• Fox Travel

• Trip start
    March 2, 2024

Endlich wieder einmal ne Reise in Sicht

January 19, 2024 in Switzerland ⋅ 🌙 -3 °C

Nach längerer "Reiseuntätigkeit" gibt es wieder ein Datum zum sich drauf Freuen. Am 2.3. gehts auf die Blumeninsel Madeira. Flug, Auto und Unterkunft sind gesichert. Der Rest wird sich ergeben 🥰

• Los gehts 🦊🐈‍⬛✈️🏝

March 2, 2024 in Switzerland ⋅ ☁️ 2 °C

Morgens 3:45 klingelte der Wecker. Eingecheckt hatten wir am Vorabend, so dass heute nur noch Handgepäck fassen und lostraben zum Bus angesagt war. Nach zwei Kaffees war auch Birgit munter und aufbruchsbereit. Zum Glück ist keine Hauptferienzeit.. Da sollte sich das Chaos am Flughafen in Grenzen halten. Mal schauen was uns auf der Reise erwartwt.Read more

• Abendessen nach Ankunft

March 2, 2024 in Portugal ⋅ ☀️ 14 °C

Als Gefährt wurde uns am Flughafen ein kleiner etwas ramponierter Fiat 500 ausgehändigt. Mit Cabrio funktion... Gepäck hatte zum Glück anstandslos Platz.

Beim suchen unserer Unterkunft hatten wir uns dank Google Maps erst recht verfranst. Die einzige Angabe wir sollten beim Roundabout abbiegen half nicht wirklich. Es gibt gefühlt hunderte davon. Irgendwann fuhr ich einfach durch den Tunnel und fand ein weiteres Roundabout, das uns dann an den richtigen Ort brachte.

Das Escarpa inmitten einer Bananenplantage ist mit einem tollen Infinitypool ausgestattet und bietet von jedem Zimmer vom Bett aus einen atemberaubenden Blick aufs Meer und den Sonnenuntergang.

Abendessen gabs beim freundlichen Wirt des kleinen Restauranta des 90°, der uns schon gentlemenlike - unter etwas Atemnot die Koffer hochgetragen hatte.

• Den Levadas nach

March 3, 2024 in Portugal ⋅ ☀️ 13 °C

Nach einem reichhaltigen Frühstück ging es über Ponta do Sol zur Igreja do Lombada. Leider waren da ziemlich alle Parkplätze voll, also musste unser Zwergenmobil irgendwo an der Strasse parken. Ersparte uns aber grad ein paar Höhenmeter zur Levada Nova.

Durch reich Früchte tragende Mispeln, duftend blühenden Lorbeer und ein Meer von gelb blühendem Klee ging es den Wasserkanälen entlang immer höher. Irgendwann zweigten wir von der Hauptroute ab, wanderten steil den Hang hoch und legten uns für elne Stunde in die Sonne und genosssen die Ruhe. Nur wenige verirrten sich hoch.

Danach ging es weiter durch kleine Höhlen, an Wasserfällen vorbei und auf einer Ebene tiefer wieder zurück. Zum Mittagessen gab es gestern erstandene Brötchen, Tomaten, Käse.und Chorizo mit erfrischendem Wasser der Levada. Etwas mehr als 4 Stunden später standen wir wieder bei unserem Fiat 500

• Wandern Teil II inkl Geocache

March 4, 2024 in Portugal ⋅ ☁️ 16 °C

Heute stand die Wanderung zum Ponta do São Lourenço auf dem Plan. Wie immer wenn sich an einem Ort irgendwelche komischen Menschenmassen bilden, wichen wir von der Route ab und suchten einen eigenen Weg.

Mit dem Ergebniss, dass wir uns an einem Ort fast auf einen Geocache setzten. Sicher eine Stunde sassen wir einfach da und bestaunten das Toben der Wellen unter uns, die startenden und gleitenden Möwen und genossen die Ruhe, nur 150 Meter Luftlinie vom grossen Gewirrl weg. Eine Höhenlinie weiter zog Birgit den nächsten Geocache hervor.

Auf dem Rückweg hielten wir kurz bei Machico am Strand, wo ich einmal im Atlantik schwimmen ging. Brrrr.

An der Piazza wo die Senioren des Ortes Domino spielten gabs einen Kaffee. Müde von Wind und Sonne gings zurück zum Hotel.in der Bananenplantage.

• Richtung Nordwesten

March 5, 2024 in Portugal ⋅ ⛅ 14 °C

Nachdem wir gestern ganz im Osten der grünen Insel waren, stand heute der Nordwesten auf dem Plan.

Erst fuhren wir in der Mitte nordwärts bis Rabaçal. Da es uns da mal wieder zu viele Touris hatten, brachte uns das Zwergenmobil etwas weiter wo wir zweimal kleine Erkundungstouren auf Hügel in der Nähe machten. Einmal über fruchtbares Weideland zu einem Sendeturm und einmal durch die Skelette von abgebranntem Ginster in dir Höhe. Obwohl die Brände erst im Oktober gewütet hatten, wuchs schon überall wieder Farn und kleine Sträucher.

Über Porto Moniz bei den Naturbecken und beeindruckende. Wellen ging es dann erst Westlich durch Wälder aus Lorbeer, Eukalyptus und Farn zurück nach Ponta do Sol.

Am Abend assen wir nochmals im 90° unterhalb des Hotels bei kitschigem Sonnenuntergang.

• Jardim Botanico und Funchal

March 6, 2024 in Portugal ⋅ ☁️ 14 °C

Heute mal nur ca 15000 Schritte durch den Botanischen Garten in Monte und durch Funchal.

Der Park wurde 1960 auf dem Gelände der Quinta do Bom Sucesso eröffnet, welche früher im Besitz der Familie des englischen Kolonialisten William Reid war. Auf dem Areal finden sich 2.000 exotische Pflanzen, unter ihnen z.B. Orchideen, Magnolien, Kakteen, Strelitzien, Palmen und viele andere.Read more

• Sendepause

March 8, 2024 in Portugal ⋅ ⛅ 13 °C

Die gestrige Aussicht war mehr oder minder immer die gleiche.. aufs Meer runter.

Hatten uns gelinde gesagt etwas den Magen verärgert und lagen ziemlich flach..

Dafür gabs dann heute erst mal einen Regenbogen zu sehen. Viel werden wir wohl nicht mehr machen, da wir recht schlapp sind. 😏Read more

• Trip end
    March 9, 2024