Auf nach Preveza

Endlich da. Um 2:00 Uhr nachts sind wir losgefahren, Richtung München, dort auf den Parkplatz gestellt und mit dem Shuttle zum Flughafen. Leider gab es sehr wenig offene Schalter, so dass wir über 2Read more
Sand, Strand, Proviant

Heute geht es ans proviantieren! Dazu wollen wir das kostenlose Shuttle-Boot in die Stadt nehmen. Wir warten schauen und dann… Sonntag… kein Shuttle. Haben überhaupt Läden offen? Eine kurzeRead more
Bathyabali

Kristallklares Wasser. Nachdem wir um 7:00 Uhr aufgestanden und eine Stunde später losgefahren sind, haben wir die 10 Uhr Brückenöffnung in Lefkas nach einem idealen Segelschlag mitgenommen.
DanachRead more
Südwärts

35-37°C sind gemeldet. Da heist es clever planen :) also um 6:30 Anker auf und Richtung Süden, wo es 3° kühler gemeldet ist.
Kurz vor der neuen Bucht Vourkos Bay steht Janny dann auch auf und wirRead more
Kartoffeln am Strand

Kastos

Um 6:00 Uhr ging es weiter Anker auf mit der Mission eine schöne Badebucht zu finden, bevor die große Hitze kommt und Janny aufwacht.
Mission erfolgreich - um 8:30 liegen wir mit Anker und LandleineRead more
Happy Börst-Day!

Happy Birthday Janny!
Erstmal frühstücken, Geschenke auspacken und dann ab an den Strand!
Janny hat einen neuen Nonny-Überzug, viele Socken, ein Foto, ganz tolle Karten und ein paar vieleRead more
Atokos

Neben Geburtstag feiern haben wir auch noch anderes gemacht :)
Zuerst sind wir nach Atokos gefahren und haben dabei den Mitfahrer „Mantis“ eine Gottesanbeterin mitgenommen.
Nach zwei StundenRead more
Kioni

Wir schreiben den 16. August im Jahre des Herrn 2024.
Die Feschbi und ihre Besatzung ist nach einer ruhigen Nacht auf der Schweineinsel gegen 9:20 Uhr in dem beschaulichen Inselörtchen Kioni aufRead more
Ordnung an Bord

Es ist heiß! An Land noch mehr als auf dem Wasser oder auf kleinen Inseln. Einkäufe, Klamotten und andere Habseligkeiten werden nur an Bord geworfen denn man tropft bei jeder Bewegung. So werden dieRead more
Gestrandet in Marmagkas

Hol dir was zu trinken und mach’s dir bequem, das wird ne längere Geschichte!
Wie gewohnt sind wir früh losgefahren. Abgelegt und circa 45 Minuten Richtung Norden. Dort wollten wir in eineRead more
Ormos Barbarézou

Langsam läuft das mit den Landleinen. Früh reingeholt und drei Stunden später in einer anderen Bucht wieder ausgebracht :)
Zwischendrin sind wir in den Sonnenuntergang gesegelt und haben einRead more
Seenot, Gewitter, Strand

Heute gab es kurz vor Ankunft in unserer geplanten Bucht einen Seenotfall. Nach kurzer Recherche stellte sich heraus, dass dieser vor Antipaxos, also sehr weit weg war. Die Küstenwache war auch schonRead more
First night back in port!

Wir sind zurück! Heute Nacht sind zwei Gewitter über uns hinweg gezogen. Ein paar Böen, super Naturschauspiel, war ne tolle Nacht! Morgens haben wir dann gesehen, dass da ein bisschen mehr kommtRead more
Kranen ganz entspannt

So kann es also auch gehen, man gibt sein Boot entspannt zum kranen ab und das Hafenpersonal kümmert sich um alles.
Es wird gekrant, mit Hochdruck gereinigt und mit 4 Mann eine stabile KonstruktionRead more
Blue Island

Erster Landtag. Nach ein bisschen Boat-Work ging es erstmal zurück aufs Zimmer - Janny wecken und frühstücken.
Dann sind wir zur „Blue Island“ Strandbar gefahren um dort zu baden, zu chillenRead more
Der letzte Tag

So schnell ist die Zeit vorbei, heute ist der letzte Tag unserer Reise. Wir gehen früh zum Boot um es zu putzen, die Tanks zu reinigen und alles bereit für eine längere Pause zu machen. Danach gibtRead more