• Stefan Fröbe

• Start på rejsen
    15. november 2025

Horb am Neckar

15. november 2025, Tyskland ⋅ ☁️ 10 °C

DIE REISE KANN BEGINNEN 😄😎🐶🌴Die Koffer sind gepackt und nun beginnt der erste Flugurlaub für Merle. Seit gestern ist sie völlig durcheinander, da irgendwas im Busch ist 😂😱 Nun geht es gleich Richtung Flughafen und da schauen wir mal ob das alles klappt wie wir uns das vorgestellt haben. Wir freuen uns auf ein großes Abenteuer mit viel Spaß, Sonnenschein und natürlich viel Erholung 😁👍🌴🐶Læs mere

• Leinfelden-Echterdingen

15. november 2025, Tyskland ⋅ ☁️ 14 °C

Nun sind wir gut am Flughafen angekommen. Der Check in hat super geklappt und Merle war natürlich wieder das Highlight im gesamten Flughafen ob am Schalter oder beim Sicherheitscheck, alle wollten, dass Merle bleibt. Nun können wir erst mal ausgiebig shopen gehen und noch etwas chillen, da das Flugzeug nun 1 Stunde Verspätung hat 😱😂Læs mere

• Santiago del Teide

16. november 2025, Spanien ⋅ 🌙 20 °C

Heute war erst einmal ankommen angesagt. Nach einer guten Tasse Kaffee sind wir mal wieder einkaufen gefahren um ein schönes Frühstück zu haben. Anschließend sind wir zum Strand und eine Runde die Stadt erkundigt. Mittags erst einmal chillen, da die Temperaturen auch erst mal zum gewöhnen sind 😄am Nachmittag sind wir nach Costa Adeje gefahren. Nun sitzen wir nach leckeren Essen und Gassi Runde noch auf Terrasse und lassen den Tag ruhig ausklingen.Læs mere

• Alcalà

17. november 2025, Spanien ⋅ ☀️ 20 °C

Heute sind wir nach Alcalā gefahren. Schön an der Küste entlang spaziert und nette Leute kennen gelernt. Für einen kurzen Moment konnten wir auch mal den El Teide sehen. Zum Sonnenuntergang waren wir wieder an unserem Strand. Hier geht die Sonne hinter La Gomera unter. Nun geht es in die Wohnung zurück, denn heute gibt es Broiler bei uns 😂😂Læs mere

• Über die Berge

18. november 2025, Spanien ⋅ ☀️ 19 °C

Heute ging es über die Berge nach Puerto de la Cruz. Viele Kurven und verschiedene Vegetationen haben uns begleitet. Eine sehr schöne Stadt mit schönen Häusern und Fassaden. Teilweise noch wie vor 100 Jahren. Merle hat sich super geschlagen und hat die Stadt zu Fuß erkundigt. Dann haben wir noch frische Garnelen geholt die es zum Abendessen gab. Nun lassen wir den Abend in T-Shirt auf der Terrasse ausklingen, während daheim der erste Schnee gefallen ist.......😱😄😎Læs mere

• Los Gigantes

19. november 2025, Spanien ⋅ ⛅ 20 °C

Heute haben wir Los Gigantes erkundigt. Da es in unmittelbarer Nähe liegt, haben wir ds Auto mal stehen gelassen. Los Gigantes ist die Steilküste von Teneriffa. Hier ragen die Felsen bis 600m aus dem Meer. Mit dem Boot könnte man bis dahin fahren, aber mit etwas Abstand sieht es auch sehr gewaltig aus. Auf dem Weg hat Merle den Kaktus
    " Schwiegermutterstuhl" kennengelernt. Trotz Ermahnung wollte sie nicht folgen. Das Ergebnis war: "wer nicht hören will, muss fühlen " 🤣😅
    Abends gab es einen kurzen Regenschauer mit Regenbogen 🌈.
    Nach dem Essen ging es noch einmal durch die Stadt zur Verdauung. Es gab Spagetti mit Pesto 😄😄

