Glentanner Sonnenaufgang

Nach einer eiskalten klaren Nacht mit einem wahnsinns Sternenhimmel sind wir früh wach und genießen einen ebenso spektakulären Sonnenuntergang.
Tasman Gletscher Aussichtspunkt

Zum Abschluss des Tages machen wir noch einen Abstecher zum Aussichtspunkt auf den Tasman Gletscher. Schon heute freuen wir uns auf Morgen, denn für den morgigen Nachmittag haben wir einenLes mer
Glencoe Walk

Wir versuchen den Tag so gut wie möglich zu nutzen und machen eine weitere kleine Wanderung.
Sealy Tarns

Während Mandana und Marietta noch ein wenig die Umgebung des Mueller Sees erkunden, klettert Robin hinauf zum Sealy Tarns Viewpoint. Der Aufstieg inklusive über 2.200 Stufen hat es in sich, aberLes mer
Kea Point

Erster Stopp: Kea Point. Nach einer kurzen Wanderung erreichen wir den Aussichtspunkt am Rande des Mueller Gletschersees mit toller Hintergrundkulisse.
Straße zum Mount Cook

Vom Holiday Park in Glentanner sind es eigentlich nur knapp 20 Kilometer bis zum Fuße des Mount Cook. Die Strecke zu bewältigen kann dann aber doch ganz schön lange dauern, wenn man immer wiederLes mer
Erwachen im Paradies

Als wir heute Morgen aufwachen, ist das Wetter einfach nur fantastisch. Die Sicht auf die Berge ist frei und von unserem Campingplatz in Glentanner haben wir den besten Blick. Heute sehen wir sogarLes mer
Ab in die Berge

Bevor wir unseren Besuch schon wieder verabschieden müssen, wollen wir noch einmal in die Bergwelt der Südinsel eintauchen. Und wo kann man das besser, als in der Umgebung des höchsten BergesLes mer
Zurück in Oamaru

Zurück in Oamaru wollen wir unbedingt noch einmal die kleinen "Little Blues" sehen. Da wir jetzt wissen wann und wo wir suchen müssen, sind die ersten Pinguine schnell gefunden. Natürlich schauenLes mer
Botanischer Garten Dunedin

Wir verlassen Te Anau und machen uns an die lange Fahrt nach Oamaru. Auf dem Weg machen wir Halt im botanischen Garten von Dunedin, um uns die Beine ein bisschen zu vertreten. Zu unserer ÜberraschungLes mer
Milford Sound

Wir verlassen die Homer Hut am frühen Morgen und fahren hinein in den Milford Sound, den wahrscheinlich bekanntesten Teil des Fjordland Nationalparks. Über Nacht hat es stark geregnet und auch amLes mer
Unterwegs nach Milford Sound

Lange haben wir uns auf den Doubtful Sound gefreut, doch drei Tage gehen wirklich schnell vorüber. Zum Glück wartet mit dem Milford Sound nun ein weiteres Highlight auf uns. Von Te Anau aus fahrenLes mer
Doubtful Sound Cruise

Nach einem ruhigen Morgen startet unsere Rundfahrt durch den Sound. Das Wetter ist ein bunter Mix aus allem, was für die Tour wirklich perfekt ist. Die Landschaft ist eine absolute Augenweide!
Anreise nach Doubtful Sound

Von Queenstown fahren wir weiter nach Te Anau und starten einen mehrtägigen Ausflug in den Doubtful Sound. Auf diesen Ausflug freuen wir uns schon lange. Die Anreise allein ist schon ein absolutesLes mer
Queenstown und Arrowtown

Vom Rob Roy Gletscher fahren wir weiter nach Queenstown, wo wir die Nacht im Holiday Park am See verbringen. Am nächsten Tag besuchen wir Arrowtown und schauen auch im historischen chinesischenLes mer
Rob Roy Gletscher

Das Wetter wird besser, genau darauf haben wir gewartet. Es wird Zeit für einen Ausflug zum Rob Roy Gletscher. Schon die Fahrt Richtung Mount Aspiring ist ein wahres Erlebnis. Die folgende WanderungLes mer
Wanaka

Nach den recht vollgepackten letzten Tagen nehmen wir uns eine kleine Auszeit im schönen Wanaka. Wir spazieren am See und durch den Ort und verstecken uns vor dem durchziehenden Regen.
Diamond Lake

Von Glendhu Bay aus ist es nicht weit zum Diamond Lake. Die Wanderung hinauf zu den zahllosen Aussichtspunkten am Berg starten wir nach dem Frühstück. Schon bald haben wir eine tolle Sicht auf dieLes mer
Haast Highway

Nach dem Gletschertag gestern fahren wir heute entlang des Haast Highway nach Wanaka. Entlang der Straße liegt der ein oder andere tolle Stopp. Wir erreichen Glendhu Bay am späten Nachmittag undLes mer
Fox Gletscher

Nicht weit entfernt liegt der Fox Gletscher, den wir kurz nach dem Franz Josef besuchen. Auch hier gibt's eine kurze Wanderung, die uns den Blick auf den Gletscher ermöglicht. Doch auch hier könnenLes mer
Franz Josef Gletscher

Es steht viel auf der Liste, weiter geht es heute Morgen mit dem Besuch des Franz Josef Gletscher. Nach einer kurzen Wanderung können wir die Eisfläche aus einer gewissen Entfernung bewundern. ZuLes mer
Hokitika Canyon

Das Wetter in Arthur's Pass ist ok, aber nicht so schön zum Wandern. Da die Berge durch Wolken versteckt sind, entscheiden wir uns weiter zu fahren und machen uns auf den Weg an die Westküste. DortLes mer
Arthur's Pass und Umgebung

Nach ein paar Tagen Akklimatisierung im Norden Christchurchs geht die Reise los. Über Springfield und Castle Hill fahren wir nach Arthurs Pass. Eine erste kleine Wanderung machen wir in derLes mer
Christchurch

Christchurch reizt uns schon lange, genauer gesagt schon lange bevor wir überhaupt nach Neuseeland gekommen sind. Jetzt sind wir endlich hier und können uns ein Bild von der Stadt machen. DieLes mer
Oamaru

Wir erreichen Oamaru und sind komplett überrascht! Wir hatten ehrlich gesagt keine genauen Vorstellungen, aber die historische viktorianische Altstadt gefällt uns sehr. Wir lassen uns durch dieLes mer
Moeraki Boulder

Auf unserem Weg gen Norden machen wir einen kurzen Stopp bei den Moeraki Bouldern. Diese seltsamen Steine sind direkt am Strand zu finden. Bei einem kleinen Spaziergang erkunden wir die Gegend.