Scala dei Turchi

Fast wären wir daran vorbei gefahren, dann entschieden uns doch "auf einen Sprung" am Kreidefelsen vorbei zu schauen. Und das hatte sich mehr als gelohnt! Sehr beeindruckend wie der weiße Koloss aus Czytaj więcej
Ein sehr beeindruckender verwunschener Garten mit einer Unendlichkeit aus geheimnisvollen Gesichtern. Diese wurden von Filippo Bentivegna in die Felsen gehauen und die Stämme der Olivenbäume Czytaj więcej
Wie wir gelesen hatten, wurde das Dorf beim Erdbeben am 15. Januar 1968 komplett zerstört. Dabei kamen damals hinderte Menschen ums Leben.
Das alte Poggioreale wurde nie wieder aufgebaut und Czytaj więcej
Hier könnten wir Tage verbringen um in der Vergangenheit zu stöbern. Bei soviel Details die Tom natürlich in einer Vielzahl von Foto's festhalten musste, reichte einfach ein Beitrag dafür nicht aus😀.
Alberto Burri - ein italienischer Künstler - wurde mit einer Arbeit im Rahmen des Wiederaufbaus des 1968 von einem Erdbeben zerstörten Valle della Belice beauftragt. Er beschloss, sein Projekt über Czytaj więcej
Wie so oft war die Fahrt entlang der Küste wenig schön. Nur in Marsala fanden wir Salinen die einen kurzen Zwischenstopp wert waren.
Manche Dinge ändern sich eben nie. Wie vor 10 Jahren als wir mit Thorsten und Katharina hier waren, hatten wir auch diesmal wieder etwas Pech mit dem Wetter. Als Sahnehäubchen gab es allerdings Czytaj więcej
Waschtag und schlechtes Wetter....das sprach alles für eine gemütliche Unterkunft😜.
Wir sind dann in Sperone fündig geworden🙂.
Die Straßen waren immer noch nass, aber die Sonne blinzelte schon durch die Wolken. Zeit sich von unserem "Luxus-Appartement" zu verabschieden. Heute wollten wir auf den markanten Fels-Koloss, der Czytaj więcej
Nachdem wir fast 2 Stunden am Gipfel vergebens auf die Sonne gewartet haben, geben wir enttäuscht auf und treten den Rückzug an. Nach einer halben Stunde Abstieg sind wir dann durch die Wolken durch Czytaj więcej
wunderschön...
...sieht fast aus wie Salz
Judith Lietzmann
...färbt das ab, hat man da weiße Schuhsohlen ?
Podróżnik
Etwas, ist ja Kreide aber von den vielen Touristen schon abgelaufen😂