• Los Cristianos

20. november 2025, Spanien

Heute sind wir nach Los Cristianos gefahren. Sind schön an der Promenade entlang spaziert und haben uns den Fährhafen angeschaut, wo man nach La Gomera und La Palma fahren kann. Anschließend waren wir alle noch im spanischen Fressnapf und haben Leckerlis geholt. Nach dem Essen waren wir noch im Park und konnten mit vielen Hunden noch eine Weile spielen. Nun chillen wir noch etwas auf der Terrasse und kühlen unsere heißen Füße 🤣🤣Læs mere

• Im Hafen von Las Galletas

21. november 2025, Spanien ⋅ ☁️ 21 °C

Das Wetter war heute eher sehr windig und deswegen sind wir mal nach Las Galletas gefahren und haben uns den Hafen und das Städtchen angeschaut. Ein sehr schöner Hafen mit Handwerksmarkt und Restaurants. Schon vom Kai aus konnte man die Fische beobachten. Abends wieder die Runde in den Park um mit den anderen Hunden zu spielen und schauen ob es was neues gibt 😂 da wir einen Hundeurlaub machen, trinken wir natürlich auch Weine mit Hunden auf dem Etikett 😁🥂🥂Læs mere

• Candelaria

22. november 2025, Spanien ⋅ ☁️ 19 °C

Heute hieß das Ziel Candelaria. Endlich ankommen, hieß es erst mal Regen und keine 20 Grad mehr. So haben wir halt zügig uns die Highlights angeschaut und das beste aus dem Wetter gemacht. Auf dem Rückweg sind wir über Fańabe gefahren und sind auf dem Wochenmarkt. Anschließend noch eine große Runde an der Promenade entlang spaziert. Abends die gewohnte Runde im Park mit den anderen Hunden 🐕 🐕Læs mere

• Teide

23. november 2025, Spanien ⋅ ☀️ 13 °C

Laut Wetterbericht sollte es heute überall sonnig werden. Also haben wir uns auf den Weg zum Teide gemacht. Und so wie es gesagt wurden ist, war es dann auch. An der Talstation angekommen hatten wir strahlend blauen Himmel. Leider dürfen Hunde nicht in die Seilbahn und so mussten wir unten bleiben und hier alles erkunden. Die Vegetationen und Lavagebilde sind atemberaubend. Teilweise wie auf dem Mond. Die Möglichkeiten die Natur kennenzulernen sind unbegrenzt. So haben wir den ganzen Tag alles genossen. Am Abend ging es wieder in den Hundepark und anschließend gab es Pizza vom Italiener.Læs mere

• Hundestrand Playa del Horno

24. november 2025, Spanien ⋅ ☀️ 26 °C

Nach dem gestrigen Tag in den Bergen, ging es heute zur Erholung zum Hundestrand. An allen Stränden sind Hunde verboten und müssen daher an spezielle Strände für Hunde. 🐶🐶 Dort angekommen waren wir natürlich nicht die einzigen und so konnte Merle mit den anderen Hunden gemeinsam spielen und baden. Am Abend ging es natürlich wieder in den Hundepark zum austoben. Jetzt wird noch etwas gechillt auf der Terrasse und morgen geht es dann wieder auf eine neue Reise........Læs mere

• Bergdorf Masca

25. november 2025, Spanien ⋅ ☁️ 18 °C

Tagesziel war heute das Bergdorf Masca. In unzähligen und sehr engen Kurven ging es über die Berge in das nächste Tal. Oft Millimeter an den Außenspiegel der anderen vorbei oder sogar wieder rückwärts bis die Straße breit genug war. Ganz spannend wenn dann noch die großen Busse entgegen kamen. Die Mühe hat sich aber auf alle Fälle gelohnt. Der Anblick und die Gegend ist echt der Hammer. Am Nachmittag ging es dann noch nach Playa san Juan, wo es eine schöne alte Ruine in der Bucht gibt. Alles in allem wieder ein schönes gelungener Tag. Sind wir mal gespannt was morgen alles kommt.Læs mere

