• T8o5M
  • T8o5M

Backpacking Thailand-Vietnam

Mein Trip in und durch Thailand. Folge mir auf meinen Spuren und entdecke zusammen mit mir interessantes 🥰
2. Tagebuch findet ihr hier:
schaut was besser gefällt von der Aufmachung her
  • Café pause

25. marraskuuta 2019, Thaimaa ⋅ ☁️ 28 °C

Es war den ganzen Tag heute extrem drückend und schwül. Man sah auch am Himmel, irgendwas brodelt sich da zusammen.

Ich hatte eh Lust auf eine kleine Pause mit Kaffee, da fand ich am weg das OWL Café.

Zuerst hatte ich einen Mixed berry smoothie, und dann einen Cappuccino Frappee mit einem lemon cheesecake 😍

Es hat dann zwischendrin bissl das tröpfeln begonnen, aber mehr auch schon nicht.

• Goodbye Krabi

26. marraskuuta 2019, Thaimaa ⋅ ⛅ 29 °C

Soeben habe ich tschüss zu meiner kleinen Freundin gesagt, wie es aussieht, behält die Besitzerin des Hotels die kleine. Auch wenn sie ständig anders sagte 🤣 jedesmal wenn ich die 2 sah, waren die entweder zusammen am essen, spielen, oder schmusen 😍

Tschüss kleine, tschüss Krabi!

Fazit Krabi:
    Es ist eine kleine Stadt, an der Küste. Tagsüber wenig los, abends jedoch das bekannte Bild Asiens. Nachtmärkte, Walking streets und volles Leben.
    Die meisten, die hier her kommen, übernachten in AO NANG und RAILAY. Da diese 2 Orte aber sehr sehr beliebt sind, sind auch die Preise dementsprechend.
    Das teuerste mit angezeigte Hotel, waren ober 1.000€, die Nacht. Generell sind sehr viele Traum Resorts dort angesiedelt.

Klar gäbe es günstigere Alternativen, dann aber ab vom Schuss, heruntergekommen, oder ausgebucht.
    Daher ist für Budget Reisende Krabi Stadt eine günstige Alternative. Hätte ich mehr Zeit gehabt, wie anfänglich geplant, hätte ich einen Roller gemietet, um das Umland und die Küsten zu erkunden. Der Landweg dauert , aufgrund der Landschaft, welche hier sehr stark von Flüssen und Mangroven besiedelt ist, länger, als der Seeweg.

Es verkehren täglich Longtail Boote, die einem dort schneller hin bringen, wenn auch zu einem anderen Preis. 150 tbh oneway, 300 Return.
    Sollte jemand hier her kommen, plant das mit ein.
    Wie Ao Nang direkt ist, weiss ich nicht. Das ließ ich, aufgrund der fehlenden Zeit aus

Jetzt geht's erst Mal weiter für mich 😍

• Krabi Hafen

26. marraskuuta 2019, Thaimaa ⋅ ⛅ 29 °C

So, soeben am Hafen angekommen, und auf dem Schiff Platz genommen.

Jetzt freu ich mich einfach nur auf mein neues Ziel!! 😍✨

Es ist kein Geheimnis, wenn ich ein Schiff nehme, dann wird es wohl eine Insel sein 🤷🏼‍♂️😉Lue lisää

• Willkommen auf Klo PhiPhi Don

26. marraskuuta 2019, Thaimaa ⋅ ⛅ 29 °C

Soeben, habe ich mein neues Ziel erreicht.
    Kho Phi Phi 😍

Bekannt for die Schönheit und die tollen Strände. Auch bekannt, als sehr überlaufene Insel. Und ja, sehr sehr voll, und alles 3 Mal so teuer, als bisher

Gestern das kleine Bier 40, heute 100, aber ja, jeder will irgendwie hier her.

Jetzt erst Mal was Essen, mit Aussicht 😍

• Monkey Beach

26. marraskuuta 2019, Thaimaa ⋅ ⛅ 29 °C

Das Zimmer konnte ich sogar schon früher beziehen, also legte ich meine Sachen dort ab, zog Badesachen an, und dann wollte ich als erstes zum Monkey Beach.
    Da ein Berg samt Dschungel mich und den Strand trennte, dachte ich, ein Boot kann mich dort ja hinbringen.
    Ich habe direkt am Ufern allerdings nur Boote gefunden, welche man privat für sich buchen konnte. Und 1.500 tbh (45€) zu einem Strand, der ansich laut Google Maps 400 Meter weg war, No way! 🤣👍🏻

Also, ging ich! Und zwar über den Seeweg. Es war gerade Ebbe, das Ufer legte die Klippen frei, wo man drüber kraxeln konnte. Dabei fand ich eine sehr sehr große Muschel, welche aber hier bleiben darf.

