La Reunion

• 317photos
  • 61likes
  • Wechsel der Wohnung

December 3, 2022 in Réunion ⋅ ⛅ 24 °C

Heute sind wir nun weiter Richtung Süden in unsere neue Ferienwohnung gezogen. Im Süden ist das Wetter stabiler, da wir aus den Schatten der Berge nun raus sind. Mal gespannt ob das auch stimmt 🤣🤣🤣
    Die Wohnung liegt etwa 10 Minuten in den Bergen mir super Ausblick und eigenen Pool. Unsere Vermieter haben uns gleich zu einem Begrüßungsdrink eingeladen und uns die besten Punkte der Insel vorgestellt. Nun sind wir die nächsten Tage ausgebucht 😄😄
    Morgen erst mal Strand testen angesagt. Wale kommen keine mehr vorbei, dafür sollen Haie ab und zu Hallo sagen 😱😱😱🤣🤣🤣🤣Sind wir mal gespannt.

• Strandtag

December 4, 2022 in Réunion ⋅ ⛅ 24 °C

Nach einem wunderschönen Sonnenaufgang haben wir uns entschieden einen weiteren Strand zu testen. Ich glaube nach dem Urlaub kann ich mich als Strandtester bei ab in den Urlaub Agentur bewerben 🤣🤣🤣
    Zuerst waren wir aber noch an der Stelle wo damals nach einem Vulkanausbruch die Lava ins Meer geflossen ist. Sehr abstrakte Gesteinsformationen.
    Viele Familien hatten heute die selbe Idee und so konnten wir eine richtige Party mit erleben.
    Auf dem Heimweg kamen wir noch an einer Ananasplantage vorbei.
    Am späten Nachmittag ging es dann an den Privat Pool zum Luft holen.
    Zum Abendessen hatten wir Heute afrikanisches Perlhuhn. Sehr lecker 😋 😋
    Schick mal ein Bild mit wie es vorher aussah 😂😂😂😂

• Ausflug zum Maido

December 5, 2022 in Réunion ⋅ ⛅ 17 °C

Heute hatten wir geplant auf den Maido zu fahren. Dieser liegt auf 2200 Meter. Die Fahrt war sehr spannend, da wir auf der gesamten Tour über 400 Kurven zu bewältigen hatten. Cannstatter Wasen ist gar nichts dagegen 🤣🤣🤣für unseren kleinen Flitzer eine große Herausforderung 😱🙈🤣sehr spannend waren auch die verschiedenen Vegetationen bei steigenden Höhenmeter. Auf halber Strecke haben wir uns wie im Allgäu gefühlt 😁😆👍👍
    Leider hatten wir mit dem Wetter wenig Glück gehabt.
    Je höher wir kamen, um so mehr Wolken sind aufgekommen.
    Oben hatten wir dann eine richtige Suppe.
    Schön war e trotzdem 🤣😂👍👍👍
    Morgen ist dann mal wieder Strand angesagt.

• Stürmischer Strandtag

December 6, 2022 in Réunion ⋅ ⛅ 26 °C

Heute war mal wieder ein Strandtag geplant. Allerdings war es sehr stürmisch, so dass wir es mit recht hohen Wellen zu tun hatten und viel Sand in der Atmosphäre war. Beim schnorcheln war es ebenfalls recht drüb durch die hohen Wellen. Haben das beste draus gemacht. 👍😁😁
    Was gibt's sonst noch spannendes zu berichten?
    Gestern waren wir mal tanken ⛽️ ⛽️ ⛽️
    Witzig ist es, egal wann und wo du tanken musst, seit Tagen kostet der Sprit immer gleich. Egal ob auf dem Dorf oder auf der Autobahn. Benzin 1,65 und Diesel 1,50 Euro.
    Könnte man in Deutschland genauso machen. Gäb weniger Stress 🤣🤣🤣
    Heute mal paar Bilder vom Himmel heute Abend, mit dem ganzen Sand in der Atmosphäre 🙈😱😅😅😅

• Maido Teil 2

December 7, 2022 in Réunion ⋅ ⛅ 18 °C

Manchmal ist an Sprichwörtern doch etwas wahres dran. Als erstes hat jeder eine 2. Chance verdient 😁👍👍
    Zum 2. das Sprichwort: Der frühe Vogel fängt den Wurm 😅😅
    Nachdem unsere Vermieter gemeint hatten, das je früher am Morgen um so besser die Wetterlage.
    Also sind wir heute mal um 5 Uhr aufgestanden und haben uns auf dem Weg zum Maido gemacht.
    Punkt 7 Uhr waren wir oben. Gerade noch rechtzeitig um das ganze Spektakel noch bewundern zu können.
    Viele haben sogar oben gezeltet um noch früher alles beobachten zu können.
    Zur Belohnung gab es später ein Picknick auf 2100 Meter Höhe und Blick auf Küste.
    Nach der Rückkehr ging es dann an den Pool. Der Wind ist weiterhin stark vorhanden und wirbelt den ganzen Sand durch die Gegend 🙈🤣🤣🤣
    Zur Belohnung gab es heute Abend Pizza 🍕 🍕 🍕

