• Benny Beutel

Viking Snow

Una aventura de 8 días de Benny & Melanie Leer más
  • Atlantikstraße

29 de enero de 2025, Noruega ⋅ ⛅ 2 °C

Die „Straße der Meere“, wie der Atlanterhavsveien (der ursprüngliche norwegische Name) auch genannt wird, wurde in Norwegen nicht ohne Grund zum Bauwerk des Jahrhunderts gewählt. Der spektakulärste Abschnitt der Atlantikstraße, der die Küstenstädte Vevang und Kårvåg verbindet, misst stolze 8274 Meter Länge. Dieser Abschnitt wurde bereits 1989 fertiggestellt und führt über 8 Brücken sowie unzählige Inseln, Masten und Schären praktisch direkt durch das Meer. Diese Panoramafahrt ist eine der spektakulärsten in Norwegen und bietet atemberaubende Ausblicke auf die zerklüftete Küste und die nahe gelegenen Berge.Leer más

29 de enero de 2025, Noruega ⋅ ⛅ 1 °C

Geiranger:

Die eindrucksvolle Adlerstraße (norwegisch: Ørnevegen) führt hinunter zur Stadt Geiranger. Die Straße ist rund 8 km lang und weist eine Steigung von bis zu 10 % auf. In elf Haarnadelkurven schlängelt sie sich vom Meeresspiegel hinauf nach Korsmyra auf 620 Metern Höhe, mit beeindruckenden Ausblicken auf den Geirangerfjord und seine Wasserfälle. Mit der Eröffnung der Ørnevegen am 15. September 1955 erhielt das Dorf Geiranger erstmals eine ganzjährige Straßenverbindung, was die Erreichbarkeit der Region deutlich verbesserte.Leer más

• Eindrücke

29 de enero de 2025, Noruega ⋅ ⛅ -3 °C

Unsere heutige Etappe führt uns von der malerischen Küstenstadt Kristiansund nach Førde – eine Strecke, die nicht nur lang, sondern auch voller faszinierender Eindrücke ist. Mit dem Auto geht es durch einige der beeindruckendsten Landschaften, die Norwegen zu bieten hat, wobei wir sowohl imposante Passstraßen als auch idyllische Fährüberfahrten erleben.Leer más

• VIKING TIMBER BLOCK

29 de enero de 2025, Noruega ⋅ ☁️ -1 °C

In der Weite der Wildnis und in eiskalten Nächten Skandinaviens müssen Abenteurer zusammenhalten. Deshalb haben alle Teams für die Verbindungsmission einen Wikinger-Holzblock erhalten.

Ziel ist es, mit möglichst vielen Wikingerblöcken ein gemeinsames Lagerfeuer zu errichten, also möglichst viele Teams zusammenzutrommeln und gemeinsam ein großes Feuer zu entzündenLeer más

30 de enero de 2025, Noruega ⋅ ☁️ -5 °C

Likholefossen

Der Wasserfall liegt auf dem Gaularfjelletvegen in Richtung des Gaularfjellet-Passes.

Um diese Umweg-Mission zu erfüllen, musst du die beeindruckende Atmosphäre und die faszinierenden Eisformationen des Wasserfalls von seiner spektakulären Brücke aus erleben. Mach das Beweisfoto auf der BrückeLeer más

• Secret Mission

30 de enero de 2025, Noruega ⋅ ⛅ -4 °C

Schatzsuche - Vikafjellsvegen Rv13 Heute könnt ihr wieder eine Geheimmission absolvieren. Dazu müsst ihr auf dem Vikafjellsvegen Rv13 einen versteckten „Schatz“ finden.

Alle nachfolgenden Teams, die den „Schatz“-Standort danach finden, erhalten natürlich ebenfalls die Punkte für die Geheimmission.

Für den Schatz waren wir zu Spät 😬

• Road Mission

30 de enero de 2025, Noruega ⋅ ⛅ -1 °C

Wir beginnen diese Mission vor der Granvin-Kirche am See Granvinsvatnet. Fahren Sie weiter auf der Straße 13 bis zur Abzweigung bei Kjerland auf den Hardangervegen entlang des Hardangerfjords. Die Straßenmission endet in Norheimsund. Der Hardangerfjord ist etwa 190 Kilometer lang und bis zu 893 Meter tief. Damit ist er der zweitlängste und zweittiefste Fjord an der norwegischen Küste

Beweisfoto am Aussichtspunkt Tyrvefjøra

• Road Mission Teil 1

31 de enero de 2025, Noruega ⋅ ☀️ 2 °C

Um die Road Mission zu erfüllen, müssen Sie zwei besondere Monumente erreichen, die buchstäblich fest mit Norwegen verankert sind.

