Grotta del Gelo

Nach ungefähr 800 Höhenmeter hatten wir unseren höchsten Punkt erreicht und gelangten zum Lavatunnel in dem im Inneren noch Urzeit-Eis vorhanden ist. Mit noch tieferen Minusgraden war unsereもっと詳しく
Grotta dei Lamponi

Weiter ging es über mondlandschaft-ähnliche Lavafelder, bis wir zur nächsten Höhle gelangten, die natürlich von Tom wieder ausgiebig inspiziert werden musste. Tina blieb lieber in der wärmendenもっと詳しく
Rifugio Monte Santa Maria

Die letzte Station unserer Tour bildete das Rifugio Monte Santa Maria. Wirklich schön wie einladend und vor allem erstaunlich sauber! hier die für jedermann zugänglichen Hütten sind.
Caravello B&B

Wieder einmal flüchteten wir vor dem schlechten Wetter in ein gemütliches B&B. Nach den sintflutartigen Regenfällen in der Nacht war dies auch definitiv die richtige Entscheidung. Da wussten wirもっと詳しく
Capo Milazzo

Wer hätte das gedacht? Das "wirkliche" Milazzo, abseits der Hafengegend ist wunderschön!😍
Torre Faro

Ausnahmezustand an Siziliens Küste und wir sind mittendrin. Durch den Sturm und die heftigen Regenfälle, wurden Schulen geschlossen und bei unserer Fahrt durch Messina würden wir Zeugen, wie großeもっと詳しく
Itala

An diesem Abend galt es einen sicheren, möglichst windstillen Platz zu finden. Und wir fanden ihn, direkt auf dem Sportplatz in Croce und wir haben dort die Nacht ohne Vorkommnisse überstanden!
Taormina

Die Altstadt von Taormina ist wunderschön wenn man sich die oberflächlichen Touristen und die dementsprechenden Souvenir-Shops, Boutiquen und völlig überteuerten Preise wegdenkt. Die 7€もっと詳しく
Santuario Madonna della Rocca

Diese bezaubernde, kleine Kapelle wurde oben am Aussichtspunkt direkt in den Fels gebaut.
Taormina Giardini Publico

Ein kleines Juwel in all dem Touristen-Rummel, war dieser zauberhafte Stadtgarten.
Spiaggia di San Marco

An der dicht besiedelten Küste einen geeigneten Übernachtungsplatz zu finden, gestaltet sich immer extrem schwierig. Auch diesmal hat es ziemlich lang gedauert. Dazu mussten wir in der Dunkelheitもっと詳しく
Piano Provenzana Etna Nord

In einer Vielzahl von Serpentinen fuhren wir durch die Herbstwälder bis auf 1800m auf die Nordseite des Ätna's hoch. Am Parkplatz angekommen, roch man sofort den Schwefel in der Luft.
Von dieserもっと詳しく
Cerniera di Fuoco 2002

Den qualmenden Schlot im Hintergrund, bestaunten wir noch eine ganze Weile, was der Ausbruch von 2002 hier alles hinterlassen hatte.
Crateri Silvestri Etna Sud

Natürlich wollten wir uns nun auch die andere Seite des Ätna's ansehen. Bereits der Morgen zeigte sich wieder mal sehr windig und auch Tina's Erkältung hatte sich nochmal verschlechtert. Alsoもっと詳しく
Montagnola

Gott sei Dank hatten wir am "Gipfel" auf knapp 2700m eine etwas windgeschützte Ecke für eine kleine Rast gefunden.
Hier oben war alles mit Eis überzogen, gefühlt waren es -10° und beim Abstiegもっと詳しく
Druckausgleich

Nach all der Anstrengung beschlossen wir uns unten in Nicolosi eine günstige Pizza zu gönnen und wurden in einer mega netten Bäckerei fündig. Leckere Pizza, voll nette Leute und super günstigもっと詳しく
Area archeologica di Thapsos

Thapsos ist eine antike Stätte auf der Halbinsel Magnisi, und hier finden sich Spuren einer bronzezeitlichen Siedlung mit einer Totenstadt und dazwischen Geschützt-Stellungen aus dem zweitenもっと詳しく
Punta della Mola

Nachdem wir am frühen Morgen schon durch dutzend Angler geweckt wurden, krochen wir halt eben um kurz nach halb 7 aus dem Auto und nutzten den frühen Tag für einen Spaziergang im Naturschutzgebietもっと詳しく
Camping Rinaura

Per Zufall hatten wir diesen noch offenen Campingplatz entdeckt. Und für 20€ die Nacht überlegten wir nicht lange und checkten für 2 Nächte hier ein. Schließlich war ja auch mal wieder eineもっと詳しく
Syrakus

Ganz gemütlich schlenderten wir heute Vormittag durch schöne Altstadt von Syrakus.
Kathedrale von Syrakus

Die Kathedrale Heilige Maria der Säulen wurde auf einem alten Tempel aufgebaut was überall unschwer zu erkennen ist.
Mehr Details findet ihrもっと詳しく
Teatro Greco

Auch wenn Tina keine große Lust auf soviel "tote Steine" hatte, mussten wir uns hier natürlich das griechische Theater ansehen. Es hat einen beeindruckenden Durchmesser von 138 m und bot Platz fürもっと詳しく
Parco Archeologico della Neapoli

Und direkt daneben gab es noch mehr Sehenswürdigkeiten.
Das „Ohr des Dionysios“ ist eine künstliche, in den Fels gehauene Höhle. Sie ist etwa 64 m lang, über 20 m hoch und bis zu 11 mもっと詳しく
Sortino

Wieder einmal zwang uns ein "spontaner" Starkregen in eine überdachte Lokalität. Die Innen-Einrichtung war zwar etwas "schräg", dafür war das Essen tipico siciliana!
Necropoli Pantalica

Heute war mal wieder "Tom's Tag", Deshalb ging es auf eine Wandertour auf der es unzählige von Höhlengräbern und Ruinen zu besichtigen gab. Tina begnügte sich derweil mit der Aussicht in die Schlucht.
Monika KoppenhöferNa ja , Gelo eben