Thailand
Hin Luk Kluai

Add to bucket listRemove from bucket list
Travelers at this place
    • Day 12

Tauchen Koh Chang Teil 2

December 1, 2022 in Thailand ⋅ ⛅ 29 °C

Heute gings bei Zeit los, wir sind, nachdem Alles gepackt war, um 09.00 Uhr in See gestochen.
      Auf dem Schiff ging es direkt los, mit dem Zusammenbau unseres Tauchsets und dem Pre Dive Briefing, bei dem wir auch unsere Tauchcomputer bekommen haben.
      Die Spannung stieg. Unser Tauchlehrer und Chef der Tauchschule David ( 71 ) ist der erfahrenste Divemaster von Padi in Südostasien. Immer Alles auf dem Schirm und echt sehr genau ( Anschiss inkludiert ). Am Tauchspot Secret Reef angekommen, machten wir uns fertig und sprangen vom Boot ins Wasser ( siehe Video ). Während des Tauchgangs wurden viele Notfallübungen wiederholt, z.B. wurde bei Sven simuliert, das er keine Luft mehr hat und bei einem anderen Taucher an seinen Alternativ Atemregler musste und mit Ihm weitertauchen. Unter Wasser Maske abziehen, wieder aufsetzen und ausblasen musste z.B. Carina machen. Die Unterwasserwelt faszinierte uns sehr und wir waren erleichtert das es doch einfacher war wie gedacht. Wieder zurück am Boot wurde ein ausführliches Debriefing gemacht und der 2. Tauchgang am Secret Reef vorbereitet. Auch dieser wurde mit Übungen gespickt. Dann fuhren wir zum Dive Spot Hin Luk Bat. Der 3. Tauchgang war dann der absolute Hammer, da wir beste Sicht hatten und jede Menge Fische, Korallen und viele Meeresbewohner sahen. Hier durften wir fast ohne Skillübungen genießen.
      Alles in allem sehr geil. Zurück im Hotel um 16.30 Uhr, wir beide platt wie die Flundern aber glücklich.
      Übrigens haben wir gestern unsere Theorieprüfung geschrieben und beide mit über 90 Prozent bestanden. Morgen nochmal 3 Tauchgänge und praktische Prüfung. Sorry, zum Fotografieren und Filmen war nicht viel Gelegenheit.

So, viel Spaß beim Lesen und Anschauen.

Traveler

Hochinteressant. Gabs auch größere Fische?

12/1/22Reply
      Traveler

Fand Tauchen immer wie in einer eigenen magischen Welt - man schaltet komplett die Überwasserwelt aus! Es ist einfach nur fantastisch! Genießt die Tauchgänge!

12/1/22Reply
      Traveler

Das stimmt absolut! Heute schon am Wrack gewesen, 22,5 Meter ! Siehe Footprint der kommt.

12/2/22Reply

• Day 16

Open Water Diver Kurs...

December 5, 2022 in Thailand ⋅ ⛅ 30 °C

... erfolgreich abgeschlossen !!!

Heute ging es quasi nochmal um die Wurst, aber wir haben Alles erfolgreich gemeistert.

Sven hatte heute bei seinem 1. Tauchgang das Glück, das er einen Instructor ( Adam ) für sich hatte und er durfte nochmal zum Wrack runter, diesmal bei 25,5 Meter Tiefe. Er durfte sogar bei bester Sicht in das Wrack tauchen und hat mit Adam seine Technik und Atemkontrolle extrem verbessert.

Beim 2. Tauchgang war Carina mit dabei und wir waren zu dritt am Riff auf 14,4 Meter. Sicht war auch hier sehr gut und wir konnten beide viel von Adam lernen.

Dann , nach dem Auftauchen , bei Sven wieder Erbrechen direkt im Wasser und danach an Bord nur noch leidend auf den Horizont geblickt. Trotz Einnahme eines Medikamentes und einem leichten Frühstück ohne Kaffee.

An Land war wieder Alles in Ordnung und wir bekamen unseren Schein mit vielen Glückwünsche .

