täglich vorbeikommt, verrückt, dass das manchmal oder wahrscheinlich meistens klappt…

Dann ging es zurück aufs Boot, auf dem es heute sehr angenehm ist. Bisschen entspannen und schnorcheln gehen. Janny hat sich sogar beim 4 m tiefen Wasser ums Boot schwimmen, trauen und ihre Freude am schnorcheln entdeckt.

Jetzt freue ich mich auf die traditionellen Urlaubs Spaghetti mit Pesto und einen lauen Abend mit meiner liebsten.

• Ormos Barbarézou

18 Ogos 2024, Ionian Sea ⋅ ⛅ 27 °C

Langsam läuft das mit den Landleinen. Früh reingeholt und drei Stunden später in einer anderen Bucht wieder ausgebracht :)
    Zwischendrin sind wir in den Sonnenuntergang gesegelt und haben ein kleines Fotoshooting gemacht. Danach hieß es wieder Schnorcheln, schlafen und schwimmen. Langsam halten wir es auch auf dem Boot gut aus. Entweder wird es kühler oder man gewöhnt sich an die Hitze oder beides :)
    Jetzt geht es auch wieder zügig Richtung Startpunkt, denn Mittwoch ist Krantermin und dann geht es an Land weiter :)

• Seenot, Gewitter, Strand

19 Ogos 2024, Greece ⋅ ⛅ 28 °C

Heute gab es kurz vor Ankunft in unserer geplanten Bucht einen Seenotfall. Nach kurzer Recherche stellte sich heraus, dass dieser vor Antipaxos, also sehr weit weg war. Die Küstenwache war auch schon dran und so segelten wir weiter.
    Ja richtig, heute gibt es richtig guten Segelwind aus Süden, der uns zurück nach Norden bläst. Leider bringt der auch Wellen mit sich und so mussten wir unsere Ankunt verschieben und in eine andere Bucht umziehen. Die Lage ist gewittrig und der Wind kommt aus allen Richtungen.
    45min später liegen wir dann aber am südlichen Kanalende von Lefkas sehr geschützt bei leider nicht mehr ganz so klarem Wasser. Baden geht trotzdem und den restlichen Tag verbringen wir am Strand.
    Baca lagi

• First night back in port!

20 Ogos 2024, Greece ⋅ ⛅ 27 °C

Wir sind zurück! Heute Nacht sind zwei Gewitter über uns hinweg gezogen. Ein paar Böen, super Naturschauspiel, war ne tolle Nacht! Morgens haben wir dann gesehen, dass da ein bisschen mehr kommt und uns entschlossen die 10:00 Uhr Brücke zu nehmen und uns auf den Weg in den Hafen zu machen.

Im Kanal wurden wir leider von Motorbooten durchgeschaukelt, die sehr nah und sehr schnell an uns vorbei sind. Die machen schnell mal 1-2m Welle. Ich habe dann rüber gerufen aber das hat sie leider wenig interessiert und sie sagten nur, dass sie es eilig hätten, da die Brücke bald öffnet… Ich hoffe die gegenseitige Rücksichtnahme, die auf dem Wasser so wichtig ist, kommt irgendwann auch bei dem Motorboot-Fahrern an.
    Naja.
    Nach der Brücke konnten wir dann noch etwas segeln und haben kurz nach 12 in Preveza in der Cleopatramarina angelegt. Kaum war das Dingi gewaschen und verstaut, kam dann auch der Regen und Starkwind mit Böen bis 35 Knoten. Gut, dass wir schon im Nest waren ;)
    Jetzt heist es aufräumen, duschen (bitterst nötig!!) und essen gehen.

Bilder haben wir irgendwie kaum gemacht heute…
    Mahlzeit, Prost und bis morgen!

• Kranen ganz entspannt

21 Ogos 2024, Greece ⋅ ☀️ 30 °C

So kann es also auch gehen, man gibt sein Boot entspannt zum kranen ab und das Hafenpersonal kümmert sich um alles.
    Es wird gekrant, mit Hochdruck gereinigt und mit 4 Mann eine stabile Konstruktion für die Stelzen gebaut. Dann bekommt man eine Leiter hingestellt und es heißt „Danke, schönen Tag noch!“
    Wenn ich das mit den bisherigen Kranerfahrungen vergleiche ist das eine extrem positive Ausnahme, weiter so!
    Zudem haben wir unser kleines Hafenzimmer bezogen und holen jetzt unseren kleinen Mietwagen ab, mit dem wir die restlichen Tage umherflitzen wollen :)
    Erstmal Vespern!

• Blue Island

22 Ogos 2024, Greece ⋅ ☀️ 29 °C

Erster Landtag. Nach ein bisschen Boat-Work ging es erstmal zurück aufs Zimmer - Janny wecken und frühstücken.
    Dann sind wir zur „Blue Island“ Strandbar gefahren um dort zu baden, zu chillen und zu snacken :)
    Tolles Meer, toller Strand aber naja, wir sind bisschen verwöhnt von den Buchten der letzten Wochen :).
    Danach waren wir in Preveza Kaffee trinken und shoppen und jetzt gibt es noch ein Vesper auf unserer Dachterasse. Läuft ;)

• Der letzte Tag

23 Ogos 2024, Greece ⋅ ☀️ 33 °C

So schnell ist die Zeit vorbei, heute ist der letzte Tag unserer Reise. Wir gehen früh zum Boot um es zu putzen, die Tanks zu reinigen und alles bereit für eine längere Pause zu machen. Danach gibt es erstmal Frühstück und wir packen unser Säckchen für einen letzten Ausflug.
    Auftrag: Schildkröten.

Wir haben von einer Bucht gehört in der Schildkröten leben. Leider sind diese zumindest heute nicht aufzufinden und so fahren wir weiter nach Vonitsa und später auf die Insel Lefkas um uns ein paar Strände anzuschauen. Hier finden wir zumindest haufenweise Schildkröten-Nester, die abgezäunt gut geschützt am Strand sind.

Später heist es dann noch packen, ein paar restliche Sachen am Boot verstauen und nochmal essen gehen. Morgen früh geht es zurück nach Deutschland. Zu Stampkas Geburtstag nach Freyung und dann Sonntag nach Hause :)