• Time for 2
  • Time for 2

Thailand‘s Norden 🇹🇭♥️

Endlich…endlich wieder in den Norden. Eigentlich fliegen wir ja immer im November in den Norden, nur letztes Jahr ist uns was dazwischen gekommen.
Umso größer ist die Freude jetzt!
  • 旅行の開始
    2024年10月31日
  • Aufenthalt in Doha

2024年11月1日, カタール ⋅ 🌙 25 °C

Wir haben etwas mehr als 3,Stunden Aufenthalt in Doha und gehen, wie öfter in letzter Zeit in eine Lounge und genießen den Komfort. Leckere Snacks und Getränke. Aber das beste ist, wir können duschen.
    So geht für uns ganz gechillt weiter nach Bangkok. Dieses mal fliegen wir mit einer 787 und haben etwas mehr Sitzabstand.
    Beide Flüge waren tipptopp! Liebes Bordpersonal, das Essen wirklich super und beim zweiten Flug war dann auch wieder genug Gin-Tonic an Board 🙈🤪😂

• Bangkok 🇹🇭wir sind zu Hause

2024年11月1日〜3日, タイ ⋅ ⛅ 27 °C

Ortzeit Bangkok landen wir um 18:45 Uhr und wie immer machen wir Gas. im fix durch die Immigration zu kommen. Das hat auch dieses Mal wieder geklappt.
    Die Dame an der Immi war total lieb und hat sogar Smalltalk mit mir gemacht. Hab ich so noch nie erlebt.
    Großartig ❤️
    Mit dem Airportlink geht es weiter in die große lebendige Stadt.
    So viel Menschen an den Ticketautomaten haben wir auch noch nie gesehen!
    Natürlich haben wir unten bei Super Rich Geld getauscht und eine Thai SIM gekauft, wie immer.
    Wir steigen in Ratchaprarop aus, auch wie immer. Hier kennen wir uns aus, hier ist unsere Hood.
    Das Hotel ist super 👍 morgen werden wir alles genau erkunden.
    Aber auch wenn wir total kaputt sind…eine Noodlesoup und ein Chang muss noch sein.
    Und zum Reisetagebuch schreiben noch die leckeren Lays extra Barbecue und ein Smirnoff Ice.
    Wir sind unfassbar glücklich hier zu sein !
    Aber jetzt müssen wir schlafen.
    Gute Nacht Welt ❤️

• Bangkok

2024年11月2日, タイ ⋅ ⛅ 30 °C

Was für ein super schöner Tag!
    Wir sind auf dem Chaophraya mit dem Boot zum Wang Lang Market gefahren, waren noch beim Chatuchak und abends haben wir uns mit Yvonne getroffen, die ich seit vielen Jahren durch unsere gemeinsamen Gruppen in Facebook kenne. Wir sehen uns das erste Mal im wahren Leben und es passt auf Anhieb.
    Halt auch so eine Thailand Verrückte 😂😂😂
    Die lange Version des Tages ist wie immer in Facebook nachzulesen, wer mag 🥰

2024年11月3日〜5日, タイ ⋅ 🌙 25 °C

Wir haben ganz in Ruhe gefrühstückt und sind noch mal kurz mit dem Moped Taxi nach Pratunam gefahren. Asphalt Rodeo 🤪
    Dann noch mal kurz die Klimaanlage im Hotel genossen und los geht’s.
    Mit Grab fahren wir zum Airport Don Mueang und starten unsere Reise in den Norden.
    Unser erstes Ziel ist Korat, Nahkon Ratchasima.
    Unser Hotel, das Centara Korat ist der absolute Hammer. Der Pool Bereich ist einfach nur traumhaft schön!
    Wir sind ja immer low budget unterwegs und wohnen selten so luxuriös.
    Aber das Centara war ein Schnapper und für 37€ inklusive Frühstück pro Nacht ist das sensationell!
    Zum Essen waren wir nur gegenüber im Central Plaza im
    Foodcourt, riesig groß und wirklich klasse!
    Zum Abschluss ein Chang auf der Dachterrasse am Pool.
    Glücklich fallen wir unser riesiges und sehr gemütliches Bett.
    Wir freuen uns auf eine wunderschöne Reise in den Isaan ❤️

• Korat, das Tor zum Isaan

2024年11月4日, タイ ⋅ ☁️ 26 °C

Wir hatten ein unglaublich schönen Tag. Haben viel gesehen, viel gelernt und soooo lecker gegessen. Zuerst haben wir den Wat Sala Loi besucht und uns im Anschluss den Phi Mai Geschichtspark angeschaut. Klein, aber sehr interessant und sehenswert!
    Pool, Terminal 21 und 2 lokale Essensmärkte und überall waren wir die einzigen Europäer. Ein neues, aber auch ein sehr besonderes Gefühl. Ein schönes !
    Wir wurden ständig sehr lieb und freundlich behandelt, die Menschen haben uns angelächelt und haben uns damit wirklich glücklich gemacht! Wir freuen uns auf noch viele wunderschöne Tage in diesem Teil Thailands ❤️

