• Thobi Ontour
  • Thobi Ontour

2024-03 Litauen und Heimat

Eigentlich wollten wir schon in Polen sein, aber notwendige Reparaturen zwingen uns, in Litauen zu bleiben. Read more
  • 2024-03-15 Waldbrunn, Reiki-Seminar

March 15, 2024 in Germany ⋅ ☁️ 13 °C

15. und 16.03.2024

Heute fängt das Reiki-Seminar an und ich erhalte meine ersten beiden Einweihungen.

Noch kurz zu Felix....das war eine Notlösung, da die zweite Teilnehmerin kurzfristig abgesagt hatte und wir auf die schnelle ein Übungsobjekt benötigten. Normalerweise üben die Teilnehmer gegenseitig.

Nach dem Frühstück gings dann auch schon los mit bisschen geschichtlichem, bisschen rechtlichem, die erste Einweihung und erste Übungen.

Dann gab es Mittagessen und danach wurde nochmal vom Vormittag wiederholt, es wurde weiter geübt und die zweite Einweihung folgte. Insgesamt gibt es beim ersten Grad vier Einweihungen.

Da wir nur zu zweit waren, lief das alles sehr entspannt ab.
    Später waren wir noch "Köpfe lüften" 😉😉

Am Samstag gab es Theorie nur noch Wiederholungen, ich bekam die dritte Einweihung und dann ging es auch schon los mit den praktischen Übungen an Felix😅😉

Nach dem Mittagessen ging es an die frische Luft und danach wurden meine Fragen beantwortet und geübt, geübt, geübt.

Und dann kam die vierte und letzte Einweihung.
    Danach hatte ich meinen ersten Reiki-Grad. Es gab Geschenke und die Urkunde.

• 2024-03-18 Selfcare

March 18, 2024 in Germany ⋅ ☁️ 9 °C

Heute stehen verschiedene Ärzte-check-up's an. 👍💉🩺🩻💊

Nutzen die Zeit in Deutschland für Routine-Checks und akute Sachen.

Blutbild steht an
    Handgelenk benötigt eine neue Schiene
    Schulter bekommt ein Übungsblatt (und dann die Aussage vom Arzt, tja, wenn man in ein bestimmtes Alter kommt🙈, ich solle mich trösten, ihm geht's genauso🤣🤣🤣 )

• 2024-03-24 Nicht viel passiert

March 24, 2024 in Germany ⋅ ☁️ 9 °C

Tja, was gibt es zu erzählen? Eigentlich nicht viel. Wir pendeln momentan zwischen der Wohnung meiner (Birgits) Eltern und unserem Zuhause (also da, wo wir wohnen, wenn wir in Deutschland sind) ist nicht besonders spannend. Einzig und beständig, mein morgentliches Kaffeevideo ☕️ 📽😉😅.
    Und zwischendurch eine kleine Abwechslung, wenn wir das Enkelchen besuchen.
    Und wir haben zum ersten Mal bei Ikea wirklich nur (!!!!!!!) Teelichter gekauft.

• 2024-03-26 me-time in Lindenfels

March 26, 2024 in Germany ⋅ ⛅ 15 °C

Heute musste ich einiges in Lindenfels erledigen. Und weil ich schnell fertig war und der Tag so schön, dachte ich, ich gönne mir mal ein wenig Me-time.

Nach einem Kaffee beim Bürgermeister (ja, direkt beim und mit ihm - sind um 3 Ecken verwandt😉) und einem kurzen Schwätzchen, hab ich mir im Eiskaffee einen leckeren Eisbecher gegönnt. 🍨
    Und es war immer noch schön, also mal geschwind hoch auf die Burg. Dort hat mich die Pächter der Burgschänke auf meinen Pulli angesprochen (ich hatte meinen ersten, selbstgestrickten Islandpulli an) und das hat in einem netten Gespräch geendet. Und ich dachte mir, hej, warum nicht....also gab es noch eine Quiche und eine heiße Schoki.
    Danach machte ich mich aber auf den Heimweg.
    War mal so richtig angenehm und entspannend. Und Lindenfels ist wirklich ein wunderschönes Städtchen.👍👍👍

• 2024-03-27 Frankfurt - Hamburg

March 27, 2024 in Germany ⋅ ☁️ 14 °C

Juchhu. Ich kann wieder mein Mäuschen besuchen.
    Nach einem gemütlichen Frühstück hat mich Thomas nach Frankfurt an den Hauptbahnhof gebracht.
    Die Bahn war sogar ziemlich pünktlich (nur 5 Minuten Verspätung, was sie aber ganz schnell wieder rausgeholt hatte) wenn es weiterhin so glatt läuft, komme ich pünktlich in Hamburg an.Read more

• 2024-03-29 Hamburg

Mar 29–Apr 1, 2024 in Germany ⋅ ☁️ 12 °C

Den ersten Tag haben wir gequatscht, rumgegammelt und einfach genossen, dass wir Zeit füreinander haben. Das Wetter war dafür super geeignet.
    Für Karfreitag war dann ein Frühstück außerhalb geplant und ein kleiner Bummel mit Besuch der Elbphilharmonie.
    Am Abend gab's dann lecker Essen und gemütliches Beisammensein bei Juli's Mama (hab keine Fotos gemacht 😉)

• 2024-03-30 Tschüss Hamburg

March 30, 2024 in Germany ⋅ ☁️ 18 °C

Leider geht die Zeit immer viel zu schnell um. Aber nicht mehr lang, dann sehen wir uns ja wieder😍

Nach einem ausgiebigen Frühstück haben wir uns gemütlich fertig gemacht und sind dann mit der S- und U-Bahn los. Die "Kids" zu Freunden und ich zum Hauptbahnhof.

Mein ICE Richtung Frankfurt war pünktlich und ist diesmal total leer. Sehr entspannt.
    Und so, wie es momentan aussieht, ist er sogar pünktlich 💪

Trip end
    March 31, 2024