2024 Südamerika

Unsere seit Langem geplante Südamerikareise wird nun konkret. Ein Traum wird wahr und aus Ideen wird ein Plan. Nach einigem Zögern und Abwägen von verschiedenen Möglichkeiten ist nun klar, dassЧитать далее
Startklar und Reisefertig

Start zur ersten Reise-Etappe. Die Packerei ist gar nicht so einfach! Was kommt in den Camper und bleibt dort für die Verschiffung? Was kommt mit auf die erste Reiseetappe nach Hamburg und dannЧитать далее
Marbach - Schellbronn

Der Start ist geglückt, wir sind wieder unterwegs. Zuerst einmal zur Firma Selzam in Winterthur für das Gasfrei-Zertifikat, welches wir für die Verschiffung benötigen. (Fr. 159.-) Unsere beidenЧитать далее
Schellbronn - Guxhagen

Nach einem frischen Morgen (wenn kein Gas, dann keine Heizung und wenn keine Heizung, dann 🥶🥶) starten wir zur zweiten Tagesetappe Richtung Hamburg. Knapp 400 km - mit dem ganz gewöhnlichenЧитать далее
Guxhagen - Jesteburg

Wir sind nun ca. eine halbe Stunde Fahrzeit vor Hamburg auf einem kleinen Campingplatz. Obwohl 1000 km deutsche Autobahn ein eher mühsames Unterfangen ist, sind wir doch gut vorangekommen ohneЧитать далее
Fahrzeugabgabe im Hafen

Wir haben uns entschlossen, die letzte Nacht auf demselben Campingplatz zu verbringen. Am Donnerstag haben wir nun Zeit um unser Womi zu putzen und alles was für die letzte Nacht nicht mehr benötigtЧитать далее
Zwischenstopp Marbach

Eine Nacht im Hotel, dann mit Easy Jet nach Basel wo uns Peter abholt. 1. Etappe erfolgreich abgeschlossen. Am 8. Oktober fliegen wir dann nach Buenos Aires.
Die Verschiffung unseres Wohnmobils

Unser Wohnmobil ist nun nach etlichen Verspätungen endlich verladen und die „Grande Francia“ unterwegs nach Südamerika.
Ein kleiner Rückblick.
Bei der Buchung im Juni hatten wir folgendeЧитать далее
Tschüss Herbst - Bienvenida primavera

Das Abenteuer kann beginnen. Alles was mit auf die Reise kommt, - und noch nicht im Camper ist - ist in 4 Reisetaschen verpackt und reisefertig. Obschon wir eigentlich glauben, mit wenig MaterialЧитать далее
Buenos Aires

Unser erster ganzer Tag in der argentinischen Hauptstadt.
Die Hauptattraktion des heutigen Tages ist der Friedhof La Recoleta mit dem Grab von Evita Perón.
Der Friedhof La Recoleta (Cementerio de laЧитать далее
Fahrradtour

Heute heisst es früh aufstehen, da wir eine 4 Std Fahrradtour gebucht haben. Gestern Abend haben wir uns noch schlau gemacht, wie das hier funktioniert mit der U Bahn. (heisst hier Subte). Hat trotzЧитать далее
15‘000 Schritte

Der Jetlag ist überwunden und der normale Tagesablauf wieder zurückgekommen. Das heisst, dass ich (Walter) um sieben Uhr bereits mit iPhone und iPad bewaffnet im Frühstücksraum sitze, während derЧитать далее
Mercado, Graffiti y Carne

Zuerst haben wir das Gewuschel am Sonntagsmarkt in San Telmo besucht. Anschliessend mit der Subte (UBahn) in den Stadtteil Palermo mit seinen Graffiti. Gekonnt manövrieren wir um alle 🐩💩, dieЧитать далее
City Run

Ein Teil der Reisegruppe (wer?) hat die Grossstadt langsam gesehen. Trotzdem folgt er der Reiseleitung tapfer von Sehenswürdigkeit zu Sehenswürdigkeit bis der Schrittzähler glüht und fastЧитать далее
Bei den Nachkommen meiner Vorfahren

Hoy nos invitaron a almorzar con Lilliana y Joaquin Habegger. Nos gustaría agradecerle mucho por su hospitalidad y por conocer la vida de una familia de artistas.
Heute waren wir zum Essen eingeladenЧитать далее
Von Buenos Aires nach Montevideo

Nach einer dreistündigen, ruhigen Überfahrt von Buenos Aires nach Montevideo sind wir bereits seit gestern Abend in Uruguay. Gepäckabfertigung Ausreise aus Argentinien und Einreise nach UruguayЧитать далее
Montevideo zum Ersten

Heute erkunden wir die Umgebung unseres Hotels in der Altstadt. Verglichen mit Buenos Aires ist Montevideo weniger gepflegt. Viele Gebäude sind baufällig, die Strassen weniger sauber und dieЧитать далее
Montevideo zum Zweiten

Wir gehen davon aus, dass wir unser Wohnmobil erst am Montag, 28. 10. aus dem Hafen abholen können, obschon das Schiff bereits am 24.10. hier ist. Am Wochenende werden hier am Zoll keine FahrzeugeЧитать далее
Sommer in Montevideo

Bei sommerlich heissen Temperaturen marschieren wir zum Leuchtturm im Süden von Montevideo.
Auf dem Weg dahin spielen wir das 🐕-💩-Bingo, ähnlich dem 🐕-💩-Tetris von Buenos Aires. DieЧитать далее
Velotürli in Montevideo

Heute Sonntag, mieten wir auf vielseitigen Wunsch eines Teils der Reisegruppe Fahrräder. Irgendwie müssen wir ja die Wartezeit herumkriegen. Scheppernd und quietschend mühen wir uns mit den DingernЧитать далее
Administration

Von der Wiege bis zur Bare schreibt (nicht nur der Schweizer, sondern auch der Uruguayo) Formulare.
Heute ist unser Admin-Tag, damit wir das Fahrzeug dann auch durch den Zoll bringen. Zuerst gehts zumЧитать далее
Tango, Cantombe und Milonga

Zu Besuch bei „El Milongón“.
Schaut man im Netz wird die Veranstaltung als Dinner show, als Folklore Theater oder als Tango-, Cantombe-Abend dargestellt.
Liest man die Rezessionen, reichen sieЧитать далее
Museo del Gaucho y la Moneda

🎼🎶🎶Ein Schiff wird kommen 🎶🎶 von Andrea Berg, covered by Walti
Ein Schiff wird kommen, und das bringt mir den einen (Camper)
Den ich so lieb wie keinen, und der mich glücklichЧитать далее
Letzter Tag in Montevideo (hoffentlich)

Das Schiff ist im Hafen angekommen und unser Camper ist ausgeladen. Der Tracker hat eine Strecke hier im Hafen aufgezeichnet.
An Morgen mussten wir noch das Hotel wechseln, da eine Verlängerung nichtЧитать далее
Immer noch in Montevideo

Heute hat ein Teil der Reisegruppe (ca. 50 %) mit gröberen Motivationsproblemen zu kämpfen. Die Tatsache, dass wir unser Fahrzeug erst an Montag abholen können dämpft die Stimmung und dieЧитать далее