Mantarochen im Ningaloo Reef
1. november, Australia ⋅ 🌬 25 °C
Heute sind wir wieder unter Wasser im Ningaloo Reef - ein Tag, der alle Erwartungen toppt. Der erste Tauchgang führt uns zur Divesite „The Canyon“: hier tauchen wir zwischen mächtigenLes mer
Nervenkitzel pur
31. oktober, Australia ⋅ 🌬 26 °C
Nach den spannenden und intensiven Tagen in Exmouth fahren wir heute weiter Richtung Coral Bay. Auf dem Weg stoppen wir kurz an einem Termitenhügel, der wie ein Minion bemalt ist. Ein skurriler,Les mer
Cape Range Nationalpark
30. oktober, Australia ⋅ 🌬 27 °C
Heute erkunden wir den Cape Range Nationalpark. Wir starten am Morgen noch ganz im Norden und werfen noch einmal einen Blick auf das Schiffswrack bei der Lighthouse Bay. Das Licht wirkt heute anders,Les mer
Tauchausflug im Ningaloo Reef
29. oktober, Australia ⋅ ☀️ 26 °C
Heute tauchen wir ein in die farbenprächtige Unterwasserwelt des Ningaloo Reef. Früh am Morgen geht es mit dem Boot hinaus aufs offene Meer, vorbei an der schimmernden Lagune, bis wir das Outer ReefLes mer
North West Cape
28. oktober, Australia ⋅ 🌬 23 °C
Nach den Tagen in den roten Schluchten des Karijini führt uns die Fahrt hinunter von der Hochebene zurück ans Meer – nach Exmouth, dem Tor zum weltberühmten Ningaloo Reef. Schon die Anfahrt istLes mer
Handrail Pool und Hancock Gorge
26. oktober, Australia ⋅ ☀️ 34 °C
Der Tag der Schluchten ist noch lange nicht vorbei – im Gegenteil, er steigert sich bis zum grandiosen Finale. Am Nachmittag steht zunächst der Handrail Pool auf dem Programm, erreichbar über denLes mer
Knox und Joffre Gorge
26. oktober, Australia ⋅ ☀️ 30 °C
Weiter geht’s im Karijini Nationalpark – und der Tag bleibt abwechslungsreich und eindrucksvoll. Nach dem Kalamina Gorge am Morgen fahren wir weiter zum Knox Gorge und Lookout. Der Ausblick vomLes mer
Kalamina Gorge
26. oktober, Australia ⋅ ☀️ 26 °C
Wieder ein vollgepackter Tag im Karijini Nationalpark. Früh am Morgen starten wir zum Kalamina Gorge, eine der weniger besuchten, aber besonders stimmungsvollen Schluchten im Park. Schon der AbstiegLes mer
Karijini Nationalpark - Tag 1
25. oktober, Australia ⋅ ☀️ 28 °C
Am Morgen starten wir früh und fahren auf der Rio Tinto Railway Access Road in Richtung Karijini Nationalpark – die dafür notwendige Genehmigung hatten wir uns tags zuvor in Karratha besorgt.Les mer
Millstream Chichester NP
24. oktober, Australia ⋅ 🌬 33 °C
Nach der langen Fahrt am Vortag nutzen wir den Vormittag für ein paar Erledigungen in Karratha und Dampier – Vorräte auffüllen, tanken, ein kurzer Blick auf die Industriestadt mit ihrenLes mer
Unterwegs im Eiltempo
23. oktober, Australia ⋅ 🌬 31 °C
Ein langer Fahrtag – von Broome bis Karratha, quer durch endlos weite, staubige Landschaften entlang des Great Northern Highway. Die Strecke ist monoton, aber gleichzeitig faszinierend – roterLes mer
Broome
21. oktober, Australia ⋅ ☀️ 30 °C
Unser erster Tag in Broome startete etwas ruhiger – das Auto war zum Regular Service in der Werkstatt, also nutzten wir die Zeit, um die kleine Innenstadt zu erkunden. Viel gibt es hier zwar nicht,Les mer
Derby
19. oktober, Australia ⋅ ⛅ 31 °C
