Zehnte Etappe Jerocham nach Ein Yorke'am

Der große Krater ist nach dem Ramon Krater der zweitgrößte der Welt und die Abfahrt direkt in den *Kessel" war sehr beeindruckend. Eigentlich wollten wir die Nacht in Colored Sands verbringen, aberRead more
Elfte Etappe Ein Yorke'am zum Wadi Zin

In der Nacht hatten wir tatsächlich von all den Freunden auf dem Schild am Camp besuch. Der Wolf heulte sogar fürchterlich, nachdem er unseren Müll geklaut hatte und anschließend feststellenRead more
Elfte Etappe Wadi Zin nach Tamar

Im Zin Tal entschlossen wir uns die kurze Strecke (den 4x4 Weg) durch das Zin Wadi zu nehmen, was sich als eine zwar landschaftlich schöne aber zeitlich und kräfteraubende "Abkürzung"Read more
Zwölfte Etappe Tamar nach Ein Bokek

Nachdem es hier unten (immerhin sind wir schon 219m unter dem Meeresspiegel) in der Nacht und beim Frühstück endlich wieder angenehm warm war, ging es danach gemütlich auf der 90 hinunter bisRead more
Dreizehnte Etappe Ein Bokek nach Masada

Diese Nacht zählte bisher zu den lautesten unserer Reise. Die Israeli's waren in bester Partylaune und haben um uns herum gefeiert was das Zeug hielt, währendessen wir versuchten zu schlafen 😖.Read more
Masada

Alles Wissenswerte gibt es auf der super gemachten Broschüre zum Nationalpark Masada unter:
Masada

Bus-Etappe Masada nach Jerusalem

Heute Morgen standen wir vermutlich an einer der einsamsten Bushalte-Stellen die wir je gesehen hatten. Und noch erstaunlicher....der Bus kam. Und er kam pünktlich 😀!!
Unglaublich wie schnell manRead more
Check In Jerusalem

Ja was soll man dazu noch sagen ausser:
Zentral, günstig, viel Platz, mit Dusche, WC, Küche und sogar Waschmaschine und Trockner. Wir waren total überwältigt von soviel Luxus!!!🤗
Also wer inRead more
Erste Impressionen

Zunächst mussten unsere Lebensmittelvorräte aufgefüllt werden und die Auswahl auf dem Bazar war für uns schon überwältigend, denn hier gab es nur leckere, frische Sachen. Dabei weiß man garRead more
Tempelberg

Im Reiseführer hatten wir gelesen, dass sich am Tor zum Tempelberg durch intensive Polizei-Kontrollen, teilweise unangenehm lange Schlangen bilden können, deshalb machten wir uns zur gewohntenRead more
Ölberg

Unzählige Stufen führten uns dann auf den vom Tempelberg gegenüber liegenden Ölberg. Oben erwartete uns neben der schönen Aussicht auf den Felsendom auch massenhaft Touristen die mittlerweile mitRead more
Jerusalems Altstadt

Die gesamte Altstadt Jerusalem's ist geprägt von den verschiedenen religiösen Bauwerken und allein deshalb schon eine Besichtigung wert. Lange suchen mussten wir dann etwas außerhalb auf demRead more
Grabeskirche

Am Ort der Grabeskirche soll nach offiziellen Angaben, die Kreuzigung und Bestattung Jesu stattgefunden haben. Dementsprechend drängen sich hier selbst zu früher Morgenstunde schon Recht vielRead more
Gartengrab

Oder wo war Golgota wirklich🤔?
Eine zweite These zum Ort "des Geschehens":
Vierzehnte Etappe Jerusalem - Bar Giora

Draußen plätscherte schon seit einigen Stunden der Regen und keiner von uns wollte so recht aus dem schönen Appartement hinaus auf's Fahrrad. Wir kämpften uns bei Wind, Regen und Nebel durch denRead more
Fünfzehnte Etappe Bar BaHar- Bet Shemesh

Nahezu die ganze Nacht über hatte es geregnet, gehagelt und immer wieder gewittert. Zumindest auf dem kiesigen Boden lief uns das Wasser nicht ins Zelt. Am Morgen nutzten wir eine 10-minütigeRead more
Zug-Etappe Bet Shemesh nach Haifa

Wie schön kann doch eine Zugfahrt sein, wenn es draußen in Strömen regnet....🤣 In der vorbei ziehenden Landschaft konnte man dann das ganze Ausmaß der Regenfälle anhand der ÜberschwemmungenRead more
Sechzehnte Etappe Haifa nach Bethlehem

Am Morgen waren die Wellen schon deutlich kleiner, der Himmel wolkenlos und somit hatten wir das perfekte Wetter zum Losradeln. Die Strecke durch Haifa war mit dem vielen Verkehr wieder ziemlichRead more
Sechzehnte Etappe weiter nach Hoshaya

Es ist einfach nur erstaunlich wie stark sich inzwischen die Landschaft verändert hat und alles hier zu blühen beginnt. Leider mussten wir aber auch bedauerlicherweise feststellen wie vermüllt esRead more
Siebzehnte Etappe Hoshaya nach Tiberias

Wir wollten heute eigentlich mal wieder abseits der Autobahn fahren.... aber nach kurzer Begutachtung der Strecke und Bodenverhältnisse war schnell klar, wenn wir nicht wieder innerhalb von MinutenRead more
Bus-Etappe Tiberias nach Kiryat Shmona

Wieder einmal überbrücken wir einige Kilometer mit dem Bus. Und außer dass Armin's Magen mit der rasanten Fahrweise des Busfahrers nicht ganz einverstanden war😐, lief alles wie immer sehr reibungslos.
Achtzehnte Etappe Kiryat Shmona-Sa'ar

Nach dem Auffüllen der Lebensmittelbestände, haben wir unseren Reifen etwas mehr Luft verpasst. Vorbei an einigen Fischzuchten und Mandarinen Plantagen, ging es langsam bergauf. Zur Grenze zumRead more
Achtzehnte Etappe Sa'ar-Sayeret Egoz

Am Sa'ar Wasserfall konnten wir dann dem "Bohnen-Snack" aus dem Kochtopf nicht widerstehen. Schließlich mussten wir uns vor der nächsten Berg-Etappe auch noch etwas stärken😀.
Nach den 30 km undRead more
Neunzehnte Etappe nach Majdal Shams

Dafür dass eigentlich kein Regen angekündigt war, goß es am Morgen wie aus Eimern. Erst gegen 8 Uhr trauten wir uns vor's Zelt☹️. Später als gewohnt saßen wir dann im Sattel. Der Dichte NebelRead more
Peter Hübner
Sehr rasant 😎