Stockholm
28. juli 2025, Sverige ⋅ ⛅ 23 °C
Eigentlich beginnt die Tour nicht in Stockholm sondern 16 km nördlich davon in Taby.
Diesmal gab es keine lange Vorbereitung sondern es lief alles recht spontan ab. Da mein Sohn an diesem WochenendeLæs mere
Unterwegs an Tag 1
28. juli 2025, Sverige ⋅ ☁️ 24 °C
Hier hat es leider meinen Text überschrieben...
Und das zweite Mal ist man natürlich fauler..
Es war sommerlich warm, am Anfang recht eintönig, aber dann trotzdem interessant.
Ankunft in Trosa
28. juli 2025, Sverige ⋅ ☁️ 23 °C
Ich hatte ursprünglich die Tour nach Malmö in 7 Tage eingeteilt, da dies aber dann doch ganz schön sportlich gewesen wäre, bin ich heute einen tag vor der ursprünglichen Planung los und somitLæs mere
A Rainy Day
29. juli 2025, Sverige ⋅ 🌧 20 °C
In der Nacht kam wie angekündigt die große Regenfront von der Ostsee über den Campingplatz, teilweise war der Regen sehr stark/laut, aber ich war am Morgen trotzdem ausgeschlafen und so ging es losLæs mere
Katrineholm
29. juli 2025, Sverige ⋅ ☀️ 20 °C
Kurz vor Katrineholm klarte es sogar noch einmal auf, den Motivationsschub konnte ich sehr gut brauchen.
Ständiger Gegenwind, Regen, 800 Höhenmeter und 125km Strecke haben doch etwas gezehrt.
SomitLæs mere
Traumwetter, Bilderbuchschweden
30. juli 2025, Sverige ⋅ ☀️ 21 °C
Pünktlich um 8 Uhr machte ich mich auf den Weg. Vorher gab es das obligatorische Frühstück und ich habe einmal abgeprüft ob meine Familie heute auf ihrem Heimweg an mir vorbei fahren... Aber dieLæs mere
Askersund
30. juli 2025, Sverige ⋅ ☁️ 21 °C
Das Ziel war heute Askersund, das am nördlichen Ende des Väternsees liegt. Das war definitiv auch wieder kein Erholungstag, da ich ja mit Gepäck+Eigengewicht die Steigungen hoch musste wird es abLæs mere
Sonnenuntergang am Vetternsee
30. juli 2025, Sverige ⋅ ☁️ 18 °C
Auf dem Weg zum Zähneputzen...
Weiter aus Askersund
31. juli 2025, Sverige ⋅ ☁️ 17 °C
Wie angekündigt hatte es nachts wieder geregnet, das hatte leider mein Zeltnachbar nicht mitbekommen, er hatte noch seine Wäsche draußen hängen. Doppelt gewaschen.
Schadet vielleicht auch nicht,Læs mere
Karlsborg
31. juli 2025, Sverige ⋅ ⛅ 20 °C
Bei herrlichem Wetter erreichte ich Karlsborg und konnte dort bei herrlichem Wetter meine Mittagspause genießen, die hatte ich mir nach 60 km auch verdient.
Und dann habe ich dies am Leuchtturm mitLæs mere
Campingplatz auf dem Berg
31. juli 2025, Sverige ⋅ ☁️ 21 °C
Wer kommt auf die Idee einen Campingplatz auf den Berg zu bauen?
Natürlich schaue ich bei der Wahl des Campingplatzes nur ob der von der Entfernung passt und ob irgendwelche Einkaufsmöglichkeiten inLæs mere
Morgenwanderung
1. august 2025, Sverige ⋅ ☁️ 17 °C
Wenn man schon so hoch ist muss man doch wenigstens noch einmal auf den Aussichtspunkt. Also ging es während das Zelt trocknete noch einmal kurz los... Von da kam es einem noch höher vor.
DieLæs mere
Vom Kloster zum Weltuntergang
1. august 2025, Sverige ⋅ ☁️ 18 °C
Der Ättadalsleden stellte sich als der perfekte Radweg heraus, da es sich um eine ehemalige Bahnstrecke handelte ging es immer geradeaus und es gab nur sehr wenig Steigung.