Angekommen am Stand, wie der Name es schon verraten hatte, Affen! Und zwar sehr freche 🤣👍🏻
    Einer von ihnen rannte zu einem kleinen Mädchen, schnappte sich die Flasche Wasser, biss die Kappe auf, und trank, trank wie wir trinken würde. WAHNSINNS Anblick 😳

Generell machten die Affen vor nichts halt. Stellte man den Rucksack ab, kamen sie als Herde auf einen zu... Oder wenn sie dich ins Visier nahmen, rannten sie dir auch ohne Grund hinterher 😆

Wollte dort baden gehen, aber zum einem Ebbe, zum anderen durch die Affen, keine gute Idee.

Was ich gut fand: es war einer vom medical services vor Ort, falls was passiert oder jemand gebissen wird.

• Aussichtspunkt

26. marraskuuta 2019, Thaimaa ⋅ 🌙 27 °C

Phi Phi Don ist eine kleine Insel, also sind die Möglichkeiten hier begrenzt.
    Nachdem ich vom Monkey Beach zurück kam, legte ich mich auf die andere Seite etwas in den Sand und entspannte.
    Um ca. 17:30 machte ich mich, so wie gefühlt 3millionen andere, auf den Weg zum Aussichtspunkt, um den Sonnenuntergang zu sehen.Lue lisää

• Abendessen auf der Insel

26. marraskuuta 2019, Thaimaa ⋅ 🌙 27 °C

Am Aussichtspunkt traf ich eine Herde Spanisch sprechender Reisender, die sich selber wild gemischt in Bangkok kennen lernten.
    Ich zog bissl mit denen umher, hatten Bier zusammen und irgendwann wollte ich ins hotel, weil ich immer noch in Badesachen war.
    Nach dem Duschen und Umziehen, war es Zeit zum Essen.
    Hatte Morning glory und Massamann Curry, alles Thai scharf 🔥🌶️ sehr lecker war es.

Danach zog ich bissl umher, schaute mir die überteuerten Einkaufsstände an, und genoss etwas Zeit, am Ufer.

• 1/2 Tages-Urlaub

27. marraskuuta 2019, Thaimaa ⋅ ⛅ 30 °C

Vormittags verbrachte ich am Hotel eigenen Strand, und war bissl baden.
    Papa und Mama waren früher an der selben Stelle, wo noch Bambushütten die Gegend zierten. Jetzt sind es massive Resorts und Betonerne Bunker. Aber, in die andere Richtung, die ich euch heute, schaut's "pretty" aus 😍🤷🏼‍♂️Lue lisää

• Longtail Boat-Trip

27. marraskuuta 2019, Thaimaa ⋅ ⛅ 25 °C

Gestern Abend sah ich ein Angebot, 1/2 Tages Ausflug, mit dem Longtail Boot, verschiedene Strände, buchten, etc... Für günstigen Preis. 300 tbh (9€) und Wasser, Cola, essen und Früchte waren mit dabei. 13-19 Uhr.
    Also, machte ich das 😍

• Monkey-Beach 2.0

27. marraskuuta 2019, Thaimaa ⋅ ⛅ 26 °C

Erster Halt war eine kleine Bucht, direkt ums Eck meines Hotels. Weisser Sandstrand, zart wie Puderzucker... Und zu sehen: viele Affen, welche die dort lebenden Primaten fotografierten, fütternten, denen zu trinken gab.

Ich ließ den Rucksack am Boot, denn dass wusste ich vom Vortag schon 🤣
    Welche, die ihren mitgenommen hatten, hatten die Affen regelrecht auf denen.

Und wie frech sie einen ansehen, und sich womöglich denken: hallo??? Wo ist mein essen 🤷🏼‍♂️🤣

• Aufgelaufen

27. marraskuuta 2019, Thaimaa ⋅ ⛅ 27 °C

Gleich nach dem Strand, sollte es weitergehen. "sollte"...
    Denn, dort war es sehr steinig am Grund des Meeres, und mit zunehmender Ebbe, und wir doch 14 Personen im Boot, tat sich der Fahrer bissl schwer mit dem Ausparken.
    Man hörte, obwohl er die Schrauben direkt an der Wasserfläche hielt, dass er dabei immer wieder Steine und Felsen erwischte. Generell, der Boden des Bootes schrammte ständig drüber.

