• Marokko Tag 20

Apr 14–15, 2025 in Morocco ⋅ ⛅ 17 °C

Schon früh am Morgen ist unser Guide Wolfgang losgefahren, um die Lage zu erkunden. Welche Richtung ist ev. schon befahrbar. Nach 2,5 Stunden kommt er zurück und teilt uns mit, dass eine Seite befahrbar ist, allerdings durchs Wasser. Nicht die, die wir ursprünglich wollten. Aber was solls, Pläne können auch geändert werden.
    Wir starten dann zügig und fahren die Stadt Taroudannt an. Unterwegs geht's mehrmals durchs Wasser, was Gerhard und ich sehr abenteuerlich fanden. 😁😁 Auch immer wieder Vermurungen der Straßen, aber toll notdürftig repariert.
    Die Landschaft ist wieder einmal einmalig. Wunderschöne Verwerfungen im Gebirge, karge Landschaft, in der manche Bauern doch Felder anlegen, sogar ein Melonenfeld habe ich entdeckt, sehr seltene Arganbäume, ...
    Ziegen fressen diese Blätter sehr gerne, darum klettern sie auf die Bäume. Kein Witz?! Schaut das Foto (danke Pauli) recht genau an!
    In Taroudannt stehen wir mit den Bussen direkt an der Stadtmauer und somit recht zentrumsnah. Mit der Kutsche geht es dann zum Souk, zurück bevorzugen wir einen Fußmarsch.
    Der Abend klingt in einem Restaurant aus.