- Tunjukkan perjalanan
- Tambah ke senarai baldiKeluarkan dari senarai baldi
- Kongsi
- Hari 8
- Rabu, 8 Februari 2023 11:00 PG
- ☀️ 29 °C
- Altitud: Paras Laut
TanzaniaJambiani6°19’14” S 39°32’55” E
Auf eigene Faust

Einmal mit dem Roller 🛵 trotz Linksverkehr die Insel erkunden. Diesen spontanen Einfall hatten wir heute, nachdem das Wetter am Morgen wolkig war 🌥. Relativ einfach haben wir über den ortsansässigen Vermieter einen Roller bekommen. Ziel des heutigen Tages war der Jozani Forest Nationalpark mit seiner Vielzahl an Affen und sonstigen wildlebenden Tieren. Im Anschluß versuchten wir noch unser Glück, jedoch wegen Ebbe erfolglos, beim Jambiani Beach einen Traumstrand zu finden. Mit dem Roller unterwegs, erkundet man die Insel sehr intensiv. Manche Orte, Straßenstände mit fröhlichen Kindern und hilfsbereiten Menschen laden zum Anhalten ein. Wo Licht ist, gibt es leider auch Schatten. Neben der Armut der Menschen mussten wir leider auch die Korruption der Polizei erleben. Kurz vor Ankunft am Hotel sind wir in zwei "angebliche" Polizeikontrollen geraten. Jeweils wurde immer ein Vergehen gesucht und auch gefunden (einmal vergessen zu blinken, beim zweiten Mal angeblich zu schnell gefahren). Entweder sollten wir zur Polizeiwache mit Konfizierung des Rollers mitkommen oder eine Geldstrafe zahlen. Ganz klar wird hier versucht, die Touristen zu schröpfen. Denn nach Gesprächen mit den Einheimischen sind diese "grünuniformierten" Polizisten nur Betrüger. Wahnsinn, wie die Leute versuchen an Geld zu kommen 💸🤬 Gott sei Dank hatten wir Führerschein und auch die beantragte Fahrerlaubnis für Sansibar dabei. Am Ende hatten wir 150km zurückgelegt, waren um viele Eindrücke reicher, korruptionsbedingt 30 $ ärmer und heil froh wieder im Hotel zu sein 🥵🙏. Den Abend haben wir mit Scotti from Scotland, Barbara und Josip aus der Schweiz, sowie Siggi aus Augsburg ausklingen lassen 🥳Baca lagi
Pengembara
Jambiani Beach