• Saint Pierre

December 8, 2022 in Réunion ⋅ 🌙 25 °C

Heute ging es nach Saint Pierre zum Stadtbummel. Zuerst waren wir bei 2 Hindu Tempel und anschließend durch die Stadt zur großen Moschee. Nach sehr leckerem Eis 🍨 🍨 🍨 ging es dann noch durch den Hafen. Am Nachmittag ging es wieder an den eigenen Strand an Heimatort inklusive Schnorcheln.
    War wieder ein sehr schöner Tag!👍😊😊😊

• Ostküste

December 9, 2022 in Réunion ⋅ ⛅ 26 °C

Heute ging es an die Ostküste. Es ging bis kurz vor Sainte Rose zur Notre Dame des Laves. Dies ist eine Kirche die bereits älter ist,
    aber bei dem Vulkanausbruch 1977 die Lava vis in die Kirche lief. Die Schäden sind noch bis heute noch zu sehen , obwohl viel renoviert wurden ist.
    Von da aus ging es zu den Anse des Cascades. Dies sind mehrere Wasserfälle in einem sehr schön angelegten Park direkt am Meer. Nach einer kleinen Mittagspause am Strand ging es nochmals ins Bergland auf sehr spannenden Straßen und Brücken zu den Cascaden de Langevin. Ebenfalls ein sehr schöner Wasserfall. Leider hat es in den Bergen geregnet, so dass wir nicht zum Becken absteigen konnten um baden zu gehen.
    Nun wird der Abend noch gemütlich ausklingen und morgen warten dann die nächsten Höhepunkte.

• Markttag und Baden in Saint Leu

December 10, 2022 in Réunion ⋅ 🌧 25 °C

Heute waren wir auf dem Markt in Saint Leu.
    War wieder sehr schön und familiär vor allem.
    Nachdem wir uns mit allem eingerichtet haben, ging es wieder zum Strand zum Baden und Schnorcheln.
    Highlights waren heute Schildkröte und eine wunderschöne Muschel.
    Habe sie gleich hoch geholt und mit an den Strand genommen.
    Danach habe ich in Frankfurt beim Zoll angerufen um die Muschel gleich anzumelden und um durch den grünen Ausgang gehen zu können.
    Fand der Mann vom Zoll wohl nicht ganz so lustig 😅😅😂😂
    Also habe ich die Muschel wieder raus zum Riff gebracht und versenkt.
    Vielleicht hat ein anderer mehr Glück beim Zoll🙏🙏🙈🙊🙊
    War ein schöner Tag mit Käse und Wein zum Abendessen 😄🍷🧀🍷🧀

• No Risc No Fun

December 11, 2022 in Réunion ⋅ ☁️ 16 °C

Nachdem jeder Morgen vom Wetter her gleich aussieht und sich in den nächsten Tagen auch nichts ändern wird, haben wir spontan entschieden zum Vulkan zu fahren.
    Die Aussichten waren zwar nicht so gut aber wer nicht wagt, der nicht gewinnt 😂😂😂
    Somit haben wir uns wieder auf den Weg durch alle verschiedenen Vegetationen zu machen.
    Optisch durch den Schwarzwald und das Allgäu mit den Kühen auf der Weide bis auf 2300 Meter.
    Durch Nebel und Regengebiete und wenig Hoffnung auf Erfolg.
    Kurz vor dem Ziel haben wir dann aber Licht am Ende des Tunnels gesehen, da das Wetter langsam besser wurde.
    Oben angekommen, konnten wir dann doch einiges entdecken und erleben. War wieder sehr schön und interessant.
    Das Becken um den Vulkan ist erst 2007 nach einem großen Ausbruch entstanden.
    Damals ist der Boden um 300 Meter nach unten gesackt und somit erst entstanden. Schon Wahnsinn diese Kraft.
    Mal schauen was es morgen wieder neues gibt.

• Pigmentierungspflege

December 12, 2022 in Réunion ⋅ ⛅ 24 °C

Heute war das Wetter wechselhaft. Von daher haben wir uns entschieden heute einen Tag für die eigene Körperpflege zu veranstalten.
    Da ja der Winter erst kommt und der nächste Sommer noch etwas dauern wird, ging es einzig und allein ums Braun werden. 🤣🤣😂😂🙈🙈🙈
    Aus Datenschutz technischen Gründen wird daher auch auf Bilder verzichtet 👍👍☀️☀️😁😁😁