Denkmal Brutt Lenke oder zerbrochene Kette große Denkmal in Erinnerung an die Offshore-Ölbohrinsel alexander kjelland Unfall. Brutt lenke oder kaputte Kette große Denkmal in Erinnerung an Offshore-Ölbohrinsel alexander kjelland Unfall Stavanger Norway Mai 2018Leer más

• Road Mission Teil 2

31 de enero de 2025, Noruega ⋅ ☀️ 1 °C

Denkmal, das Sverd i fjell (Schwerter im Berg). Das Denkmal Sverd i fjell befindet sich in der Bucht Møllebukta im Bezirk Madla am Ufer des Hafrsfjord. Dieses beeindruckende Denkmal besteht aus drei zehn Meter hohen, in den Fels eingelassenen Bronzeschwertern zur Erinnerung an die Schlacht am Hafrsfjord im Jahr 872, in der König Harald Hårfagre Norwegen vereinte. Die Schwerter symbolisieren Frieden, Einheit und Freiheit. Der Legende nach schwor Harald Hårfagre (Schönhaar), sein Haar nicht zu schneiden oder zu kämmen, bis er Norwegen unter seiner Herrschaft vereint hätte, ein Versprechen, das er nach ungefähr zehn Jahren erfüllte, was ihm den Beinamen „Schönhaar/Schönhaar/Hårfagre“ einbrachteLeer más

31 de enero de 2025, Noruega ⋅ ☀️ 2 °C

Jæren-Route

Um diese Umweg-Mission zu erfüllen, müsst ihr von Borestranden nach Orrestranda in der Region Jæren fahren. Das Beweisfoto macht ihr im winzigen Reve Havn, der genau zwischen den beiden Stränden liegt.Leer más

• Letzte Road Mission

1 de febrero de 2025, Noruega ⋅ ⛅ -3 °C

Um die Road Mission zu erfüllen, muss man lediglich den Lysefjord über die Lysefjordbrücke überqueren.

Der Lysefjord ist einer der südlichsten Fjorde Norwegens und wahrscheinlich auch einer der berühmtesten. Zwei sehr eindrucksvolle Naturkunstwerke findet man dort, den Preikestolen (Predigerstuhl) auf der Nordseite und den Kjeragbolten auf der Südseite.

Um Ihn zu erreiche fahren wir durch den Ryfylke-Tunnel .Der Ryfylke-Tunnel ist ein bedeutendes Infrastrukturprojekt, das Stavanger mit Tau verbindet. Mit einer Länge von etwa 14,4 Kilometern gilt er als der längste und tiefste Unterwasser-Straßentunnel der Welt und erreicht Tiefen von bis zu 292 Metern unter dem Meeresspiegel.

• Finish Line Kristiansand

1 de febrero de 2025, Noruega ⋅ ☁️ 2 °C

Wir waren dabei, als die Viking Snow Rallye 2025
    ihre Premiere feierte – und mit unserem BMW mit Heckantrieb haben wir bewiesen, was echte Fahrzeugbeherrschung bedeutet. Ohne Schneeketten oder Spikes haben wir jede Herausforderung gemeistert und sind überall hingekommen, egal wie steil, vereist oder verschneit die Strecken waren.

Ein Abenteuer, das uns über 3500 Kilometer durch die atemberaubenden Winterlandschaften Skandinaviens führte. Der Startschuss fiel in Hamburg, von wo aus wir uns unseren Weg durch Dänemark, Schweden und schließlich durch die majestätische Natur Norwegens bahnten.

Temperaturen zwischen +5 Grad mit Regen und eisigen -17 Grad mit Schnee und Eis stellten uns vor harte Prüfungen. Doch nichts konnte uns aufhalten!

Das absolute Highlight: Icedriften auf einem zugefrorenen Fjord – ein unvergesslicher Moment, der die gesamte Reise krönte und uns noch lange begleiten wird.

Mit Dankbarkeit blicken wir auf diese unglaubliche Reise zurück und freuen uns schon jetzt auf das nächste große Abenteuer, wann und wo auch immer es uns hinführen mag.

• Fin del viaje
    1 de febrero de 2025