Auf dem Foto, wir mit den vier Instructoren v.l. Markus, Paul, David ( Chef ), Wir, Adam.

Traveler

Na dann herzlichen Glückwunsch zum Open Water Diver! Ist doch was Tolles. Und das nächste Mal sucht Ihr eine Tauchbasis an Land - ohne Boot, Seekrankheit ist nun wirklich nicht lustig.

Traveler

Herzlichen Glückwunsch zu Tauchschein.Jetzt kommt aber doch mehr Überwinterung auf den Freizeitplan.

Traveler

Herzlichste Glückwünsche auch von uns! Feiert kräftig!

2 more comments

• Day 10

Gemischter Tag

November 29, 2022 in Thailand ⋅ ☁️ 29 °C

Heute haben wir mehrere Dinge unternommen:

Moped in Koh Chang angemietet
      Tauschule besucht und noch Details besprochen.
      Bang Bao Pier besichtigt.
      Beach- und Pooltime.
      1,5 Stunden Fitness.
      Seafood 5 Meter vom Meer und sehr, sehr lecker.Read more

Traveler

So wie man sich Urlaub vorstellt - immer in Aktion. Und Carina muss den Rucksack tragen....

11/29/22Reply

• Day 6

5 Inseln/8Stunden/2Tabletten/0Kotzlere

March 13 in Thailand ⋅ ⛅ 28 °C

Um 8.30h haben sie mich geholt. Nach dem ich gestern doch rel. spät ins Bettchen kam mit nem widerlichen LongIslandIcedTea. In mir drin...es war alles aber kein LongislandIcedTea...sondern irgend ne Pulversaftplörre mit Schnapps 😉.
      Früher hieß es Quensch...ein Farbstoffzuckerpulver welches aus Leitungswasser Orangensaft zauberte und wirklich auch nur dicken Kindern schmecken kann. Buääähhh.

Ich stand pünktlich parat und hatte wohlwissend von Ratiopharm eine REISETABLETTE intus, dazu n Pulverkaffee und los. Ja ich weiss, jetz nich die beste Kombi.

Im Van dann gleich 2 nette Menschen kennengelernt. Sowas aber auch, die kannten das reBOOTS nicht, die kannten das STROTMANNS nicht. Unfassbar, dass es auf der Welt Leute gibt die weder von der coolsten Bar noch was vom coolsten Magietheater gehört haben.

Dazu muss ich natürlich erwähnen dass die beiden nicht aus Polen, Russland, Irland oder Finnland kamen wie die meisten die ich getroffen hab sondern aus Deutschland. Wobei...zählt Bad Cannstatt noch zu Deutschland?🤣🤣🤣 Oder besser gesagt : Schon!

Na ja, auf jeden Fall hab ich 2 Dates wenn ich wieder daheim bin.

Kaum auf dem Boot ⛵ ging's los...ein Unwohlsein, ein Hitzschlag. Es fühlt sich so an als würden richtige Fieberwallungen einmal von unten nach oben durch den Körper wandern. Der Kopf wird heiß und man will einfach nur noch kaltes Wasser über den Kopf gießen.
      Wahrscheinlich hat man's mir angesehen, das was nich stimmt...und der Kapitän kam zu mir-kein Scherz-es war auf alle Fälle der Typ der später am Steuer stand. Er streckte mir ne gelbe Tablette entgegen und sagte im Thaislang: Sisicknessa....

Ich zögerte nich eine Sekunde und schluckte die gelbe Pille.

Zeitsprung!⏰⏱️⏲️⏳🕕

Ca. 1,5 Stunden später wurde ich wieder wach, war hundemüde...und wir fuhren immer noch. Keine Insel weit und breit...holla, ich dachte wir wollen in 8 Stunden 5 Inseln besteigen...und sind nach knapp 2 Stunden immer noch auf dem Wasser und weit und breit keine Insel in Sicht.
      Auf alle Fälle hab ich nicht kotzen müssen, aber dass des keine normale "dir wird nicht übel Tablette" war steht außer Frage. Vielleicht war's auch einfach zu viel...eine gelbe und davor die von Ratiopharm... Andere Leute kiffen hier und ich nehme eben Tabletten. Die einen es und die anderen leiten darunter. Ich gehöre auf jeden Fall zu der Sorte, die lieber leiden. Diva eben❤️🏳️‍🌈😘🤣.