2024年11月5日, タイ ⋅ ☁️ 28 °C

Wir verabschieden uns von Korat und unseren wunderschönen Hotel und machen uns auf den Weg zu unserem neuen Ziel.
    Khon Kaen.
    Wir fahren durch den Distrikt Chum Phae und machen Halt bei der Großmutter von Ingo‘s Kindern, also Ingo‘s Ex Schwiegermutter.
    Ingo staunt über die enorme Veränderung in diesem kleinen Ort Phu Khiao. Er war das letzte Mal vor 20 Jahren hier.
    Die Oma hat sich auf jeden Fall gefreut und nach circa einer Stunde haben wir uns verabschiedet.
    Ich fand es sehr spannend. Mehr Thai geht nicht!

• Local Food Market

2024年11月5日, タイ ⋅ ☁️ 28 °C

Ingo konnte sich an einen lokalen Food Market in Chum Phae erinnern und da wir neugierig und interessiert sind, haben wir dort angehalten. Es gibt auch allerlei Küchenzubehör und Klamotten.
    Die Abteilung, wo die Essensgeschichte ist, ist doch streckenweise sehr ungewöhnlich für uns Farangs.
    Lebende Fische, Schildkröten und Muscheln …schon schwierig 🥲
    Aber ! Andere Länder, andere Sitten. Natürlich akzeptieren, respektieren und tolerieren wir das !

• Khon Kaen

2024年11月5日, タイ ⋅ ☁️ 27 °C

Es wird schon fast dunkel, als wir in unserem Hotel, dem Mantra Varee ankommen. Natürlich nicht so schön, wie das Centara, aber die Zimmer sind groß, sauber und wir haben alles, was wir brauchen.
    Nach einem kurzen Powernap ziehen wir wieder los und laufen über einen großen lokalen Markt, fast ein bisschen wie Kirmes. Und gegenüber ist auch noch Markt an einem chinesischen Tempel.
    Wir essen ein paar kleine leckere Sachen und am Ende trinken wir gemütlich, bei wirklich guter thailändischer Musik an einer gegenüberliegenden Chang Bar ein kühles Bier. Angenehme Temperaturen übrigens!
    Ein schöner Tag. Lediglich die kleinen Hundewelpen, Ferkelchen, Kaninchen und Ziegen in ihren Käfigen haben mich unendlich traurig gemacht….🥲

• Weiter geht‘s

2024年11月6日, タイ ⋅ ☀️ 29 °C

Laut „must see in Khon Kaeng“ soll der Bueng Thung Sang Garden sehr schön sein….isser nicht.
    Leider! Es war bestimmt mal sehr schön hier, das kann man noch erkennen. Aber leider ist da nicht mehr viel von übrig.
    Das spannendste war eine riesige Schlange 🐍, die uns ganz schön erschreckt hat 🙈
    Wir können für den Park keine Empfehlung aussprechen!

• Nächster Stop

2024年11月6日, タイ ⋅ ⛅ 28 °C

Fasziniert von der Schlange haben wir uns auf den Weg zum „King Kobra“ gemacht. 45 Minuten Weg und auch das hat sich nicht gelohnt. Wir sind nicht mal ausgestiegen!
    Weiter geht’s zum Ubol-Ratana Staudamm. Leider haben wir nicht die Möglichkeit gefunden schwimmen zu gehen, laut Internet soll das hier machbar sein.
    Egal! Wir haben in einem der vielen Restaurants hervorragend gegessen und die Fahrt um den Damm entlang des Nationalparks war traumhaft schön!

• Schöner Abschluss in Khon Kaen

2024年11月6日, タイ ⋅ ⛅ 29 °C

Wir folgen einer weiteren Empfehlung aus dem Netz.
    Der Ton Tann Market ist suuuuper toll ! Sehr geschmackvoll arrangiert, tolle Stände, fantastische Live Musik! Wir sind begeistert 🤩
    Heute essen wir mal „fremd“ 😂
    Unsere Steaks im Meat Way waren soooo lecker 😋 und der Pü, den ich zu meinem Tenderloin hatte …mega !
    Zum Abschluss noch was für den süßen Hunger auf einem lokalen Essensmarkt und noch mal kurz in die Wall geschaut .
    Hier malen gerade ein paar Jugendliche die Straße aus, vorher haben sie mit Kreide Blumen und verschiedene Formen vorgezeichnet. Das wird bestimmt wunderschön!
    „The Wall“ ist auf jeden Fall einen Besuch wert 👍

