Von Salta nach Cafayate

Bodege El Esteco
Auf dem Rückweg 😳

Man kann es drehen und wenden wie man will; aber wir sind auf dem Rückweg. Auch wenn es noch einige wenige Tausend km sind, haben wir den Wendepunkt überschritten und nähern uns wieder demЧитать далее
Abenteuer pur

„Der längste Weg ist eine unbekannte Abkürzung“ diese alte Infanterie-Weisheit hat sich heute wieder einmal bestens bewahrheitet. Um nicht nach Salta zurückzukehren zu müssen, um auf die langeЧитать далее
Ruta Nacional 16

Wir durchqueren Argentinien auf der schnurgeraden RN 16. Ca. 800 km einfach gerade aus. Zur Zeit ist es hier so um 40 Grad C. Fast nicht zum aushalten. In der Nacht kühlt es nur wenig unter 30 Grad CЧитать далее
Heiss, heisser, Ruta 12

Die Ost-West Ü-Durchquerung wird zur Hitze-Belastungsprobe. Die dritte Nacht in Folge auf einem Tankstellen-Parkplatz. Auch die Nacht bietet keine Abkühlung und das Alles ohne Klimaanlage.Читать далее
Cataratas de Iguazu, Argentinische Seite

Bei brütender Hitze fahren wir mit dem Taxi zu den Cataratas auf der argentinischen Seite. Absolut beeindruckend!
Cataratas de Iguazu, brasil. Seite

Heute besuchen wir bei immer noch brütender Hitze und fast unerträglicher Luftfeuchtigkeit die brasilianische Seite der Cataratas.
Am Abend dann das erlösende Gewitter.
Cataratas de Iguazu, gran aventura

und weil‘s so schön war, noch einmal mit dem Boot.
Von Iguazu zurück nach Salto, Uruguay

Wir legen die 1000 km von Iguazú bis Salto, Uruguay in drei Tagen zurück. Nichts spektakuläres, ausser den Strassen, die mit Schlaglöchern übersät sind und tiefe Spurrinnen von den schwerenЧитать далее
Valle de lunarejo

Wir überqueren die Grenze nach Uruguay zusammen mit Flo und Sabine und übernachten auf einem Campingplatz in der Nähe von Salto, kurz nach der Grenze. Hier verabschieden wir uns von unserenЧитать далее
Valle de lunarejo, Fahrradtour

Das Valle de lunarejo ist ein geschütztes Gebiet, welches mehrheitlich in Privatbesitz ist; kein Nationalpark. Wir wechseln vom Besucherzentrum zur Villa Pancha del lunarejo. Alejandro und Shirley,Читать далее
Bem-vindo ao Brasil

Wir geniessen die fahrfreien Tage im Valle de lunarejo. Da wir nur zwei Personen sind scheint niemand so recht Lust zu haben uns auf eine geführte Wander-Tour zu begleiten. Also ziehen wir mitЧитать далее
Vamos a la playa

Wir sind wieder zurück am Meer auf dem Campingplatz Caphila. Wir sind die einzigen Besucher, geniessen die Ruhe und planen den Abschluss unserer Reise. Die Kommunikation mit den lokalen Leuten hierЧитать далее
Nationalpark Santa Teresa

Gestern haben wir die Grenze zurück nach Uruguay passiert und sind nun noch knapp 400 km vor Montevideo.
Wir checken im Nationalpark Santa Teresa ein. Ein riesiges Gelände mit vielen schönenЧитать далее
Playa de la Moza

Strandspaziergang
Paraíso Suizo

Im Paraíso Suizo treffen wir Sabine und Flo wieder, sowie viele andere Deutsche und Schweizer. Das Paraíso ist die erste und letzte Anlaufstelle für die meisten Europäer, die vom Schiff kommenЧитать далее
Montevideo, Uruguay

Wir stehen zusammen mit Flo und Sabine für drei Nächte am Stadtrand von Montevideo beim Leuchtturm.
In den nahegelegenen Geschäften kaufen wir ein und geniessen die feinen Nachtessen in denЧитать далее
Conchillas, Camping municipal

Wir verabschieden uns nun definitiv von unseren Freunden, Sabine und Flo. Der Abschied fällt nicht leicht, haben wir doch zusammen so viel erlebt. Flo hat den Lastwagen mustergültig vorbereitet undЧитать далее
Bodega Los Cerros de San Juan

Wein-Tasting der EXTRA-Klasse in der ältesten Bodega von Uruguay.
Los Cerros de San Juan es la bodega más antigua de Uruguay.
Hacia 1854, la familia Lahusen,Читать далее
Automuseum

🐝

ohne Worte
Posada Casavieja

Wir sind wieder dort, wo wir vor einem halben Jahr angefangen haben. Bei Susanne und Ruedi Althaus, bekannt aus der Fernsehsendung “Auf und davon”, die sich hier ein kleines Paradies erschaffen haben.
Colonia de Sacramento

Wir lassen den Camper in der Posada stehen und fahren mit den Fahrrädern nach Colonia de Sacramento. Hier treffen wir unsere Freunde Flo und Sabine, die mit dem Bus von Montevideo angereist sind.Читать далее
Posada Casavieja, Putztage

Wir machen uns bereit für die nächsten Reiseetappen. Der Camper wird gereinigt und bereit gemacht für eine Reisepause von drei Monaten. Wir haben ganz in der Nähe eine Halle gefunden, wo er dannЧитать далее
Posada Casavieja, Hundstage

Wir geniessen die ruhigen Tage und das 🇨🇭Essen bei Susanne, Ruedi, Ché und Mini. Das Wohnmobil ist geputzt, gereinigt, so dass wir die Morgenspaziergänge mit den Hundis am Strand umso mehrЧитать далее
Путешественник
Ja, das gefällt mir😋