• Teo Zen
  • Teo Zen

Sud-Ovest-Est Europa

Un viaggio a zonzo per l'Europa Weiterlesen
  • Beginn der Reise
    29. Juni 2024

Da Parma a Malta

29. Juni 2024 in Italien ⋅ ☁️ 31 °C

Aeroporto di Parma è uno tra i più sfigati in Italia ci saranno circa tre voli in croce, fortunatamente c'era quello per Malta. Sono arrivato che ormai era pomeriggio inoltrato si stava ormai facendo buio, sinceramente a arrivare in una città con il buio a me non piace perché è molto più difficile orientarsi.Weiterlesen

• San Pawl il-Bahar, Malta

2. Juli 2024 in Malta ⋅ 🌬 25 °C

Ho fatto una piacevole camminata di diversi chilometri lungo la costa e ho notato il cambiamento architettonico di Malta. Stanno rimpiazzando le vecchie case di Malta con nuovi moderni edifici e grattacieli togliendo così autenticità al luogo. Eppure sembra che sia questo che il turismo vuole. Sono arrivato alla baia di San Paolo dove ho alloggiato in un hotel terribile una stanza che mi rimarrà impressa per quanto era brutta. Purtroppo in quel periodo non c'è disponibilità e quello che c'è è carissimo.Weiterlesen

• L-Imdina, Malta

3. Juli 2024 in Malta ⋅ 🌬 24 °C

Medina la vecchia capitale, preferisco di gran lunga l'architettura di questa città che palazzi in vetro senza nessun senso. Sono arrivato alla conclusione che il modo migliore per visitare Malta è con un motorino eviti parte del traffico, parcheggio agevolmente e ti poi spostare tranquillamente in tutta l'isola. Purtroppo guidando a sinistra avrei paura di sbagliarmi e fare un frontale.Weiterlesen

• Da Valencia a Madrid

6. Juli 2024 in Spanien ⋅ ☀️ 26 °C

Viaggio super piacevole da Valencia a Madrid con il treno Ouigo ovvero il TGV francese. A Madrid il caldo era infernale ovviamente sconsiglio di visitare la Spagna di estate. La mia camera sempre in casa condivisa era carina però abbastanza distante dal centro in un quartiere periferico. Madrid è una bella città molto grande. Lo Stadio Santiago Bernabéu è imponente ma fa strano vederlo così incastrato tra i palazzi.Weiterlesen

• Porto

9. Juli 2024 in Portugal ⋅ 🌧 18 °C

Sono arrivato a Porto la mattina molto presto aggiungi il fatto che pioveva, la città era deserta. Faceva finalmente fresco tanto da poter indossare il giubbotto. La stanza era bella un monolocale con tutto il necessario peccato solo che era abbastanza distante dal centro. La più grande rottura in viaggio è dover ogni tot giorni lavare i vestiti a mano e poi stendere, il più delle volte capire come poter tirare il filo.Weiterlesen

• Porto con il sole :)

10. Juli 2024 in Portugal ⋅ ☁️ 20 °C

Porto è una città veramente bella. Durante ogni viaggio trovo dei posti che secondo me sono sopravvalutati a Porto per esempio c'è la libreria Lello, lunghissime code e ore di fila per poter entrare. Durante i miei viaggi mi piace un sacco anche visitare le chiese, cerco veramente di vederne il più possibile. Un po' distante dal centro ho trovato anche un ristorante a conduzione familiare dove mangi abbondante di sfondi di vino a pochi soldi. Anche i negozi che vendono pesci inscatolati mi sembrano molto un'attrazione turistica.Weiterlesen

• Da Porto a Lisbona

11. Juli 2024 in Portugal ⋅ ⛅ 26 °C

Da Porto a Lisbona ho viaggiato con un bus locale un viaggio molto piacevole vedendo anche un paesaggio molto interessante e verde. L'arrivo alla stazione dei bus di Lisbona è stato un po' traumatico una lunghissima sfilza di persone senza tetto che dormiva in stazione. Sempre camera in casa condivisa e in periferia. Purtroppo quel giorno non ho visitato molto perché mi sono chiuso fuori dalla stanza e ho dovuto aspettare che tornassero i proprietari cose che capitano soprattutto quando si è stanchi.Weiterlesen

• Lisbona

12. Juli 2024 in Portugal ⋅ ⛅ 20 °C

Lisbona città molto bella è tornato il sole ed è tornato il caldo. Il baccalà è il cibo tipico e io ho cercato di mangiare quasi tutti i piatti a base di questo. Girare con i tram per le viuzze strette è molto divertente peccato che quando c'è estate sono state affollati e a volte non si fermano neanche alle fermate.Weiterlesen

