Himmelspagode
March 9, 2023 in Germany ⋅ 🌫 1 °C
In Hohen Neuendorf ging es bei frostigen 0 Grad los und es kam uns etwas chinesisch vor.
Mauerradweg Norden
March 9, 2023 in Germany ⋅ 🌫 1 °C
Weiter ging es auf dem winterlichen Mauerradweg nach Süden
Potsdam Alexandrowka
March 9, 2023 in Germany ⋅ ☁️ 3 °C
Nach leichten winterlichen Zwischenfällen sind wir in Potsdam angekommen... Oder doch Russland?
Sanssouci
March 9, 2023 in Germany ⋅ ☁️ 3 °C
Die wollten uns nicht zum Schloss lasssen, dann wurde bei Kakao mit Gesicht ein bisschen die Füße wieder aufgewärmt.
Schloss Cecilienhof
March 9, 2023 in Germany ⋅ ☁️ 3 °C
Auch am Ort der Potsdamer Konferenz gab es einen kurzen Zwischenstopp.
Glienicker Brücke
March 9, 2023 in Germany ⋅ ☁️ 3 °C
Leider gab es heute keinen Agentenaustausch, deshalb ging es dann weiter gen Osten in den ehemaligen Westen.
Unterkunft
March 9, 2023 in Germany ⋅ ☁️ 3 °C
Auf Grund der doch etwas schwierigen Wetterverhältnisse haben wir uns dafür entschieden doch nicht zu zelten und haben in Potsdam uns ein Zimmer genommen.
Es waren heute 63 km.
Start in den zweiten Tag
March 10, 2023 in Germany
Dem Wetterbericht zum Trotz wurde beim Frühstück beschlossen die Tour weiter durchzuziehen...
Und so ging es nach Frühstück im Steakhaus bei dem es leider keine Steaks gab frisch gestärkt weiter.
Spannung und Sonnenschein
March 10, 2023 in Germany ⋅ ☁️ 6 °C
Nach ein paar spannenden Stellen kam sogar die Sonne heraus.
Klein Malchow
March 10, 2023 in Germany ⋅ ☁️ 7 °C
Es ging weiter auf dem Mauerradweg...
Panne
March 10, 2023 in Germany ⋅ ☁️ 8 °C
Natürlich gehört ein Platten auch zur guten Tour.
Mittenwalde
March 10, 2023 in Germany ⋅ 🌧 11 °C
Heute gab es ein paar stressige Passagen auf den landstraoder Region. Da tat. Die Rast sehr gut.
Hofjagdweg
March 10, 2023 in Germany ⋅ ☁️ 12 °C
Der Aufreger des Tages war nicht wie erwartet das Wetter sondern die Unfähigkeit der deutschen Verkehrsplanung.
Ein eigentlich wunderschöner asphaltierter Radweg durch den Wald wurde zur gemeinsamenRead more
Schwerin
March 10, 2023 in Germany ⋅ 🌧 10 °C
Da leider alle angefahrenen und kontaktierten Campingplätze noch Winterpause hatten mussten wir doch wieder im Hotel einchecken. Und so können wir uns jetzt gemütlich nach 78 km erholen.
Start im Hotel Seeschlösschen
March 11, 2023 in Germany ⋅ 🌬 1 °C
Nach einer erholsamen Nacht und reichaltigem konnte uns auch der nächtliche Schnee nicht schocken. Und so ging es auf zu Tag 3.
Teupitz
March 11, 2023 in Germany ⋅ ☁️ 1 °C
Erster kurzer Stop in Teupitz.
Tropical Islands
March 11, 2023 in Germany ⋅ 🌬 2 °C
Die Umgebung sah überhaupt nicht tropisch aus.
Fachwerk-Kirche und Panne Nr.2
March 11, 2023 in Germany ⋅ 🌬 2 °C
Nach dem kurzen Stop an der Fachwerk-Kirche ging es quer durch die Pampa gen Spreewald. Und mitten im Schneesturm im tiefsten Wald gab es den nächsten Platten.
Rast
March 11, 2023 in Germany ⋅ 🌬 3 °C
Anschließend haben wir uns bei einer Rast gestärkt und die Finger und Zehen etwas aufgewärmt.
Die Sitzgelegenheiten konnten wetterbedingt nicht genutzt werden, aber wir sitzen sonst ja eh denRead more
Lübben
March 11, 2023 in Germany ⋅ 🌬 3 °C
In Lübben waren wir so richtig im Spreewald angekommen, allerdings ließ die Sonne weiter auf sich warten.
Lübbenau
March 11, 2023 in Germany ⋅ 🌬 3 °C
Der nächste Zwischenstop war in Lübbenau.
Slawenburg Raddusch
March 11, 2023 in Germany ⋅ ☁️ 3 °C
Auf dem Weg zur Slawenburg gab es die ersten Sonnenstrahlen die lang genug waren das man sie fotografieren konnte.
Bei der Burg kamen wir leider nicht näher ran.
Raddusch
March 11, 2023 in Germany ⋅ ☁️ 3 °C
In Raddusch gab es neben dem lustigen Ortsnamen auch noch einen guten Überblick über den Spreewald und unseren heutigen Startort.
Werben Übernachtung
March 11, 2023 in Germany ⋅ ⛅ 2 °C
Da es in unserem eigentlichen Zielort keine Zimmer mehr gab, ging es noch eine Ortschaft weiter und so hatten wir heute 87km geschafft.
Besonders lustig ist der Abstellplatz unserer Fahrräder und dasRead more
Start Werben
March 12, 2023 in Germany ⋅ ☁️ 0 °C
Morgens ging es frisch gestärkt voller Elan zum Fahrrad, leider ergab sich da erneut ein platter Reifen bei Felix.