Am Ende machte es einen reisen rumpser... Und die Schiffsschraube hatte keine Flügel mehr 🤣 denn, er hat sie sich soeben eingeschlagen.

Aus der Bucht kam ein Nachbarboot zu uns, und natürlich hatte unser Boot, eine Ersatz Schraube mit auf Lager 🤣
    Die Passagiere des anderen Bootes hielten das "Longtail" , während die Besitzer die alte Schraube ab, und die neue dran machten.
    Team Work 👍🏻

Leider keine Bilder davon, war einfach zu aufregend und spannend 🤣 die Bilder waren aber gleich danach, als wir unser Rettungsboot verließen

• Frisches Abendessen

27. marraskuuta 2019, Thaimaa ⋅ ⛅ 27 °C

Wir hatten 2 Guides mit an Board, einer steuerte den Motor, der andere war mit seinen 49 Kilos, anscheinend das Gegengewicht, am Anfang des Bootes 🤣

Irgendwann schrieb er, das boot wurde langsamer,er fasste in das Wasser, und zog was daraus.
    Wir alle wunderten uns ...
    Dann war es sichtbar: er fangte sich, einfach so, sein Abendessen aus dem Wasser. Einen Oktopus.
    Frischer geht's nicht 👍🏻🤣und er ist sichtlich stolz mit seinem Fang

• Einfahrt in die erste Bucht:

27. marraskuuta 2019, Thaimaa ⋅ ⛅ 30 °C

Angekommen und er ersten Bucht, hieß es: Schnorchel Masken an, schaut dass ihr HAIE seht. Denn der Platz dort war ein bekannter for solche. Klar keine weissen oder grossen 🤣 aber es waren Katzenhaie und deren ganzen unter Arten.
    Auch hier, die Unterwasserwelt an sich bunt, aber mit grossen Schäden! Daher war der Strand Abschnitt abgesperrt (rote schwimmende Verbotsschilder) denn das Ökosystem dieser Insel, obwohl sie unbewohnt ist, kollabierte und geriet massiv aus dem Gleichgewicht.

Aber, man durfte in abgetrennten Bereichen Schnorcheln und schwimmen.

• Weiterfahrt

27. marraskuuta 2019, Thaimaa ⋅ ⛅ 30 °C

Nachdem wir wieder alle an Board waren, hab es eine Kleinigkeit zu essen. Gemüse Reis.
    Zudem noch ein paar Eindrücke, der dortigen Landschaft und Formationen
    Wahnsinn, welche Kraft Wasser hat, wenn man sieht, wie sich dies in den Stein, Felsen frisst
    Wunderschön allemal!
    Lue lisää

• Maya Bay ; Alias: "The Beach!"

27. marraskuuta 2019, Thaimaa ⋅ ⛅ 29 °C

Danach kamen wir in der "Maya Bay" an, welche sehr sehr berühmt wurde, von "The Beach"... Denn, dass war er!!!
    Früher konnte man ihn mit Eintrittsgeld betreten, heute ist er, wie alles an der Insel, Sperrgebiet. Die Natur und auch die Welt unter Wasser, müssen sich erholen!

Es ist weiterhin grün, bunt, voller Leben... Aber es gibt auch dunkle, graue Stellen unter Wasser.

Das Highlight für die Spanier war es, ihren Reis an die Fische zu verfüttern 🙄🙄🤣🤣

Auch ohne auf den Strand zu gelangen, war es ein sehr spezieller und wunderschöner Ort!

• Illuminated Plankton

27. marraskuuta 2019, Thaimaa ⋅ ⛅ 26 °C

An der Stelle, wo der erste Stop war, der monkey Beach, bleiben wir wieder stehen, und warteten auf die Finsternis.
    Denn, dort war auch die Stelle, wo das leuchtende Plankton zu sehen ist.

Also warteten wir...
    Bis das Signal kam: wer will, ab ins Wasser. Und man sah bereits, die, welche vor mir gesprungen sind, kaum tauchten die ins Wasser auf, glühte dieses neon BLAU...

ICH musste hinein 😍

Leute, es war traumhaft. Jedesmal wenn man Arme oder Beine bewegte, leuchteten wie 1000 kleine Birnen einer Lichterkette um einen auf. Wäre bestimmt ein mega cooler Effekt für eine GoPro Kamera. Wenn man eintaucht, und die blauen Striemen mit sich ziehen....
    Ein megaschönes Naturschauspiel 😍

Habe das Foto vom Plakat abfotografiert, dass ihr eine Idee bekommt, wie in etwa man es sich vorstellen kann.

