• Isla Fernandina

21 september, Ecuador ⋅ ☀️ 25 °C

Heute ganz im Zeichen von Sonne, Lava und echsenstarkem Programm:

Wir landen am Morgen in Punta Espinoza und stolpern förmlich über Horden von Meeresleguanen. Ganze Armeen von den sonnenhungrigen Echsen liegen da wie schwarze Wärmflaschen auf der Lava – einer schnarcht uns fast über die Schuhe. Dazu gesellen sich die majestätischen Riesenschildkröten, die beim Schnorcheln unter uns durchgleiten, als hätten sie es eilig zum Termin beim Meeresfriseur.

Am Nachmittag paddeln wir noch mit dem Kajak los – Abenteuer in der tiefblauen Kulisse, während Fregattvögel über uns kreisen und die Sonne gnadenlos runterbrennt. Kein Wunder, wir sind ja direkt am Äquator – Sonnencrème also eher im Eimerverbrauch.

Bevor wir zurück an Bord gehen, wandern wir noch zum geheimnisvoll grünen Darwin Lake. Ein Kratersee, der so still daliegt, dass man fast erwartet, Darwin höchstpersönlich tauche gleich aus dem Wasser auf, um uns seine neuesten Evolutionsthesen zu präsentieren.

Zum Glück gibt’s abends wieder hervorragendes Essen an Bord – fast so reichhaltig wie die Tierwelt um uns herum.

👉 Fazit: Ein Tag, der uns wieder einmal klar macht, warum Darwin hier nicht mehr aus dem Staunen rauskam.