• Wolfgang Süßbauer
  • Wolfgang Süßbauer

Lanzarote 2017

Meine Erlebnisse auf der wunderschönen Insel Lanzarote. Vom 20.12.2017 bis 27.12.2017 im Hotel THe Mirador Papagayo in Playa Blanca. Weiterlesen

23. Dezember 2017 in Spanien ⋅ ⛅ 18 °C

Ein schöner Tag neigt sich dem Ende. War wieder eine schöne Tagestour. Start war die César Manrique Fundación, dann ging es weiter nach Teguise, wo ich einen Spaziergang durch den historischen Stadtkern machte. Am Strand Playa De Famara gönnte ich mir ein kleines Sonnenbad, bevor es über die LZ-401 und dem Weinanbaugebiet La Geria wieder zurück zum Hotel ging.Weiterlesen

• Femes

24. Dezember 2017 in Spanien ⋅ ☀️ 15 °C

Heute ist Weihnachten. Auf dem Weg nach Puerto del Carmen fuhr ich über Femes. Von hier oben hat man einen wunderbaren Ausblick auf Playa Blanca.

• Puerto del Carmen (1)

24. Dezember 2017 in Spanien ⋅ ☀️ 17 °C

Heute an Weihnachten lasse ich es ruhiger angehen. Kleiner Stadt Bummel durch die quirlige Stadt Puerto del Carmen und relaxen am Strand. Hier gibt es wirklich sehr schöne Strände. Es zieht sich aber ganz schön, bis man alle abgelaufen ist.Weiterlesen

24. Dezember 2017 in Spanien ⋅ ☀️ 18 °C

Heute war ein ruhiger und entspannter Tag. Ist ja auch Weihnachten. Über Femes ging es nach Puerto del Carmen. Nach einem Stadtbummel und ablaufen aller Strände war relaxen am Strand angesagt. Dann marschierte ich noch zum Hafen und dann ging es wieder zurück zum Hotel.Weiterlesen

• Uga

25. Dezember 2017 in Spanien ⋅ ☀️ 17 °C

Heute mache ich eine Vulkan Tour am Rande des Timanfaya Gebietes. Hier auf der LZ-30 kurz hinter Uga. Ein wunderschöner Ausblick auf das Dorf Uga.

• Vulkan Caldera de los Cuervos

25. Dezember 2017 in Spanien ⋅ ☀️ 17 °C

Jetzt bin ich beim Vulkan Caldera de los Cuervos. Dieser ist ohne große Mühen zu erreichen und man kann sogar in diesen hinein gehen. Ein Weg führt auch um den Vulkan. Dieser unscheinbare Vulkan war bei den Timanfaya Ausbrüchen von 1730-1736 der Erste. Er brach am 1. September 1730 aus.Weiterlesen

• Vulkan Montana Colorada

25. Dezember 2017 in Spanien ⋅ ☀️ 16 °C

Dieser Vulkan entstand in der Endphase der Timanfaya Ausbrüche im April 1736. An der Ostseite hat dieser Vulkan eine rote Farbe, daher der Name. Ein kleiner unscheinbarer Weg führt hinauf zum Kraterrand. Diesen bin ich halb rauf gelaufen, dann wurde es mir zu gefährlich. Es ist alles ziemlich rutschig und in Wirklichkeit ist alles viel steiler als es auf den Fotos rüber kommt.Weiterlesen

• Caldera Blanca

25. Dezember 2017 in Spanien ⋅ ☀️ 16 °C

Abenteuer pur! Jetzt bin ich auf dem Kraterrand der Caldera Blanca. Die Caldera Blanca hat einen Durchmesser von über 1 Kilometer und zählt zu den größten auf Lanzarote. Vor mir geht es 150 Meter steil in den Kraterkessel und hinter mir 100 Meter den Kraterberg runter. Zum umrunden habe ich keine Zeit mehr und ehrlich gesagt würde ich mir das heute auch nicht zutrauen. Am Kraterrand entlang hat man nochmal fast 200 Meter Steigung und der Weg wird sehr sehr schmal. Aber auch von hier ist alles der Wahnsinn. Einfach unbeschreiblich. Leider schaue ich in die untergehende Sonne und die Bilder sind daher nicht wirklich schön. Auch kommen die gewaltigen Dimensionen nicht so gut rüber.Weiterlesen

25. Dezember 2017 in Spanien ⋅ ☀️ 18 °C

Der heutige Tag war abenteuerlich. Insgesamt bin ich über 20 Kilometer, zum Großteil über sehr unwegsames Gelände, gelaufen und geklettert. Ich würde die gleiche Tour genauso wieder machen. Das absolute Highlight war die Caldera Blanca. Der absolute Wahnsinn, wenn man da oben auf dem Kraterrand steht. Heute habe ich hautnah erlebt wie atemberaubend und wunderschön zugleich diese Vulkanlandschaft auf Lanzarote ist.Weiterlesen

• Marina Rubicón

26. Dezember 2017 in Spanien ⋅ ☀️ 17 °C

Heute bin ich in Playa Blanca und Umgebung unterwegs. Jetzt bin ich schon eine Woche hier und habe von meinem Ort noch nicht´s gesehen. Jetzt bin ich am Yachthafen Marina Rubicón. Hier kann man Tag und Nacht bummeln, shoppen oder einfach nur ganz entspannt bei einer super Aussicht etwas trinken oder essen. Hier ist es wirklich sehr schön. Mein Auto habe ich hier abgestellt und den Kilometer nach Playa Blanca laufe ich die schöne Uferpromenade entlang.Weiterlesen

• Playa Blanca

26. Dezember 2017 in Spanien ⋅ ☀️ 19 °C

Auch in Playa Blanca kann man schön bummeln. Alles ganz entspannt. Ganz anders als in Puerto del Carmen, wo es mir persönlich zu quirlig war. Sehr schön hier ist die kilometerlange Küstenpromenade. Auf der kann man den ganzen Ort mit Umgebung ablaufen oder mit dem Fahrrad fahren.Weiterlesen