Endlich waren wir da, die erste INSEL, was eher ein paar grosse Felsbrocken mitten im Meer waren. Wir sollten jetzt bitte schnorcheln gehen. Also Flossen an und ne Taucherbrille auf die Augen gepresst, den Mundatmungsstab in die Fresse und auf ins Wasser.
      Dass die Brillen mit den Armungsstäben (keine Ahnung wie man dazu sagt) nich neu waren, verpackt, desinfiziert oder wenigstens mit Wasser abgespült erspar ich mir an der Stelle. Das dürfte klar sein.
      Ich hab mir einfach vorgestellt dass dieser Stab den ich mir jetz in den Mund stecke zuvor jemand benutzt hat der Henry Cavill oder Hugh Jackmann ähnlich sah....dann ging's.

Ja ok, Korallen, Fische in allen Farben...toll, ganz ganz toll, sensationell, spektakulär. Laaaaangweilig! Sowas kann mich nimmer begeistern seit ich in Florida Mal unter Wasser war und unten ne Jesusstatue beschnorchelt hab und nebenbei in meiner eigenen Kotze geschwommen bin.

Es ging weiter...Insel zwei und drei lagen direkt nebeneinander und man konnte direkt von der einen auf die andere rüberschwimmen.

Schaut euch die Bilder an. Das war echt nice. Das Wasser, der Sand, die Luft, diese Farben. Unfassbar schön. Zu schön um es alleine zu erleben. Deshalb durfte heute kleinSuperman auch mit.

Insel 4 war die geilschde.

Insel 5 kam gleich nach Insel 4.
      Ja logisch ich weiß, aber ich mein ja auch im Ranking!

Schaut die Bilder an!
      Geil!

Abends dann daheim im Hotel angekommen hat mich Deutschland heimgesucht. Hab mit Mutter telefoniert, mit Vaso ebenso und dann auch noch mit reBOOTS. Gab's was zu regeln.

Zum Schluss bin ich in den Magic Garden zum Essen und meinte ich müsse mir mal wieder was unbekanntes aus der Speisekarte aussuchen.

Thai-Küche extravagant - selten erwischt man etwas was scheiße schmeckt.
      Mein Essen auf jeden Fall schmeckte nach Banane.
      Lag wohl daran dass ich Kokoscurry in scharf mit geblatene Leis bestellt habe in dem gefühlt n ganzer Strauch Bananen geschwommen sind und ungefähr 3 kleine Stücke Hühnchenfleisch.
      Ne also die Kombi brauch ich jetz auch nimmer...Bananen gehören mit Nutella in den Crepes oder auf dem Jahrmarkt mit dunkler Schoki überzogen aber bitte nicht in die Suppenschüssel gekocht mit Huhn und Chilly.

Na ja, die Antikotztabletten wirken glücklicherweise noch nach.

In diesem Sinne, danke für den schönen Tag liebe Koh Chang Insel.

Morgen verlass ich dich für mindestens 2 und maximal 3 Tage um dann nochmal für ne Nacht zurück zu kehren bevors nach Bangkok geht.

Traveler

Pille und schlafen ist 1000mal besser als Kübeln. Gut gemacht!

• Day 11

Spontaner Sundowner Trip

November 30, 2022 in Thailand ⋅ ⛅ 29 °C

Da wir unsere Kleidung noch in die Wäscherei bringen und da in der Nähe eine gute Location zum " Sundownen " war, wurde es wieder ein tolles Erlebnis. Im Video seht Ihr mal, wie in abgelegenen Orten in Thailand getankt wird. Getränke : 🍍 Shake und Mango Shake. Immer mit frischem Obst zubereitet. Ein Traum !!!Read more

Traveler

Ihr macht uns echt neugierig!

