Morgen früh gehts dann los

Koffer gepackt ✅
ETSA und MPC ✅
Check-In ✅
Wecker auf 2:45h ✅
Um 5:55h geht der Flieger nach AMS und dann geht es mit Delta weiter nach USA.
Flughafen #1 - HAJ

Gepäckabgabe und dann durch die Sicherheit. Dann gehts los nach AMS.
Flughafen #2 - First World Problem

Eine Warteliste für die Flughafen Lounge in AMS.
Wäre halt schön, bei einem Cappuccino etwas bequemer zu sitzen als mit Wasser im Wartesaal mit Aussicht auf die Gates.
Mit einem Business ClassLeer más
Flughafen #3 - Minneapolis

Das ging extrem fix.
Da habe ich in MUC oder FRA schon deutlich länger gewartet.
Mobile Passport Control beschleunigt einen an allen Schlangen vorbei. War nur etwas tricky zu finden.
Jetzt zumLeer más
Saint James - genug für heute

Am Flughafen haben wir noch den Mietwagen für die kommenden Tage übernommen. Dann ging es zügig nach Süd-Westen.
In Saint James hatten wir die erste Übernachtung vorabgebucht.
Das Motel hatLeer más
Unterwegs gen Westen

Auf der interstate 90 auf dem Weg westwärts geht es vorbei an Mais- und Sojafeldern.
So richtig spannend ist das nicht 😔
Missouri River - SD

Auf unserem Weg in den Westen queren wir nun den Missouri River.
Er ist spannenderweise der längste Fluss der USA und damit länger als der Mississippi in den er später mündet.
Akta Lakota Museum

In Chamberlain ist auch das Akta Lakota Museum, ein Museum über die Kunst und Kultur der Lakota Indianer. Da wir gut in der Zeit liegen, haben wir uns das angeschaut.
Es war wirklich interessant undLeer más
Irgendwo in South Dakota

Geht halt geradeaus.
Aber die Landschaft der Great Plains hat schon was 😍
Badlands Prairie Dogs

Spontan am Wegesrand gesehen - Präriehunde 😍
Badlands Nationalpark

Wow Effekt.
Von Nord-Osten in die Badlands reingekommen und gleich am ersten von drölfzighundert Viewpoints angehalten.
Der hatte es aber in sich.
Einfach toll, leider bringen die Bilder wieLeer más
Badlands Tag 2

Auf der heutigen Route gab es Tiere - große und auch kleine als Suchbild 😉
Mount Rushmore

Ein weiteres Ziel unseres Roadtrips ist das Mt. Rushmore Memorial.
Vier US Präsidenten wurden hier in den Fels geschlagen:
George Washington, Thomas Jefferson, Theodore Rosevelt, Abraham Lincoln.Leer más
Devils Tower - Wyoming

Ein weiteres National Monument liegt quasi am Weg, also den kleinen Umweg ist es wert.
Vor zwei Tagen ging hier ein Unwetter mit Hagel und Sturm bis zu 120 mph herunter.
Wir dürften zu den erstenLeer más
Big Horn National Forest

Der heutige Weg brachte uns durch den Big Horn National Forest.
Von mehreren Alternativen nahmen wir die, die uns über die Bergkette auf den alten Siedlerpfaden und heutigen Forest Roads führte.Leer más
Burgess Junction

Ab auf die Hochebene.
Toll zu fahren und gleich in eine Herde Schafe mit Schutzhund. Der war auch sehr aufmerksam.
Devil‘s Canyon

Panorama vom Devils Canyon in Montana an der Stelle, wo er in den Big Horn mündet.
Sehr beeindruckend die Kraft des Wassers über die Jahre.
Den Umweg war es wert.
Cody - Home of Rodeo

Mittlerer Westen USA - das sind Rinder, Cowboys und Rodeo.
Also heute Abend zum Cody Night Rodeo.
Geht es amerikanischer?
Buffalo Bill Dam

Knapp 115 Jahre steht dieser Staudamm hier. Hier wird der Canyon reguliert, so dass der Shoshone River weniger Zerstörungen bringt und gleichzeitig wird Energie erzeugt.
Damals war dieser Damm derLeer más
Yellowstone - Fishing Brigde

In USA ist alles riesig und gigantisch.
Natürlich auch der Yellowstone und der gleichnamige See.
Yellowstone Falls

Was für eine unbändige Kraft Wasser entwickelt, wenn nur genug Zeit vorhanden ist.
West Thumb Geyser Basin

Das erste kleine Geysirfeld auf der Route. Faszinierend, was da für Hitze aus dem Boden kommt
Old Faithful Geysir

Darum fährt man in den Yellowstone - naja, unter anderem 😉
Mit uns warteten ca drölfzig andere Menschen, die sind aber alle gleich weg, als er weniger wurde.
Bisons im Yellowstone

Es sind Majestäten der Landschaft.
Toll anzusehen. Sie wirken gemütlich, können aber auch anders.
So nah kommt man ihnen selten.
Tower Falls

Der letzte Tag im Yellowstone brachte uns auf die Nordschleife. Kurz vor Tower Junction gibt es die Tower Falls, wo der Yellowstone River in die Tiefe fällt.