Los geht's
May 24, 2025 in Germany ⋅ ☁️ 14 °C
Wenn man nicht von der Haustür aus los radelt ist es immer etwas spannender. Vor allem wenn man den Schienenersatzverkehr schon mit 10 km Radfahrt überbrücken musste. Und der Bahnsteig am AbendRead more
Start in Duisburg
May 24, 2025 in Germany ⋅ ☁️ 14 °C
Eine gute Woche vorher war ich dienstlich am Duisburger Hauptbahnhof heute war das der gewählte Startpunkt der Tour.
Scheinbar war heute das Lokalderby zwischen Duisburg und Essen, von daher war ganzRead more
Vorbei an Krefeld/Uerdingen
May 24, 2025 in Germany ⋅ ☁️ 16 °C
Bei strammen Gegenwind von 15-20 km/h ging es am Rhein entlang. Auch wenn der Kontrast etwas zu wünschen lässt, gibt es ein paar nette Eindrücke. Bisher war es auch nur leicht nieselig.
Cosplay in Düsseldorf
May 24, 2025 in Germany ⋅ ☁️ 16 °C
In Düsseldorf fand gerade der Japan Tag Stadt, der wohl gleichzeitig eine große Cosplay Convention ist, es gab sehr viele Interessante Verkleidungen zu sehen.
Das Event war nur deutlich größer wieRead more
Camping in Rheinkassel
May 24, 2025 in Germany ⋅ 🌧 13 °C
Der Regen wurde immer stärker und es gab auch keine Pausen, von daher war ich froh als ich den vorgeplanten Tagesendpunkt erreicht habe.
Zelt aufbauen im Regen ist einfach nervig, aber nach derRead more
Kölle Alaaf
May 25, 2025 in Germany ⋅ 🌧 14 °C
Wie immer war die erste Nacht im Zelt nicht die erfolgreichste bezüglich des erhaltenen Schlafs. Dazu beigetragen hatte es sicherlich auch nicht, dass es die ganze Nacht durchgeregnet hat.
ImmerhinRead more
Zu Besuch in der alten Hauptstadt
May 25, 2025 in Germany ⋅ 🌧 16 °C
Es ging weiter nach Süden zur ehemaligen Bundeshauptstadt Bonn.
Remagen, Andernach und unterwegs
May 25, 2025 in Germany ⋅ ☁️ 18 °C
Es ging weiter an geschichtsträchtigen Orten vorbei und dann kam irgendwann der blaue Himmel heraus und dann wurde es noch einmal deutlich freundlicher.
Da ich meinen geplanten Tagesendpunkt bereitsRead more
Am deutschen Eck
May 25, 2025 in Germany ⋅ ⛅ 19 °C
Nach 119 km bin ich dann am Campingplatz gegenüber vom deutschen Eck angekommen. Das Zelt habe ich trocken bekommen, aber die nächste Regenfront ist im Anzug, mal schauen was kommt.
Ich habe heuteRead more
Abends in der Stadt
May 25, 2025 in Germany ⋅ 🌧 17 °C
Ich habe nach dem Regenschauer doch noch einmal einen Abstecher in die Altstadt gemacht.
Luftlinie sind es ja nur 150 m, aber da ist die Mosel im Weg. So waren es nochmal jeweils 4 km, da die BrückeRead more
Koblenz am Morgen
May 26, 2025 in Germany ⋅ ⛅ 11 °C
Natürlich war ich wieder der erste von meinen Nachbarn, der morgens wach war. Ich habe dann bewusst ruhig meine Sachen gepackt, musste aber dann sehr schmunzeln als morgens um sieben Uhr dieRead more
Zur Bopparder Rhein-Schleife
May 26, 2025 in Germany ⋅ ⛅ 14 °C
Dann ging es in das Obere Mittelrheintal, dass als Welterbe Kulturlandschaft das Highlight der Tour bildete.
Das Wetter hat auch gehalten und somit gab es schöne Wolken und Dutzende Burgen.
Loreley im Sonnenschein
May 26, 2025 in Germany ⋅ ☁️ 15 °C
Dann ging es zur Loreley, die ich in der Sonne genießen konnte. Dann habe ich auf Grund meiner Frontrolle noch zwei Amerikaner kennengelernt, die sogar auch in die gleiche Richtung gefahren sind, soRead more
Bei den Mainzelmännchen
May 26, 2025 in Germany ⋅ ☁️ 19 °C
Ab Bingen wurde die Strecke deutlich eintöniger, dafür ging es dann aber in die nächste Landeshauptstadt nach Mainz.
Dort hätte ich fast die Ampelmännchen nicht beachtet..
Camping bei Nierstein
May 26, 2025 in Germany ⋅ ☁️ 19 °C
Nach 128km war ich dann am Campingplatz angekommen, dafür musste ich noch einmal mit der Fähre übersetzen, da die hier etwas rarer sin.
Die Begrüßung war dann etwas unerwartet. Als erstes zweiRead more
Der Weg nach Worms
May 27, 2025 in Germany ⋅ ☁️ 17 °C
Nach einer sehr ruhigen Nacht auf dem Campingplatz machte ich mich morgens auf den Weg zur Fähre um meinen Weg fortzusetzen. Diese ermöglichte es mir durch ihr minutiös getimtes Verschwinden, nochRead more
Mannheim, Speyer und die Ankunft
May 27, 2025 in Germany ⋅ ☁️ 21 °C
Nachdem mich heute der Gegenwind noch einmal richtig gequält hat bin ich dann nach 133 km in Eggenstein gelandet.
Die letzten Kilometer haben sich ziemlich gezogen, so gab es noch einmal eine RastRead more