11/30/22Reply
      Traveler

Cäsar geht es gut und uns und Euch, wie man sieht, ja auch

11/30/22Reply

• Day 69

Koh Chang

February 25 in Thailand

Zur Wiedereingliederung ins wirkliche Leben durchlaufen wir derzeit im ersten Schritt eine Metamorphose von Backpackern zu normalen Honeymoon-Urlaubern. Nach dem Flug von Chiang Mai nach Bangkok nahmen wir dort keinen günstigen Bus, um mit diesem zum nächsten Bus und dann zum nächsten Bus zu kommen und dann die letzten 2 km mit dem Rucksack zum Ziel zu laufen. Wir buchten uns wie echte Touristen einen privaten 6-stündigen Autotransfer vom Flughafen auf die schöne Insel Koh Chang, der uns bis an die Hotelpforte fuhr. Die Art des Tourismus verändert sich hier sehr, da 90 % nicht mehr Backpacker sind, sondern i.d.R. Urlauber, die sich 2-3 Wochen hier aufhalten und dann wieder nach Hause fliegen. So haben wir es auch vor. Sonntag fliegen wir von Bangkok über Taipeh nach Frankfurt und kommen am Montagmittag zurück nach Paderborn.

Koh Chang ist ein echtes Paradies. Mittlerweile ist es zwar relativ zugebaut, am etwas abgelegeneren Südzipfel fanden wir aber mit dem Resolution Resort eine super Unterkunft. Wir ließen 5 Tage die Seele baumeln und hatten hervorragende Rahmenbedingungen, um die vielen unfassbaren Eindrücke der letzten Monate Revue passieren zu lassen. Täglich fuhr mehrmals ein Boot, um uns auf die andere Seite der Bucht entweder zum dort liegenden Dorf oder zum absoluten Traumstrand zu bringen. Am 3. Tag machten wir noch eine ganztägige Schnorcheltour zu verschiedenen Korallen-Spots mit einer vielfältigen Pflanzen- und Tierwelt. Die meisten Tiere aus Findet Nemo waren dort zu sehen, mit Ausnahme von Haien und Schildkröten.

Wir sind dankbar, dass wir diese Insel nochmal sehen durften. Genau so dankbar sind wir, dass wir diese Reise so machen konnten, wie wir sie gemacht haben. Wir sind schon etwas stolz auf uns, dass wir uns auch gegenseitig eine wunderschöne Zeit ermöglicht haben und uns so gut verstanden haben. Danke an alle, die uns in der Heimat unterstützt haben durch Arbeit, Weitergolfen, Fußball, Blumengießen, Packen von ✅️1️⃣🔥-Paketen usw. Es war eine Tour, die man wohl nur 1x im Leben so macht. Wir werden es vermissen, aber genauso freuen wir uns, wieder nach Hause zu kommen und alle lieben Menschen wiederzusehen.

Buch zu! Wir sehen uns ❤️

• Day 132

Hallo Koh Chang!

February 21 in Thailand ⋅ 🌙 27 °C

Nach 9 Jahren hat Koh Chang mich wieder. Aber um hin zu kommen, musste ich morgens schon aufstehen und dann mit dem Taxi bis zur Fähre fahren. Als ich dort ankam, war diese gerade abfahrbereit, sodass ich auf die Insel gleich übersetzen konnte.
      Da ich keine 1000 Baht zahlen wollte um mit dem Taxi zu fahren, oder 350 und aber 1,5h auf mehr Passagiere zu warten, beschloss ich mir einen Roller zu leihen. Mit diesem düste ich ganz in den Süden zu meinem Hotel. Naja düsen ist stark übertrieben. Ich schlich die Berge hinauf. Aber ich kam an!
      Eigentlich wollte ich im Cliff Cottage, in dem ich mit Alex vor 9 Jahren war, übernachten, das war jedoch ausgebucht und im Endeffekt bin ich auch ganz froh drum, denn es sieht mittlerweile ziemlich heruntergekommen aus. Schade! Insgesamt sind viele Resorts und Hotels verlassen und kaputt.
      Mein Hotel jedenfalls ist sehr schön. Leider habe ich nur einen Blick aufs Dach des nächsten Bungalows aber auch ein Stück Bucht und Palmen sind zu sehen.
      Ich bezog mein Zimmer und machte mich dann auf den Weg zum Pool, in dem ich ein paar Bahnen zog und mich danach sonnte.
      Abends, als es jedoch noch hell war, machte ich mich auf den Weg zum Bang Bao Pier, wo es einige Läden und Restaurants gibt. Ich aß etwas außerhalb, weil das etwas günstiger war. Insgesamt ist Koh Chang ziemlich teuer geworden. Ein Thailändisches Gericht kostet hier fast das doppelte, auch in einfachen Küchen.