Nach unserem beeindruckenden Vormittag im Windjana Gorge geht es weiter Richtung Derby – zurück in die Zivilisation. In der Stadt selbst halten wir nur kurz an, um uns die berühmte JettyLes mer
Windjana Gorge
19. oktober, Australia ⋅ ⛅ 28 °C
Früh am Morgen machen wir uns auf zu kleinen Wanderungen rund um den Windjana Gorge – und werden sofort überwältigt. Schon beim ersten Licht der Sonne liegt die Savannenlandschaft still undLes mer
Lange Fahrt duchrs Nichts
18. oktober, Australia ⋅ ☀️ 41 °C
Heute lag ein langer Fahrtag vor uns – vom Doon Doon Roadhouse bis zum Windjana Gorge. Die Strecke zog sich über viele Stunden durch das endlose, flache Outback, mit nur wenigen Stopps und nochLes mer
Kununurra und Mirima Nationalpark
17. oktober, Australia ⋅ ☀️ 39 °C
Nach dem Aufenthalt im Keep River Nationalpark haben wir heute endgültig die Grenze nach Western Australia überquert – ein kleiner, aber symbolischer Moment auf unserer Reise. Unser erster StoppLes mer
Keep River Nationalpark
17. oktober, Australia ⋅ ☀️ 34 °C
Ein ereignisreicher Tag steht heute auf dem Programm. Früh am Morgen fahren wir über die Grenze zurück ins Northern Territory – und kurz darauf in den abgelegenen Keep River Nationalpark, einemLes mer
Lake Argyle
16. oktober, Australia ⋅ ⛅ 30 °C
Nach den vielen erlebnisreichen Tagen zuvor haben wir es am Lake Argyle etwas ruhiger angehen lassen – genau der richtige Ort, um durchzuatmen. Der riesige Stausee, einer der größten Australiens,Les mer
Gregory Nationalpark
15. oktober, Australia ⋅ ⛅ 29 °C
Heute haben wir einen kleinen Teil des Gregory Nationalpark (offiziell Judbarra National Park) erkundet – eine beeindruckende, wilde Region im Nordwesten des NT. Rote Felswände, weitläufigeLes mer
Litchfield Nationalpark - Tag 2
14. oktober, Australia ⋅ ☁️ 30 °C
Tag 2 im Litchfield Nationalpark war ein richtiges Tier- und Naturspektakel - und ein langer Fahrtag hinterher.
Wir sind früh von den Wangi Falls losgefahren, wo wir übernachtet hatten - morgensLes mer
Litchfield Nationalpark - Tag 1
13. oktober, Australia ⋅ ☀️ 33 °C
Unser erster Tag im Litchfield Nationalpark war voller Abwechslung – Wasserfälle, dichte Vegetation, rote Felsen und die typische tropische Hitze des Top End. Schon auf der Anfahrt wurde klar, dassLes mer
Darwin
12. oktober, Australia ⋅ 🌩️ 32 °C
Heute haben wir den Tag in Darwin verbracht. Nach all den beeindruckenden Naturerlebnissen der letzten Wochen war der Kontrast zur Stadt deutlich zu spüren – Darwin wirkt auf uns eherLes mer
Ubirr und Cahills Crossing
10. oktober, Australia ⋅ ☁️ 35 °C
Am Nachmittag steht unser letzter Stopp im Kakadu Nationalpark an – und er hätte eindrucksvoller kaum sein können. Zuerst machen wir Halt am berühmten Cahills Crossing, wo der East AlligatorLes mer
Nourlangie Rock
10. oktober, Australia ⋅ ☁️ 33 °C
Nach der Cruise sind wir weiter zum Nourlangie Rock (Burrungkuy) gefahren und haben dort den Rundweg erkundet. In der morgendlichen Wärme führte der Weg vorbei an beeindruckenden Felsformationen,Les mer
Yellow Water Cruise
10. oktober, Australia ⋅ ☁️ 26 °C
Heute früh ging es bereits um 6:45 Uhr zur Yellow Water Cruise im Kakadu Nationalpark – ein absolutes Highlight. Während die Sonne langsam über den Nebelschwaden des Wassers aufstieg, glitt dasLes mer