5.5.2 Gruppenreise, Bangsaen
12.–22. okt., Thailand ⋅ ☁️ 29 °C
Es geht nach Pattaya. Wir treffen uns um neun..., was ist passiert..., diesmal kein Zuspätkommer..., alle sitzen pünktlich auf die Minute im Bus 🚍.
Die Fahrt nach Pattaya nicht sehr weit, deshalb sind auf dem Weg ein paar Stopps 🛑 eingeplant.
Wir fahren entlang der Hauptküstenstraße. Erster Halt ist dann nördlich von Bangsaen und ungefähr eine Stunde vor Pattaya an einem chinesischen Tempel ⛩️.
WOW..., DER ist aber schön bunt 🎨, hier verliert man glatt die Orientierung, weil man nicht weiß, wohin man zuerst schauen soll 🙂↔️.
Soooooo schön ❣️
Es ist der "Naja Sa Tai Chue Shrine", ein chinesischer Tempel in der Provinz "Chon Buri"
Wir werden von einem majestätischen dreistöckigen Gebäude 🏯 mit kunstvollen Pavillons, farbenfrohen Statuen 🐉 und einem beeindruckenden vergoldeten Brunnen 💛 empfangen.
Der "Naja Sa Tai Chue Shrine" ist einer der größten chinesischen Tempel ⛩️ Thailands, bekannt für seine goldenen Drachenfiguren 🐉.
Der zentrale Brunnen ⛲ mit goldenen Drachen 🐲, Kindern 👦 und einer großen Figur in der Mitte ist das berühmte Wahrzeichen dieses Schreins und jede Etage ist mit Drachen 🐉, Phönixen 🐦🔥 und Götterfiguren 😇 geschmückt.
Nächster Halt ist dann beim "Ang Sila Fish Market".
Er ist bekannt als einer der ältesten und lebendigsten Fischmärkte 🎣 in der Provinz Chon Buri, mit einer sehr authentischen, lokalen Atmosphäre, außerdem berühmt für seine getrockneten Meeresprodukte, wie Tintenfisch 🐙, Shrimps 🍤, Anchovis und Fischchips. Man soll frischen Fisch oder Garnelen 🦐 kaufen und direkt am Markt zubereiten 👩🍳 lassen können, weil viele Stände den Fang sofort nach Wunsch grillen oder dämpfen.
Neben Fisch ist der Ort "Ang Sila" auch bekannt für seine Steinmetzkunst, hier werden Mörser und Stößel aus Granit gefertigt. Viele Stände verkaufen sie gleich neben dem Fischmarkt.
Bevor die Reise weitergeht noch schnell ein Foto 📷 von dem kleinen Leuchtturm und den Steinstatuen der Fischerfamilie, sie sind nämlich ein Wahrzeichen des Hafens.
Sie symbolisieren das harte, aber stolze Leben der Fischer von "Ang Sila".Les mer

ReisendeHallo Familie Wagner 🙋♀️ Das ist ja ein tolles Erlebnis 👍Wäre auch meins gewesen 😉 Ist ja super schön bunt und die Architektur ,gefällt mir sehr gut . Machen Sie ein paar Blicke für mich extra .Eine schöne Zeit wünsche ich Ihnen. Lieben Gruß Rosemarie Diederichs 👋👋🍀🍀🍀🍀🍀
TiMa around the worldLiebe Frau Diederichs, wir konnten uns tatsächlich schwer von diesem chinesischen Tempel trennen, immer wieder etwas neues entdeckt und glauben Sie uns, wir haben soooo viele Blicke auf all das geworfen, da waren einige von Ihnen dabei. Viele Grüße 👋