Das Warten hat ein Ende

Wir starten ja nun mit einer Woche delay, da Tina's Zähne kurz vor unserem ursprünglich geplanten Abflug meinten sie brauchen nochmal eine Zahn-OP.
Alles liegt hier schon seit Wochen gepackt herumLes mer
Los gehts

Alles just in time und jetzt ab ins Warme😎
Ovda Airport

Nachdem wir pünktlich in Israel gelandet waren, gestaltete sich die berüchtigte Befragung bei der Einreise als völlig problemlos und sehr freundlich. Vielleicht lag es auch an unserer GeschichteLes mer
Blue Hotel Eilat

Für umgerechnet 5€ ging es von Ovda, direkt durch die Wüste in ca. 45 Minuten nach Eilat zum zentralen Busbahnhof und das alles sehr geschmeidig. Für Armin und Tom war es dann noch etwasLes mer
Kreuz und Quer durch Eilat

Nach dem erfolgreichen Zusammenbau unserer Räder ging es gleich mal auf Erprobungsfahrt durch Eilat. Da ja heute Sabbat war, hatten wir die Stadt nicht wirklich für uns alleine. Aber wir habenLes mer
Erste Etappe von Eilat zum Timna Park

Nach einer herzlichen Verabschiedung im Blue Hotel ging es erst mal hoch durch Eilat Mountains zu einem schönen Aussichtspunkt. Der Trail bzw. der Boden ist anstrengender zu fahren als wir erwartetLes mer
Zweite Etappe Timna Park nach Irgendwo

Nach einem Kaffee und leckerem Müsli ging es um 7.30 Uhr vom Timna Park los. Bis zum ersten Camp lief es wirklich gut und wir hatten sogar teilweise Schatten. Es folgten sehr schöne Passagen durchLes mer
Zweite Etappe Irgendwo zum Camp Milhan

Nach dem Mittagessen war uns schon klar dass wir trotz einiger schönen Flow-Passagen natürlich keinen vernünftigen Schnitt hin bekommen und die eigentlich geplante Tagesetappe von 55km und 700 HmLes mer
Dritte Etappe Camp Milhan nach Shaharut

Die Nacht an Camp in Milhan war sehr feucht und kalt so dass wir am Morgen sogar Eis auf den Packtaschen hatten. Aber nachdem die Sonne aufgegangen war, wurde es sofort angenehm warm. Der Weg führteLes mer
Dritte Etappe Shaharut nach Neot Semadar

Nach der Stärkung ging es das kurze Stück auf der Asphalt-Straße hinunter zum Bike Trail und dann hinauf zu den ersten Dünen. Immer wieder tauchten diese mitten in der Steinwüste auf. Dabei istLes mer
Neot Semadar

Mit Vögelgezwitscher begann heute unser Morgen. Und wie immer waren wir um kurz nach 6 Uhr wach und genossen die besondere Stimmung in unserer Oase. Da heute nur eine kurze Etappe anstand ließen wirLes mer
Vierte Etappe Neot Semadar nach Yahel

Noch führte uns der Trail mitten durchs Gelände. Die Sonne brannte heute schon mit ordentlicher Kraft auf uns herunter. Von höchsten Punkt aus ging es in einer rasanten und abenteuerlicher AbfahrtLes mer
Yahel

Mit den übergezogenen Warnwesten ging es entlang der Asphaltstraße 10 km nach Yahel. Dabei heizten große LKW's bedrohlich nah an uns vorbei. Dort angekommen erfuhren wir, dass es nicht möglichLes mer
Fünfte Etappe Yahel zum Barak Night Camp

Nach dem Frühstück mit Yoghurt und Müsli ging es schon um 7.30 Uhr "on the road". Wir müssen hier in der Ebene die Morgenstunden mit kühleren Temperaturen und nicht so heftigem Wind ausnutzen.Les mer
Sechste Etappe Barak Camp nach Zofar

Nach einer unruhigen Nacht, denn diesmal mussten wir mit einigen Leuten das Camp teilen und es fing nachts auch noch plötzlich an zu regnen, was in der Wüste wegen Hochwasser nicht ganzLes mer
Sechste Etappe Zofar zum Camp Mt. Masa

Wir kamen schon zeitig in Moa an den Ruinen an, da wir aber noch einkaufen mussten und das Lebensmittelgeschäft in Zofar um 14.00 Uhr zu machte, ging es ohne Besichtigung gleich weiter. DieLes mer
Siebte Etappe Camp Mt. Masa nach Be'erot

Auch dieser Tag war geprägt von der beeindruckenden Landschaft, aber auch wieder jeder Menge Sand-Schiebe-Passagen. Auf unserer Tour wird vermutlich genauso viel Arm- wie Beinmuskulatur trainiert🤣Les mer
Camp Be‘erot

Angekommen im Camp, gönnten wir uns am Kiosk wieder ein erfrischende Cola und ließen den Nachmittag gemütlich ausklingen 😎.
Achte Etappe Be'erot nach Mitspe Ramon

Da diese Etappe vom Bike-Trail definitiv in umgekehrer Richtung einfach zu "happig" gewesen wäre, wählten wir den alternativen Weg über die Schotterpiste und die Auto-Straße durch denLes mer
Me'Ever Mitspe Ramon

Als Unterkunft für unseren Ruhetag gönnten wir uns sogar einen kleinen Wohnwagen mit richtigen Betten😂. Insgesamt mutete die "Location" eher wie eine kleine Ansammlung diverserLes mer
Falafel Session

Nach unserem gemeinsamen Fotoshooting am Ramon Krater waren alle hungrig und wollten nur noch schnell zum Falafel Mann😉. Das Essen hier ist der echte 🔨.
Oh wie schön war unser beheizterLes mer
Neunte Etappe Mitspe nach Avdat

Von Mitspe Ramon ging es entlang der 40 gemütlich auf Asphalt nach Norden bis nach Avdat einer ehemals sehr bedeutenden Stadt auf der 2400 km langen Weihrauchroute die zwischen 400 v.Chr. bis 600Les mer
Avdat

Armin und Tom widmeten sich etwas Kulturprogramm und besichtigten die Ruinen von Avdat, während Tina als Wachhund die Fahrräder hütete🤣.
Wer weitere Informationen zu Avdat lesen möchte findetLes mer
Neunte Etappe Avdat nach Mid. Ben-Gurion

Nach einer "kleinen Panne" musste Tina die letzten Kilometer nach Midresh Ben-Gurion ohne rechtes Pedal fahren😮. Aber wir hatten Glück, denn im Zentrum gab es eine Fahrradgeschäft und wir konntenLes mer
Zehnte Etappe Ben-Gurion nach Jerocham

Am Morgen mussten wir die Serpentinen erstmal hinaufkurbeln. Auf der Asphaltstraße kamen wir aber richtig gut voran so dass wir pünktlich zum Mittagessen in Jerocham waren. Dort aßen und trankenLes mer
Monika KoppenhöferGuten Flug und schöne Tage wünschen wir Euch.
ReisendeDann mal eine gute Reise Viele Grüße Emil