Ueberstorf, Startklar

Der Tag vor der Abreise ist auch schon Teil des Abenteuers. Alles muss gepackt werden! Was gehört ins Wohnmobil, was ins „Winterlager Marbach“.? Unser alter Toyota Previa wird in BösingenMeer informatie
Marbach, Schachenhus 3

Das Wohnmobil vollgeladen, (überladen) starten wir in unsere erste, kleine Etappe ins Entlebuch. Das „Schachenhus 3“ wird wiederum unser Winterquartier. Wir sind froh, dürfen wir uns bereitsMeer informatie
Schattdorf, bei René im Acherli

Wir verabschieden uns von den „Schachehüsler“, und starten in unseren dritten Reisetag. Bevor wir Richtung Süden fahren, nochmals ein Stopp „hienache“ des Gotthards, bei René im Acherli.
Ascona, Ticino

Letzter Stopp in der Schweiz und zu Besuch bei Gabi, Placi und Amira. Wir verbringen mit den beiden (dreien) einen geselligen Pensionierten-Abend. Herzlichen Dank für die SUPER-Lasagne. AusserhalbMeer informatie
Varazze, Camping Sole

Im Camping Sole in Varazze verbringen wir die letzte Nacht vor der Fähre.
Genua, Fährhafen

Nach einer unfreiwilligen Stadtrundfahrt, sind wir doch noch im Hafen angekommen. Nun warten wir nach einer „richtig italienischen“ Registrierung und Abfertigung auf das Boarding. Einige StundenMeer informatie
Barcelona, Zwischenhalt

Zwischenhalt in Barcelona ohne Landgang. Einreiseformalitäten für Marokko direkt auf dem Schiff bedeutet: Gut eine Stunden in der Kolonne warten, bis ein einzelner Zollbeamter alle „Papierli“Meer informatie
Tanger MED - Cabo Negro

Nach einer ruhigen Überfahrt erreichen wir im Hafen von Tanger MED, Marokko und fahren die ersten km auf dem afrikanischen Kontinent. Zuerst muss Geld gewechselt und eine marokkanische SimkarteMeer informatie
Chefchaouen

Die erste Etappe beträgt 110 km von Cabo Negro bis Chefchaouen. Die Strassen in Marokko sind besser als erwartet, aber das Plastik das überall herumliegt ist wirklich schlimm. Die Nächte sind kühlMeer informatie
Volubilis

Von Chefchaouen geht es nach Volubilis, eine Etappe von 180 km. Die Strassen sind grösstenteils ganz gut, trotzdem muss man immer auf ein grosses Schlagloch gefasst sein. Die Marokkaner fahrenMeer informatie
Meknes

Wir fahren mit dem Bus nach Meknes und besichtigen mit einem Führer die Umgebung und die Altstadt von Meknes. Der Bus führt uns dann am Nachmittag wieder zurück zum Campingplatz.
Nach derMeer informatie
Fès

Übernachtung: Camping Diamond Ver, Fès.
Heute sind wir den ganzen in Fes und besichtigen mit einer einheimischen Reiseleiterin von morgens 08:30 bis abends 18:00 Uhr die verschiedenenMeer informatie
Midelt

Strecke: Fes - Midelt, 180 km
Übernachtung: Camping Ksar Timnay - Riad Mimouna (ca. 10 km vor Midelt)
Wir verlassen Fès, Richtung Süden und erklimmen den Mittleren Atlas, fahren durch schattigeMeer informatie
Midelt, Circuit des Mines

Übernachtung: Camping Ksar Timnay
Eine interessante Rundfahrt von 110 km zu den stillgelegten Minen von Aouli mit einigen interessanten Off-Road-Passagen. Über Stock und Stein, steil bergauf undMeer informatie
Agoudal

Strecke: Midelt - Agoudal, 170 km
Übernachtung: Kasbah Citoyenne, Agoudal
Auf in den hohen Atlas. Einsame Strassen, teils geteert, teils Schotter, teils sehr, sehr löchrig, mit einigen Furten. WirMeer informatie
Thodra Schlucht

Morgenessen auf 2350 müM und bei knapp 2 Grad C🥶. Anschliessend folgen -nach der gestrigen anstrengenden Etappe - entspannte 90 km in Natur pur, mit dem Höhepunkt der Fahrt durch die ThodraMeer informatie
Tazzarine

Strecke: Thodra Schlucht - Tazzarine, 170 km
Übernachtung: Camp Sedrar.
Heute geht es über die Berge - Tinherir - Djebel Sarrho - Nekob und über den Tiz’n Tazazert-Pass (2283m.ü.M.) dannMeer informatie
Tazzarine, Ruhetag

Heute keine Fahrstrecke, sondern Ruhe-, Wasch-, Dünenwander-, Dromedar-Fotografier- und Föteli-Sortiertag.
Merzouga

Strecke: Tazzarine - Merzouga
Übernachtung: Camp Nomad Palace
Heute wieder eine lange Fahrstrecke von 220 km durch Palmenwälder, Hochebenen und kleine Siedlungen. Nun sind wir definitiv in derMeer informatie
Erg Chebbi, Wüstenbiwak

Strecke: Ausflug in die Wüste
Übernachtung: Wüstenbiwak
🎼Deine Spuren im Sand, die ich gestern noch fand. Hat der Wind mitgenommen.🎼
Interessanter, aber anspruchsvoller Ausflug in dieMeer informatie
Camp El Marech

Ein hektischer Start in den Morgen. Nach einem hastigen Frühstück müssen zuerst die steckengebliebenen Camper freigeschaufelt und rausgeschleppt werden. Dann versammeln wir uns an der Strassen undMeer informatie
Camp Oum Jrane

Ein weiterer Wüstentag mit ausschliesslich Pistenfahrt. Allrad und Differenzialsperre rein und dann mit 60 Sachen quer durch die Wüste bis zum nächsten Sandloch, anschliessend eine StundeMeer informatie
Zagora

Strecke: Oum Jrane - N‘kob - Draa Tal - Zagora, 200 km
Übernachtung: Campin Jardin les Zagora, Zagora
Wir lassen die Wüste hinter uns und kommen wieder in bewohntes Gebiet. Hier im Süden ist dieMeer informatie
Tata

Strecke: Zagora - Tata
Übernachtung: Biwak, ausserhalb Tata
Ein weiterer langer Reisetag mit 270 km auf guter Strasse. Wir sind nun bereits an die Wüste gewohnt und fahren zügig Richtung Tata. InMeer informatie
Tafraoute

Strecke: Tata - Tafraoute
Übernachtung: Camping Tazka, Tafraoute
Es sind lange, heisse, staubige und ermüdende Tage die wir im Fahrzeug verbringen. Ich übersehe einen Bumper und donnere darüber.Meer informatie
Reiziger📸freue mich uf die erschte bilder us marbeach……🚐🏡😂