• Day 16

Silvester & Neujahr

December 31, 2022 in Thailand ⋅ ⛅ 29 °C

Nach Weihnachten ist Silvester der nächste wichtige Termin im Kalender während unserer Reise.
      Wir planen neben einer Massage, Sonnenuntergang und Feuerwerk am Strand aber nichts besonderes.. denn das ja schon Highlight genug.
      Am Morgen besuchen wir das Fischerdorf am Bang Bao Pier der Insel und schlendern an vielen Ständen mit Touri-Krams und bekannten und neuen kulinarischen Highlights vorbei.
      Nach getaner Arbeit ( Sachen angucken ist anstrengend ) haben wir uns eine Massage am Strand verdient und setzen den Plan in die Tat um. Vor, während und nach dem letzten Sonnenuntergang des Jahres werden wir geknetet und gedehnt, was das Zeug hält.
      Den Abend verbringen wir nach einem leckeren Abendessen in einer Eatery mit Pina Coladas, ganz preisbewusst mit Supermarkt-Bier am Strand ( da lacht das Schwabenherz ) und genießen das etwas sparsame, aber sehr schöne Feuerwerk zu Mitternacht.
      Unsere Neujahrsvorsätze am 1. Januar erfordern wenig Umstellung: Wir buchen eine Massage am Abend, frühstücken Avocado Toast und gehen zum Strand zum Planschen, Neujahrs-Chang und Qualitäts-Entspannung.
      Ein tolles Silvester und Neujahr ganz nach unserem Geschmack 🥰

• Day 19

Koh Rang National Park

December 26, 2019 in Thailand ⋅ ⛅ 28 °C

Boattrip 2.0 in den Koh Rang National Park.

Wir waren nochmal schnorcheln und tauchen.
      Dieses Mal war die Sicht durchaus besser und auch mehr Fische und ein wenig bunter was die Unterwasserwelt angeht.
      Sogar einen einzigen Rochen zwischen Unmengen an Fischen hab ich entdeckt 😁.

Es gab wieder leckeres Essen, dieses Mal auch von mir gegessen, da mir nicht schlecht war 😁.

Es hat wirklich Spaß gemacht!

Es gibt schönere Spots auf der Welt zum schnorcheln und tauchen, aber es war schön ☺️

• Day 7

Lost Place

January 16 in Thailand ⋅ ☀️ 28 °C

Das Ghost 👻 Ship 🛳️
      Wir waren so was von wild entschlossen diesen Platz zu besuchen. Leider ist der Besuch mittlerweile nicht mehr gestattet😞. Auch die versteckten Wege die man in Thaiforen und sonstigen Webseiten beschrieben bekommt sind nicht zugänglich. Es ist schlichtweg verboten. Auf Schildern stehen sogar Geld 💴 Strafen‼️🚸Wir haben uns einfach mal an die Regeln gehalten und die Thailändischen Gesetze befolgt. Warum unnötig ärger 👿 provozieren. Sicher gibt es Gründe warum der Zugang geschlossen wurde! Wir haben aber Fotos aus der Ferne gemacht😉 und damit man weiss wovon wir sprechen ein paar Fotos aus dem Web mit angehängt 🙃Read more

Traveler

Schade, dass es Verboten wurde. Wäre bestimmt spannend gewesen!

1/19/23Reply

You might also know this place by the following names:

Hin Luk Kluai, หินลูกกล้วย

Join us: