FindPenguins

Noch weniger Plan als im letzten Jahr Читать далее
Сначала новые

Soooooo delicious

25 августа 2021 г., Словения ⋅ ⛅ 18 °C

Erneut frühstücken wir bei der Barbarella Juicebar. Wirklich jede/r, der mal in Ljubljana ist, sollte unbedingt hier vorbei schauen.

Kurze Mittagspause

25 августа 2021 г., Австрия ⋅ ⛅ 19 °C

Kleiner Boxenstopp um den Magen zu füllen und die Blase zu leeren.

Seitandöner und Lasagne

Lecker Abendessen bei Erbil's in München

25 августа 2021 г., Германия ⋅ ☀️ 17 °C

Nachtisch im Hotelzimmer

25 августа 2021 г., Германия ⋅ 🌙 14 °C

Bei Erbil's gab es Kuchen - es wäre nicht höflich von uns gewesen, diesen nicht zu probieren. Dürfen wir vorstellen: Mandelkuchen, Schokokuchen, Rüblikuchen: sehr lecker, sehr lecker und sehr sehr lecker.Читать далее

saitnfetzer

saitnfetzer👍 👍👍 (gefällt mir 3 mal)

26.08.2021Ответить

• Tina und Felix on tourUrlaub 2021Путешественник
    Aşure - "türkisches Müsli"

Nachtisch vom Nachtisch - Aşure

25 августа 2021 г., Германия ⋅ 🌙 12 °C

Die Inhaberin vom Erbil's schenkte uns diese leckere Süßspeisen - Aşure, auch Noahs Süßspeise oder türkisches Müsli genannt. Sieht und hört sich von den Zutaten her merkwürdig an, schmeckt aber unfassbar lecker.

Aşure ist ein im Nahen Osten und in vielen islamischen Ländern verbreitetes Dessert bzw. eine Süßspeise aus vorislamischer Zeit. Es besteht aus weißen Bohnen, Kichererbsen, Weizen, Reis, Wasser, Rosinen, gehackten Walnüssen, Granatapfelkernen und Puderzucker und wird zubereitet, indem man die Zutaten einzeln kocht und dann vermischt.

Die Süßspeise ist vor allem bei Aleviten, aber auch bei Sunniten und armenischen Christen traditionell. Aleviten beenden traditionsgemäß die 12-tägige Fasten- und Trauerzeit Muharrem mit der Zubereitung, Verteilung und dem Verspeisen von Aşure. An diesem (13. Tag) kann bis Mittag gefastet werden. Damit soll der Dank zum Ausdruck gebracht werden, dass Zein Al Abidin, der Sohn von Husain ibn Ali (und somit Urenkel von Mohammed) aufgrund seiner Krankheit die Schlacht von Kerbela überlebte. Dieser Brauch geht auf Noah zurück: Man glaubt, dass er, nachdem die große Sintflut vorüber war und er wieder festen Boden betreten hatte, mit den letzten Resten seiner Vorräte ebendiese Süßspeise zum ersten Mal zubereitete und mit den Überlebenden der Arche als Festmahl verspeist hat. Nach der Islamischen Zeitrechnung wird die Süßspeise am 10. Tag des arabischen Monats Muharram zubereitet und an Nachbarn und Freunde verteilt. Auch hier gilt Noah als Grund/Begründer. Viele Gläubige Muslime fasten an diesem Tag.

Wir nehmen es gerne und dankend an 😊

saitnfetzeroptisch erstmal gewöhnungsbedürftig’

26.08.2021Ответить
    Tina und Felix on tour

ПутешественникDas haben wir uns auch gedacht - aber es hat mega lecker geschmeckt.

27.08.2021Ответить

Frühstücks-Eskalation

26 августа 2021 г., Германия ⋅ ☁️ 14 °C

Unvorstellbar, dass es eine Geschmackssteigerung zum Frühstück in Ljubljana geben kann, aber hier ist sie...

Felix kam aus dem Staunen nicht heraus.

Laut Felix die besten Zimtschnecken, die es gibt

Pause vom Stau

26 августа 2021 г., Германия ⋅ ⛅ 15 °C

Bei Emmi's Kitchen haben wir uns für to go noch zwei Bowls geholt und uns für die nächsten zwei Tage mit Zimtschnecken eingedeckt... fünf Stück (vier für Felix, eine für Tina). Die Kellnerin fragte noch einmal nach, ob sie dies richtig gehört hatte. Das diese ausschließlich für uns sein könnten, schien ihr wohl nicht möglich und fragte nochmal beim Zahlen nach, mit wem wir diese denn teilen würden. 🤔Читать далее

saitnfetzer

saitnfetzerIch würde auch eine nehmen….😉

02.09.2021Ответить

Wieder daheim

26 августа 2021 г., Германия ⋅ ⛅ 19 °C

Nach einer langen Fahrt mit einigem an Stau und viel viel Regen sind wir wieder daheim. Es war ein sehr schöner Urlaub, aber zu Hause zu sein, ist auch schön :-)

Weiter geht's zum Slap Slavica

18 августа 2024 г., Словения ⋅ ☁️ 22 °C

Pizza am Bohinjko jezero

19 августа 2024 г., Словения ⋅ ☁️ 22 °C

Pizza war nur mittelgut, aber der Ausblick, die Location und die Gesellschaft waren top

Mit dem Zug nach Tolmin

20 августа 2024 г., Словения ⋅ ☁️ 23 °C

Mit dabei waren auch unsere Fahrräder, um im Sočatal mobil zu sein.

Окончание поездки
    26 августа 2021 г.