• Santa Cruz de Teneriffa

26. november 2025, Spanien ⋅ ☁️ 20 °C

Heute ging es in die Hauptstadt nach Santa Cruz. Mit dem Wetter hatten wir Glück und konnten den Tag so genießen und alles in Ruhe anschauen. Eine sehr schöne Stadt mit vielen interessanten Sehenswürdigkeiten. Am Abend ging es dann noch nach Costa Adeje auf die Promenade zum bummeln und Abendessen. War sehr lecker, heute gab es indische Küche.Læs mere

• Eigentlich Berge Teil 2 😂

27. november 2025, Spanien ⋅ ☁️ 13 °C

Da wir unsere Ziele alle erreicht haben, wollten wir noch einmal in die Berge, um uns an die Höhe und den Temperaturen vom Schwarzwald wieder zu gewöhnen. Hier am Strand war es recht bewölkt und wir hatten Hoffnung auf besseres Wetter oben. Mit dieser Theorie sollten wir recht behalten. Leider hatten auch andere die selbe Idee gehabt deswegen herschte oben bei besten Wetter der ultimative Wahnsinn und es gab nirgends eine Möglichkeit das Auto zu parken. Also sind wir einen anderen Weg wie hochzu wieder runter gefahren. So konnten wir wenigstens noch Sachen entdecken, die wir noch nicht gesehen haben. Also das beste daraus gemacht. Morgen ist nun der letzte Tag und mal schauen, was uns da noch einfällt..........Læs mere

• Der frühe Vogel.......😂

28. november 2025, Spanien ⋅ ⛅ 10 °C

Zu allen guten Dingen gehören 3 oder auch der Spruch "der frühe Vogel fängt den Wurm " war das Motto am letzten Tag im Urlaub. Da es gestern so Probleme gab mit den Parkplätzen, sind wir heute einfach mal ganz in der Früh losgefahren und schon hatten wir auch unseren Parkplatz. Nun konnten wir ganz in Ruhe Abschied von den Bergen machen. War sehr schön und beeindruckend. Mittlerweile haben fleißige Menschen vir unserer Haustür ein Fahrerlager aufgebaut für die Bergralley die morgen hier stattfindet. So hatten wir nach dem Abendessen noch die Möglichkeit die Autos anzuschauen und die Testrunden zu genießen. Wird morgen bestimmt laut werden 😱😂 nun genießen wir den letzten Abend auf der Terrasse. Morgen nachmittag geht es dann wieder Richtung Flughafen und nach Hause....Læs mere

• Wieder daheim

30. november 2025, Tyskland ⋅ ☁️ 5 °C

Nun sind wir wieder gut daheim angekommen. Gestern haben wir ein paar warme Stunden in Costa Adeje verbracht und die ganze Wärme noch einmal aufgesaugt. Mit Verspätung ging es dann natürlich wieder auf den Rückflug, so das wir kurz vor Sperrfrist von Mitternacht auf dem Flughafen gelandet sind. So war es dann um 2 Uhr bis wir dann letztlich daheim waren. Trotzdem noch mal ein schöner Tag. Nun hat uns der Alltag wieder.
    FAZIT:
    Teneriffa ist auf alle Fälle ein Urlaub wert. Landschaft und Leute sind super. Für jeden hat die Insel was zu bieten und zu jeder Jahreszeit einfach immer perfekte Temperaturen. Hunde sind überall willkommen. Außer an den Stränden. Hierfür gibt es verteilt eigene Strände. Cool wäre es wenn es an jeden Strand am Rand einen Bereich für Hunde gäbe.
    Essen und Trinken lassen keine Wünsche offen. Tanken macht richtig Spaß, da der Literpreis für Super bei 1,15 Euro liegt.
    Bei einer Flugdauer von 4,5 Stunden ist es für alle recht schnell erreichbar.
    Für uns persönlich auf alle Fälle noch mal buchbar........

DANKE das Ihr uns auf unserer Reise begleitet habt und wir würden uns freuen Euch mal wieder an Bord begrüßen zu dürfen.....

Slut på rejsen
    29. november 2025