Ich genieße also schönLæs mere
Regenerationstag Ulricehamn
1. august 2025, Sverige ⋅ ☁️ 21 °C
Heute lag der Zielcampingplatz einmal so, dass er erholsam zu erreichen war 92 km und nichtmal 400 Höhenmeter war entspannt.
Drei Kilometer nach der Bushaltestelle bei der ich mich untergestelltLæs mere
Powertag
2. august 2025, Sverige ⋅ ☁️ 15 °C
Nach einem Regenerationstag kommt ein Powertag...
Ob es wirklich so ist weiß ich nicht, ich habe es auf jeden Fall so geplant. Wie weit es wird, kommt am Ende des Tages.
Dies war auch einer derLæs mere
Der A... eines Elches
2. august 2025, Sverige ⋅ ☁️ 19 °C
Wie viele Schwedenbesucher bekam ich heute nur den Hintern eines Elch oder einer Elchin zu sehen. Kurz nicht nach vorne geschaut, und als ich wieder hochsah sah ich nur noch den Elchpopo. NajaLæs mere
Gleiche Zeit - gleicher Ort
2. august 2025, Sverige ⋅ ⛅ 20 °C
Etwas durch Zufall stellte ich fest, dass ich im vergangenen Jahr auf der Rückreise vom Nordkap am genau gleichen Tag in Halmstad war, also beschloss ich dass ich ja dann noch zur Feier des Tages aufLæs mere
Bis zur ersten Pause war alles normal
3. august 2025, Sverige ⋅ ☁️ 18 °C
Ich war dann doch noch vor den Kirchenglocken wach und habe in der vorhandenen Küche gefrühstückt. Dort habe ich mich noch mit einem siebzig Jahre alten schwedischen Radreisenden unterhalten. DasLæs mere
Gegenwind des Grauens
3. august 2025, Sverige ⋅ 🌧 18 °C
Ich musste ja nach Süden, doch da kam der Wind her, zum Einen wissen ja einige was in Deutschland an der Ostsee für ein Wetter war, das kam dann einmal frisch über dem Meer aufgefüllt zu mir.Læs mere
Helsingborg
3. august 2025, Sverige ⋅ ☁️ 19 °C
Ich habe durchgehalten und es nach Helsingborg geschafft, am Ende waren es 113 km, die waren körperlich und mental härter, wie die gestern.
Egal genug gejammert, ach nein ich habe noch etwas bei demLæs mere
Richtung Landskrona
4. august 2025, Sverige ⋅ ☁️ 17 °C
Abends war es kurzfristig noch ganz interessant, wie die ganzen gerade gestarteten Radreisenden ihre Zelte wegen den 40 km/h sturmsicher aufgestellt haben... Der Holländer hatte sogar einen HammerLæs mere
Brücke in Sicht
4. august 2025, Sverige ⋅ ☁️ 18 °C
Unterwegs zeigte sich wie groß die Öresundbrücke ist, die war nämlich schon von Weitem zu sehen.
Kleiner Funfact ich war in Malmö beim Aussichtspunkt für die Brücke, dort habe ich sie nichtLæs mere
Sightseeing in Malmö
4. august 2025, Sverige ⋅ ☁️ 20 °C
Heute war die Fahrt nach 86 km schon vorbei, die Strecke war einfach fertig. Dadurch hatte ich aber viel Zeit in Malmö mir noch die Gegend anzuschauen.
Anschließend ging es auf den Campingplatz, vonLæs mere
Auf dem Weg zum Onboarding
5. august 2025, Sverige ⋅ 🌬 16 °C
Nach einer letzten etwas unruhigen Nacht im Zelt, durch Regen, Wind und Möwen, ging es morgens um 7 Uhr los zur Fähre.
Es ging ohne Frühstück los, denn ich hatte das Frühstück und Abendessen anLæs mere
An Bord
5. august 2025, Sverige ⋅ 🌬 17 °C
Die 9 Stunden Fahrt gestalteten sich dank Gesellschaft von Arthur und Sandra, die ich beim Warten auf die Fähre kennengelernt habe recht kurzweilig. Außerdem hatten wir alle das Essenspaket gebuchtLæs mere