- Tunjukkan perjalanan
- Tambah ke senarai baldiKeluarkan dari senarai baldi
- Kongsi
- Hari 8
- Sabtu, 17 Ogos 2024 9:26 PG
- ☀️ 28 °C
- Altitud: Paras Laut
GreeceÁkra Agíou Nikoláou38°28’53” N 20°40’17” E
Gestrandet in Marmagkas

Hol dir was zu trinken und mach’s dir bequem, das wird ne längere Geschichte!
Wie gewohnt sind wir früh losgefahren. Abgelegt und circa 45 Minuten Richtung Norden. Dort wollten wir in eine einsame Bucht, die wir auch gefunden haben und die wirklich fantastisch ausgesehen hat. Leider gibt es dort keinerlei Schatten und so sind wir weitergefahren. Um die nächste Ecke gibt es eine große und gut besuchte Bucht und wir haben uns im Baumschatten niedergelassen.
Aus den Wäldern kamen immer wieder junge, dünne, bärtige, braungebrannte Männer mit Dreadlocks die sich dort im Wald mit Zelten und provisorischen Häusern niedergelassen haben. Aber alle sehr nett.
Gegen Mittag ist dann ein Touristenboot angekommen. Großer Stahl-Kahn mit circa 50 badefreudigen Italienern drauf. Ankern ist was für Anfänger und so sind sie einfach direkt auf den Strand gefahren. Im Gänsemarsch wurde ins Wasser gesprungen und vom Strand wieder aufs Boot geklettert. Kurze Zeit später sollte es dann auch wieder weitergehen und der Kapitän hat den Rückwärtsgang eingelegt.
Passiert ist leider: nichts! Das Boot sitzt fest.
Eine Dreiviertelstunde hat er sich hin und her gewurschtelt und versucht, wieder vom Strand zu kommen. Vergebens! Am Ende hat sich eine große Motorjacht erbarmt und ihn von dem Felsen gezogen, auf dem er sich festgefahren hat. Wir haben danach alles abgetaucht und festgestellt, dass dort sehr viele Felsplatten liegen, was ein anstranden nicht sehr empfehlenswert macht. Aber ist ja noch mal gut ausgegangen. Irgendwann sind dann auch die Dieselschwaden und aufgespülten Schwebstoffe wieder verflogen.
Trotzdem bleibt ein großer Krater, den das Boot in den Strand gewaschen hat. Später haben wir gelernt, dass er täglich vorbeikommt, verrückt, dass das manchmal oder wahrscheinlich meistens klappt…
Dann ging es zurück aufs Boot, auf dem es heute sehr angenehm ist. Bisschen entspannen und schnorcheln gehen. Janny hat sich sogar beim 4 m tiefen Wasser ums Boot schwimmen, trauen und ihre Freude am schnorcheln entdeckt.
Jetzt freue ich mich auf die traditionellen Urlaubs Spaghetti mit Pesto und einen lauen Abend mit meiner liebsten.Baca lagi
Pengembara🤣🤣🤣 nix gelernt 🤣
PengembaraUnd euch einen schönen Abend mit Spagetti-Pesto 🤪