• Day 16

Good bye Polen und Dreiländereck

April 28, 2024 in Poland ⋅ ☀️ 17 °C

Bei den letzten Kilometern in Polen waren nochmal relativ viele Höhenmeter dabei und was mir auch etwas zu schaffen machte war die Hitze.
    Typisch Deutsch erst beschwert er sich die ganze Zeit über die Kälte jetzt über die Hitze. Nein, ich beschwere mich auf jeden Fall nicht uber die 22 Grad und darüber, dass ich immer noch mit kurzer Hose auf dem Campingplatz liege.
    Es war eine eher spärlich besiedelte Ecke, dafür gab es das ein oder andere Naturhighlight.
    Ich machte natürlich auch noch einen Abstecher zum Dreiländereck Polen-Litauen-Kalingrad. Das wirkte alles etwas unfreundlich dort und dabei wurde mir wieder bewusst, wie gut es uns hier in der EU geht, so dass wir solche Grenzen überhaupt nicht mehr gewohnt sind.

Polen zeigte sich mir mit einer wunderschönen Landschaft, spannenden Strecken, hilfsbereiten Fahrradmonteuren und deutlich zu wenig Sicherheitsabstand beim überholen.

Tipp falls es jemand nachmachen möchte, sobald ein Gehsteig vorhanden ist wird darauf gefahren!

Do zobaczenia ponownie Polsko.