• Tim Lindenmann

Weltreise 16-17

A 126-day adventure by Tim Read more
  • Westland National Park

January 11, 2017 in New Zealand ⋅ ☀️ 31 °C

Gestern und heute waren wir im Westland National Park, der hauptsächlich wegen der beiden Gletscher "Franz Josef Glacier" und "Fox Glacier" bekannt ist. Leider hat es größtenteils geregnet (was an der Westküste recht häufig vorkommt). Deshalb war die Sicht eher schlecht und wir konnten auch keine größeren Wanderungen an den beiden Gletschern machen😕 stattdessen haben wir uns die Gletscher jeweils kurz angeschaut und sind dann direkt wieder ins trockene Auto.Read more

• Haast Pass

January 12, 2017 in New Zealand ⋅ ☀️ 16 °C

Unser Weg ins Landesinnere führte uns über den Haast Pass und vorbei an vielen Wasserfällen und kleineren Wanderwegen durch den Regenwald 🙄

• Wanaka

January 12, 2017 in New Zealand ⋅ ☀️ 16 °C

Den mittag haben wir in Wanaka verbracht. Angeschlossen haben wir eine kleine Wanderung zu einen Aussichtspunkt, von wo wir einen schönen Blick über den Lake Wanaka hatten:)

• Queenstown

January 14, 2017 in New Zealand ⋅ ☀️ 16 °C

Gestern und heute waren wir mal wieder in einer etwas größeren Stadt, nämlich Queenstown:) gestern haben wir uns die Stadt ein wenig angeschaut und heute waren wir auf einem Bierfest, auf dem kleinere, lokale Brauereien ihr Bier zum Testen angeboten haben:)Read more

• Te Anau

January 15, 2017 in New Zealand ⋅ ☀️ 16 °C

Heute ging die Fahrt weiter Richtung Fjordland   National Park, genauer gesagt Te Anau. Dort haben wir uns für eine Bootstour angemeldet und uns letzte Informationen über den Park und seine Wanderwege geholt :)Read more

• Key Summit

January 15, 2017 in New Zealand ⋅ ☀️ 16 °C

Trotz des eher schlechten Wetters haben wir uns entschlossen, eine kleine Wanderung zu unternehmen. Unser Ziel hieß "Key Summit". Wir hatten Glück, denn das Wetter hat einigermaßen gehalten und so hatten wir von oben doch eine ganz gute Aussicht 🏔🙂Read more

• Milford Sound

January 16, 2017 in New Zealand ⋅ ☀️ 16 °C

Morgens startete unsere Bootstour im Milford Sound. Leider war es kalt, neblig und hat durchgehend geregnet, sodass man viel Zeit im Inneren des Bootes verbracht hat und nicht auf der offenen Plattform auf dem Boot.
    Zwischendurch ist man aber natürlich trotzdem immer wieder raus😁
    Auch trotz des schlechten Wetters war es ein schöner Ausflug😊

• Fortrose

January 16, 2017 in New Zealand ⋅ ☀️ 16 °C

Nach der Bootstour haben wir das Fjordland verlassen in Richtung Invercargil, der nächsten größeren Stadt ganz im Süden der Südinsel. Das schlechte Wetter hat uns aber leider noch bis ab unser Ziel begleitet...😣
    Invercargil haben wir dann nur zum Tanken und Einkaufen genutzt uns sind weiter gefahren mit der Hoffnung auf besser Wetter und einen passenden Campingplatz.
    Aufgrund der heftigen Regenfällen wollten wir uns nicht auf auf einem Campingplatz auf eine Wiese stellen (Gefahr des Steckenbleibens). Glücklicherweise haben wir einen netten Bauern gefunden, in dessen Scheune wir campen durften :)

• Slope Point

January 17, 2017 in New Zealand ⋅ ⛅ 22 °C

Nachdem wir mit Cape Reinga am nördlichsten Punkt der Nordinsel waren, waren wir heute mit dem Slope Point am südlichsten Punkt der Südinsel:)

• Christchurch

January 26, 2017 in New Zealand ⋅ 🌙 20 °C

Sooo, jetzt melde ich mich auch mal wieder 😅 letzte Woche waren wir für ein paar Tage in Christchurch und haben uns dort die Stadt angeschaut. Eigentlich eine sehr schöne Stadt, aber leider durch viele Baustellen geprägt, verursacht durch jüngere und ältere Erdbeben.

Hier haben wir auch versucht, unser Auto zu verkaufen, damit wir Richtung Australien aufbrechen können.
    Leider hat sich kein Käufer gefunden, und so haben wir beschlossen zum Ausgangspunkt unsere Neuseelandreise, Auckland, aufzubrechen und dort unser Glück zu versuchen 😊

• Auckland

January 31, 2017 in New Zealand ⋅ 🌙 18 °C

Zurück in Auckland und mit mehr Glück beim Autoverkauf als noch in Christchurch 🤗 nach nur wenigen Tagen haben wir einen Käufer gefunden und heute konnten wir dann die Fahrzezgübergabe machen:)

jetzt haben wir noch zwei Nächte hier bevor es dann nach Australien geht 😍😀

• Cairns

February 3, 2017 in Australia ⋅ ⛅ 28 °C

Nach etwa 5 Studen Flugzeit sind wir gut in Cairns angekommen 😊 begrüßt wurden wir von tropischen Wetter - warm und hin und wieder starken Regenfällen

• Great Barrier Reef

February 9, 2017 in Australia ⋅ ⛅ 26 °C

Heute Morgen legte der Katamaran ab, der uns zum Great Barrier Reef bringen sollte. Das Riff bzw. Teile davon wollten wir uns beim Gerätetauchen genauer anschauen. Nach einem kleinen Einführungskurs ins Tauchen bekamen wir auch schon unsere Ausrüstung und los gings 😊 beide Tauchgänge, die bis zu 6m in die Tiefe gingen, waren klasse🤗 wir haben so viel gesehen und die ganzen verschiedenen Farben unter Wasser waren schon sehr beeindruckend 😮🙄Read more

• Cairns

February 10, 2017 in Australia ⋅ ⛅ 32 °C

Die erste Woche in Australien haben wir in Cairns verbracht und größtenteils einfach nur Urlaub gemacht - baden gewesen, im Hostel gechillt und die Stadt ein wenig angeschaut 😊

Eigentlich wollten wir uns auch in Australien wieder ein Auto kaufen, haben aber leider nichts passendes gefunden. Deshalb haben wir uns jetzt einen Camper gemietet, mit dem wir entlang der Ostküste nach Melbourne reisen werden:)Read more