2024年11月7日, タイ ⋅ ☀️ 23 °C

Es geht wieder los. Unser nächstes Ziel ist Sukhothai. Wir freuen uns riesig! Sukhothai ist ja die alte Hauptstadt Thailands und hat sicher viel zu erzählen.
    Auf dem Weg sehen wir zufällig einen riesigen weißen Buddha hoch oben im Berg und machen natürlich einen Stop.
    Wir sind in Phetchabun am Wat Phra That Pha Sorn Kaew.
    Irre schön, auch die prachtvolle bunte Pagode hinterlässt Eindruck.
    In einem kleineren Tempel unterhalb lassen wir uns segnen.
    Was für ein wunderschöner Ort, was für eine unglaublich schöne Aussicht. Zum Sonnenuntergang ist das hier bestimmt noch magischer.
    Wenn ihr mal hier vorbei kommt, müsst ihr euch das unbedingt anschauen!

• Sukhothai Historical Park

2024年11月8日, タイ ⋅ ⛅ 29 °C

Heute steht nur das eine auf unserer „to do“ Liste.
    Der Sukhothai Historical Park.
    Was für eine schöne Erinnerung an längst vergangene Zeiten.
    Wunderschöne Buddha Statuen, Chedis und Stupas.
    Die Vorbereitungen für Loy Krathong laufen auf Höchsttouren.
    Eifrig wird gewerkelt und geschmückt.
    Es ist heute wirklich heiß und wir beschließen eine Pause am heimischen Pool zu machen.
    Vorher essen wir aber noch eine sensationell leckere Noodlesoup und gönnen uns eine Massage.

Wir haben Tickets für das Sukhothai Festival am Abend und freuen uns total.

• Sukhothai Festival

2024年11月8日〜10日, タイ ⋅ ⛅ 25 °C

Wir sind zeitig da und gucken uns alles in Ruhe an.
    Millionen Kerzen, die Bauten alle traumhaft schön beleuchtet.
    Selbst auf dem Wasser schwimmen Laternen und alles glitzert und funkelt.
    Die Show können wir nicht in Worte fassen, es war einfach nur „WOW“.
    Eine Gänsehaut jagte die nächste und streckenweise hatten wir Pippi in den Augen.
    Auch wenn wir nichts verstanden haben, so haben wir doch verstanden, um was es geht.
    Um die Geschichte Sukhothais.
    Und diese hat uns sehr berührt, beeindruckt und bewegt.
    Sukhothai hat uns sensationell gut gefallen und wir kommen ganz sicher noch mal wieder.
    Auch dieses Fest schauen wir uns gerne noch mal wieder an.
    Khop khun ka Sukhothai ♥️

• Next Stop Lampang

2024年11月9日〜11日, タイ ⋅ ☀️ 20 °C

…natürlich machen wir zwischendurch noch mal einen Halt, wo es uns gefällt.
    Wir liegen super in der Zeit und schauen uns eine Bamboodridge an, die hinten einem Tempel losgeht.
    Wir sind am Wat Phra That San.
    Die Bridge ist jetzt nicht so der Burner, aber alleine das Gefühl über die Reisfelder zu gehen und von den freundlichen Bauern, die hier arbeiten ein Lächeln zu bekommen, ist es mehr, als wert!
    Übrigens! Die ganze Strecke, seitdem wir aus Sukhothai raus sind, ist soooo traumhaft schön!
    Plantagen mit Zitrusfrüchten, Teakbäume, so weit das Auge reicht und die Berge …einfach nur schön 🤩

• Bamboo Bridge

2024年11月9日, タイ ⋅ ☀️ 27 °C

Bevor wir Lampang erreichen, besuchen wir eine Bamboo Bridge, die hinter dem Wat Phra That San Don losgeht.
    ….dass das hält 😂😂😂
    Wir sind die einzigen Besucher und so wirklich spektakulär isses hier auch nicht. Das ist aber total okay und alleine die Freundlichkeit der arbeitenden Bauern macht es zu einem tollen Erlebnis !
    Die Sonne brennt übrigens gnadenlos 🙈☀️

• Wat Chaloem Phra Kiat Prachomklao Rachan

2024年11月9日, タイ ⋅ ☀️ 28 °C

Die Himmelspagoden von Lampang.
    Auch genannt Wat Chaloem Phra Kiat Prachomklao Rachanusorn.
    Das Ticket kostet für 2 Leute 960 Baht. Wir essen noch eine leckere Noodlesoup auf Empfehlung von Karen und Ronny, ziehen unsere Turnschuhe an, gehen noch mal Pippi machen 🤪, Wasser haben wir dabei. Zur Not kann man, bevor es richtig hoch geht auch noch mal was kaufen.
    Ein Songtaew bringt uns ungefähr 10 Minuten den Berg hoch.
    Dann wird es anstrengend, 815 Meter, 540 Stufen 🪜
    Jede einzelne Stufe hat sich gelohnt. Es ist einfach nur traumhaft schön hier oben und purer Wahnsinn der Ausblick ❤️