• Abendessen, again-Street Kitchen

27. marraskuuta 2019, Thaimaa ⋅ ⛅ 26 °C

Nach der Tour ging ich ins Hotel, Duschte mich und machte mich fertig, und dann ging ich wieder in die Ecke, wo ich auch gestern bereits gegessen habe.Es war Street-Food, und es war für die Verhältnisse hier günstiger.. aber immer noch teuerer, als sonst wo 😂 Die Küchen hier, entweder mega klein. und putzig, oder wie die gestrige auch schon, schrill und bunt.

Ich hatte, ja ich weiß, ich wiederhole mich, Green Curry 😱.... ich liebe es einfach!!!!
    Danach probierte ich einen "Roti", einen Thailändischen Pfannkuchen.
    Gefüllt kann dieser süß, wie sauer werden, und in bestimmt 100 Variationen.
    Ich entschied mich für Ananas Peanutbutter. Lecker!! 😋

Danach gab es noch einen Mango Daiquiri.

• Letzte Stunden auf Phi Phi Don

28. marraskuuta 2019, Thaimaa ⋅ ⛅ 25 °C

Nach dem Aufstehen ging ich zur Rezeption, und bat um einen Kater Check Out. Naja, sie gewährte mir eine Stunde mehr, anstelle von 11:00, hatte ich das Zimmer bis 12:00.

Großartig packen musste ich ja nicht, denn ich ließ alles schön zusammen im Rucksack.

Den weiteren Vormittag verbrachte ich am Strand, am oder im Meer. Heute war es etwas bewölkten als sonst, und das Meer kam mir um einiges kälter vor.

Ich hatte noch ein paar Früchte, welche Magne und ich auf Koh Chang gekauft hatten, welche ich als Frühstück verputzte 😉

• Ab auf die Fähre

28. marraskuuta 2019, Thaimaa ⋅ ⛅ 25 °C

Gegen 13:20 Beginn es dann zu regnen.
    Also auf zur Bar, die genau an Strand war, um nich unter zu stellen. Hatte dort ein bier, und warteten bis der Schauer vorbei zog. Regen, und dass in der "Sunshine Bar"... 🤣

Den 2 auf dem einen Bild war es egal, die kifften sich die Birne zu, und dass zum Lunch 🤷🏼‍♂️

Gegen 14 Uhr kläre es wieder auf und ich holte meine Rucksack, denn es war Zeit, vor zum Pier zu gehen, um noch bissl was zu essen.
    Und heute hatte ich list auf McDonald's 🤣 hatte Nuggets mit "Pflaumen Sauce"...

Um 15 Uhr ging es zur Fähre, wo ich aktuell sitze, und dies hier schreibe. Sollte gleich um 15:30 ablegen.

Tschüss Phi Phi 🙋🏼‍♂️

• HKT , Flughafen Phuket

28. marraskuuta 2019, Thaimaa ⋅ ⛅ 24 °C

Mittlerweile bin ich am Flughafen Bangkok angekommen.
    Wollte zwar, nachdem ich mit der Fähre angekommen bin, noch etwas und Zentrum, um zu sagen: ich war da!
    Aber als ich die Taxi Preise und auch die Grab Preise zum Flughafen sah, und zwar ab 900 tbh vom Pier zum Airport, konnte die naheliegende Innenstadt nicht wesentlich günstiger sein.
    Und ob ich nun 1,5 Stunden in Phuket umher schwirre, oder die Zeit in Ruhe am Airport verbringe, entschied ich mich, einen Minivan zu nehmen.
    Der kostete 200 Baht, und dauerte genau so lange, wie das Taxi: und zwar, eine Stunde.

Jetzt lade ich erst einmal alles auf, Handy, Power Bank, und mich selber. Gibt Eiskaffee und n bier, wegen Kreislauf und so 😉🤷🏼‍♂️🤣

Um 20 Uhr öffnet der Check in

• Check in

28. marraskuuta 2019, Thaimaa ⋅ ⛅ 24 °C

Süß, was die hier aus Gras machen, eine Blume. Besser als nichts hier am WC 🤣

Ich hab mittlerweile den Check in, und den Security Check hinter mir.
    Am counter Sagte man mir, die Maschine hätte eine Verspätung von 40 min.
    Naja, schauen wir Mal...

Witzig ist: bitte keine Pistole in der Maschine, und keine Kotz-Frucht 🤣
    ..wüsste nicht, was schlimmer wäre 🤷🏼‍♂️