• Leaving Lofoten

12. juli 2024, Norge ⋅ ☁️ 12 °C

Nachdem ich auf dem Campingplatz in Moskenes angekommen war, wurde mir schnell klar, dass ich hier nicht wie geplant zwei Nächte bleiben werde, sondern doch schon am nächsten Tag die Inseln verlassen werde.
    Es war einfach zu voll, direkt an der Fähre gelegen war es das Sammelbecken für Ankommende, Abfahrende und für viele Hiker der Zwischenstopp für ihre Wanderungen.
    Alles sehr nette Menschen, man hatte auch viele gute Unterhaltungen, aber einfach zu viel.
    Ich hatte in guter Voraussicht erstmal nur für eine Nacht bezahlt.
    Da auch noch später immer noch neue Menschen ankamen, war es ziemlich lange recht laut, nachts kam dann auch noch die Sonne heraus, so dass ich mich um 3 Uhr aus dem Schlafsack ausgepackt habe, da es sonst zu warm gewesen wäre.
    Es hört sich jetzt vielleicht dramatischer an als es wirklich ist, ich bin trotzdem gut erholt und habe jetzt ja auch noch 4 Stunden Fähre vor mir...
    Und im Gegensatz zu den meisten anderen hier kann ich mir sicher sein, dass ich wieder komme...
    In 8 Tagen geht es wieder mit Familie aif die Inseln und dann haben wir ja auch ein eigenes Häuschen.