Von Minot nach Bismarck

Endlich erreichen wir Bismarck, North Dakota! Ralph's Lebenstraum. Das State Capitol von 1933 zeigt sich sehr gepflegt mit Bildern der Geschichte des Staates. Im Musem Heritage Center lernen wir vielBaca lagi
Street Art in einer Hinterhofgasse in Bismarck. Und schon geht es weiter zu ernsteren Themen.
Nach Bismarck geht es weiter nach Fargo. Auf dem Weg liegt ein deaktivierter Atomwaffenstützpunkt. Über eine Stunde dauert die Führung durch die Installation, die noch so steht wie sie 1997Baca lagi
Von Fargo fahren wir ca 3.30h nach Minneapolis. Raus aus der Prairie, rein in das landwirtschaftliche Minnesota. Erster Stop ist das House of Balls, ein alternatives "Kunstprojekt". Leider hat esBaca lagi
Next Stop, das ASI, ein sehr lebendiges Museum mit Eventräumen in einem Herrenhaus von 1908. Der Pressebaron Tundberg baute es für sich und seine Familie. Sehr repräsentativ. Heute war auch nochBaca lagi
Es gibt auch grosse Malls in USA , Dubai ist nicht allein das Maß! Die größte Mall Amerikas steht in Minneapolis, mit Indoor Freizeitpark und Aquarium. Uns gefiel der Princess and Diva Spa am besten!
Auf dem Weg nach Sheboygan finden wir den Einschlagspunkt des Sputnik IV auf der Strasse vor dem Rahr West Museum. Dort gibt es Infos und eine Replika des Teils, welches vom Himmel fiel.
Und wirBaca lagi
102 Jahre alt ist die Schuhfabrik Allen Edmonds. Ralph findet ein Paar in seiner Größe im Fabrikverkauf.
Pengembara😍