• Navigieren für Anfänger

June 18, 2024 in Finland ⋅ ☁️ 20 °C

Man dringt so langsam in die Tiefen Lapplands vor. Das intensivste an dem man es merkt sind die 1000e von bluthungrigen Fluginsekten, die einen sobald man irgendwo stoppt auffressen wollen. Es ist echt eine ziemliche Folter und so ziehe ich mich abends am liebsten ziemlich schnell in meine sichere Zone Zelt zurück. Ansonsten ist die Regenkleidung das einzige was hilft.
    Die Wegefindung ist dafür umso leichter, es gibt nur noch eine Straße und der wird gefolgt. Leider machen das alle und es ist deutlich mehr Verkehr als man damit rechnen würde. Außerdem sind die 76 Tonner der Finnen auch nicht so ganz ohne. Aber inzwischen ist man so geübt, dass man auch 116km an der Straße relativ entspannt fährt. Und die Rentiere haben es ja auch überlebt.
    Es ust nur leider etwas frustig, dass beim nächsten Campingplatz ebenfalls schon wieder kein geschlossener Aufenthaltsbereich da ist.
    Wenigstens habe ich mich heute erfolgreich zwischen den ganzen Regengebieten trocken nach oben gemogelt.