• Marcel Friedmann

Südafrika 2023

A 16-day adventure by Marcel, Harald & Janina Read more
  • Mittagsprogramm

October 30, 2023 in South Africa ⋅ ☁️ 17 °C

Zum Mittagessen gab es wieder leckere Sachen. Auf der Terasse sind die Affen rumgesprungen und haben allen möglichen Blödsinn angestellt. Nach dem Essen haben wir für Janny eine warme Jacke gekauft, weil das Wetter tatsächlich so ist, wie es der Wetterbericht vorhergesagt hat. 😭🥶Read more

• 2. Abendsafari

October 30, 2023 in South Africa ⋅ ☁️ 14 °C

Leider ohne Sigrun sind wir nach dem Kaffee losgefahren. Wieder gab es viel zu sehen. U.a. eine große Elefantenherde mit etwa 13 Tieren. Auch Waterbeasts und Zebras waren unterwegs. Highlight war ein Schwarzmaul Nashorn.Read more

• 2. Morgensafari

October 31, 2023 in South Africa ⋅ ☁️ 10 °C

Heute morgen wieder in alles Frühe aufgestanden und losgefahren. Leider waren diesmal meistens nur Vögel zu sehen. Ein paar Elefanten standen im Nebel und auch Nashörner waren da. Alles aber sehr vereinzelt und teilweise auch weit weg. Das Wetter war noch schlechter als gestern, Nebel, Regen, Kälte.Read more

• 3. Abendsafari

October 31, 2023 in South Africa ⋅ ☁️ 13 °C

Heute konnte auch Sigrun wieder mitfahren. Es hat geregnet und war weiterhin kalt.
    Wir haben alles angezogen, was wir hatten. Vom Guide gabs noch Wolldecken und Regencapes.
    Wir sind dick eingepackt losgefahren und haben dann im Laufe der 3 Stunden doch einige Tiere gesehen. Es war eindeutig Tag der Dickhäuter. Auch Warerbeasts, Zebras und Giraffen haben wir gesehen.
    Um halb acht waren wir wie immer zurück in der Lodge zum Abendessen.
    Überhaupt war der Tag immer geprägt von 6 Stunden Safari und den 5 Essenszeiten.
    Dazwischen etwas ausruhen auf dem Zimmer, den Pool konnten wir wegen der Kälte nicht nutzen.

• 3. Morgensafari

November 1, 2023 in South Africa ⋅ ⛅ 10 °C

Auf gehts zur letzten Safari.
    Nachdem am Anfang wenig los war, kamen dann die ganzen Dickhäuter raus. Ein Elefant war direkt neben dem Auto und hat gefressen.
    Highlight gegen Ende war dann ein Funkspruch über die Sichtung eines Leoparden. Also nix wie hin, und tatsächlich war einer da und wir konnten ihn aus nächster Nähe beobachten. Er lief eine ganze Weile direkt neben uns in ca 5 m Abstand her.
    Nach der Safari Frühstück und auschecken.

• Fahrt nach Sun-City

November 1, 2023 in South Africa ⋅ ⛅ 19 °C

Da es auch möglich ist, mit dem Privatauto durch den Park zu fahren, sind wir auf den Weg nach Sun-City , jetzt bei Sonnenschein und angenehmen Temperaturen nochmal durchgefahren. Dabei haben wir wieder viele Tiere hautnah gesehen und sogar das langersehnte Warzenschwein gesichtet. Manchmal war der Kontakt so nah, dass es fast schon unheimlich war. Die Tiere haben uns fast nicht beachtet.
    In Sun-City haben wir uns nach dem Einchecken in den Pool begeben und entspannt, musste auch mal wieder sein.
    Fazit: Innerhalb und außerhalb der Parks sind völlig unterschiedliche Welten. Auf der Touristenseite europäischer Standard und Wohlstand, auf der anderen Seite primitive Häuser und oft viel Müll.

• Sun City Hotel Cascades

November 1, 2023 in South Africa ⋅ ☀️ 23 °C

Gegen 14 Uhr waren wir in unserem Hotel und sind nach kurzer Pause an den Pool gegangen. Mal einen Tag nur chillen. Abends im Restaurant Maltos (griechisch😊) gegessen und früh ins Bett. 3 Tage um 4:30 aufstehen hinterlassen Spuren 🥺Read more

• Sun City und Rückfahrt nach Lynnwood

November 2, 2023 in South Africa ⋅ ☀️ 20 °C

Auch ein Aufenthalt in Sun City geht mal zu Ende. Wir waren nach dem Auschecken noch gemütlich im Erlebnisbad in Sun City gelegen und haben gechillt. Nach einer Runde mit Marcel durch den „Wildwasserkanal“ 🤣 ging es dann gegen 16 Uhr zurück nach Lynwood zur letzten Übernachtung.Read more

• Los gehts nach Johannesburg zum Rückflug

November 3, 2023 in South Africa ⋅ ☁️ 17 °C

Der schönste Urlaub geht auch einmal zu Ende. Nach dem Frühstück im Hotel haben wir noch ein paar Kleinigkeiten besorgt. Marcel hat für die Rückfahrt ein paar schöne Stops rausgesucht. Zuerst in einen botanischen Garten mit interessanten einheimischen Pflanzen und Bäumen. Dort haben wir auch noch Selfies mit einer afrikanischen Schülergruppe gemacht.Read more

• Irenes Farm

November 3, 2023 in South Africa ⋅ ☁️ 23 °C

Letzte Station war dann noch Irenes Farm, eine große Farm mit Kühen, Schweinen und vielen Hühnern mit Küken. Die Farm kann besichtigt werden und es gibt dort zwei gute ind nicht teure Restaurants. Ein schöner Abschluss das Urlaubs.
    Nun blieb nur noch die Fahrt zum Airport, Auto abgeben, Gepäck abgeben, Einchecken und warten bis der Flug mit Lufthansa losgeht. Dank Marcels Lufthansastatus wir eine bevorzugte Behandlung haben trotz Economie. Vor allem das Gepäck hat Prio Status und wird daher bevorzugt ausgeladen, so dass wir ziemlich schnell unser Gepäck bekommen.

Trip end
    November 4, 2023