• Belgrado

14. Juli 2024 in Serbien ⋅ ☀️ 26 °C

Sono arrivato in aeroporto di notte mi sono fermato qualche ora dentro per partire di prima mattina e non dover muovermi di notte. Già vedere un aeroporti internazionale deserto non è stata una bella impressione. Ovviamente Belgrado si è confermata la città più brutta del viaggio nonché una tra le più brutte in Europa. Sostanzialmente non c'è stato quasi niente di bello il caldo era soffocante quasi impossibile da resistere, il mangiare tendenzialmente pessimo, le persone in generale mi sono sembrate piuttosto incazzate, in città non c'è granché da vedere ed è tutto piuttosto squallido, contando che fumano ancora liberamente nei bar sono indietro di almeno vent'anni al resto d'Europa.Weiterlesen

• Nuova Belgrado?

15. Juli 2024 in Serbien ⋅ ☀️ 30 °C

Quello che mi è sembrato è che stiano costruendo una nuova Belgrado fatta di nuovi palazzi in un contesto pulito e moderno intorno al grattacielo che diventerà simbolo della città e al centro commerciale. Peccato che il resto della città non abbia senso grattacieli moderni a fianco a strutture fatiscenti appena ti allontani trovi sporco ovunque.Weiterlesen

• Da Belgrado a Sofia

16. Juli 2024 in Serbien ⋅ ☀️ 36 °C

Qui a Belgrado tutto era assurdo, il barista che fuma le sigarette mentre prepara le bevande nonostante abbia affisso lui stesso il cartello divieto di fumo, il fatto che nonostante tu abbia un biglietto devi comunque pagare un ulteriore biglietto per accedere agli autobus, il fatto che Flixbus si appoggia a compagnie locali e per un biglietto pagato pure tanto non c'era nessun servizio un viaggio di svariate ore in un autobus senza aria condizionata, il fatto che per loro sia normale lasciare il bus acceso nelle stazioni di servizio anche per 30 minuti filati nonostante ci siano 40 gradi esternamente. Il fatto che perdi ore durante i controlli passaporti nelle dogane e comunque il pilota lasci il cosiddetto "regalino". Arrivato Sofia fortunatamente l'hotel non era male.Weiterlesen

• Sofia

17. Juli 2024 in Bulgarien ⋅ ☀️ 29 °C

Soffia una città mediocre forse un po' arretrata, è incredibile come in una nuova stazione della metro la biglietteria automatica non accetti carte di credito. Mi ha colpito anche come molti monumenti siano imbrattati di svastiche e vedi girare tranquillamente per strada giovani ragazzini neonazisti con maglie delle SS.Weiterlesen

• Bucarest

19. Juli 2024 in Rumänien ⋅ ☀️ 30 °C

Ennesimo viaggio notturno con Flixbus ed ennesima notte persa, come di consuetudini in quei paesi i viaggi sono assurdi gli autisti sembrano vogliono speculare sull aria condizionata, nonostante ci sia un caldo atroce non la vogliono accendere, il tizio si è sparato tutto il viaggio con il finestrino aperto mentre si fumava una sigaretta dietro l'altra. Arrivare la mattina presto stravolti in una città e aspettare che sia pronta la camera è sempre una gran seccatura. L'hotel era abbastanza inquietante la camera discreta in un quartiere periferico abbastanza vicino al famoso quartiere di Ferentari.Weiterlesen

• Bucarest

20. Juli 2024 in Rumänien ⋅ ☀️ 31 °C

Difficile dare una valutazione per Bucarest è una città abbastanza strana ci sono edifici molto belli e poi altri veramente squallidi, sicuramente posso confermare il culto dell'auto che hanno vedi macchine bellissime parcheggiate vicino ad abitazioni fatiscenti. Sono andata a mangiare anche in un famoso ristorante ma nonostante fosse abbastanza libero mi hanno rifilato nel piano interrato. Questa sarebbe forse una città in cui sarei curioso di ritornare in inverno.Weiterlesen

• Da Bucarest a Budapest

21. Juli 2024 in Ungarn ⋅ ☀️ 26 °C

Il viaggio in aereo è stato tranquillo l'aeroporto di Budapest è carino. Arrivato mi son lasciato tentare dal provare il famoso piatto langos, devo dire che una tra le cose più schifose che ho mai mangiato. La camera era discreta peccato che senza aria condizionata il caldo e dentro era micidiale. Ero già stato a Budapest per me è sempre una bella città.Weiterlesen