• Marokko Tag 28: Asilah

Apr 22–24, 2025 in Morocco ⋅ 🌙 16 °C

Wir sind jetzt im Norden von Marokko, in Asilah, angekommen, da haben wir dann am Donnerstag nur mehr 1 Stunde zur Fähre zu fahren. Wir sind hier 4 Camper, die sich vom Guide getrennt haben, da wir einen besseren Campingplatz wollten als den angebotenen, den wir schon von unserer 1.Nacht in Marokko kennen. Nur mehr 2 Campingbusse sind noch beim Guide!
    Die Fahrt hierher war recht interessant, allerdings auch zum Teil unglaublich. Ich bezeichne es mal so: wir sind durch die Speisekammer von Marokko gefahren. Viele Kilometer lang Felder mit Gemüse, Obst, Getreide, meist bis an den Horizont. Bananen in Folientunneln, Eukalyptusbäume,...
    Alles wird per Hand bearbeitet. Da fahren so gut wie keine Traktoren durch!
    Auf den Straßen sind fast nur Esel- oder Pferdefuhrwerke, kaum Autos. Die Bevölkerung lebt hier sehr arm und bescheiden.
    Was war nun so unglaublich? Da lag überall derart viel Müll herum, wie ich es noch nie irgendwo auf meinen vielen Reisen erlebt habe. Unvorstellbar!! Da grasen auch die Kühe mittendrin und die Schafe....
    Ein Dorf ist mir besonders aufgefallen, es waren sooo viele Storchennester zu sehen 😆.
    Leider ist es fast die ganze Reise schon abends und am Morgen immer recht kühl, das klingt so gar nicht nach einem heißen Afrika 🤭😏😒. Immer wieder ist es auch recht windig, besonders natürlich hier am Atlantik. An baden gehen denken wir aber sowieso nicht, das Meer hat nur 18°!
    Morgen steht faulenzen am Programm, Donnerstag geht's ja früh am Morgen zur Fähre.