Tempio di Segesta

Und diesmal investierten wir 6€ Eintrittsgeld pro Person um die noch wirklich gut erhaltene Tempelanlage in Segesta zu besichtigen.
Eine kleine Wanderung war dann im Anschluss noch nötig um auch das griechische Amphitheater zu sehen.
Immer wieder angenehm um die Jahreszeit: Es gibt keine "nervige" Touristen die einem ständigBaca lagi
...und so bekommt man Tom auch in's Wasser😜. Tina war's zu warm.....
Irgendwie hatten wir so gar keine Lust auf die große Stadt Palermo. So blieben wir am Vormittag noch unweit der Hauptstadt in diesem kleinen, gemütlichem Fischerort.
Am Nachmittag stürzten wir uns dann doch ins Großstadt-Getümmel. Immerhin hatten wir ziemlich zentral einen bewachten Parkplatz gefunden und konnten so ziemlich streßfrei einigeBaca lagi
In der Altstadt gibt sich ein prächtiges Gebäude nach dem anderen die Hand und man kommt wirklich aus dem Staunen nicht heraus.
Durch die ganzen Straßencafés und einem Markt mit vielen sizilianischen Köstlichkeiten bekommt die Stadt einen ganz speziellen Flair.
Schön war's auf Sizilien und es gibt auch Einiges an was man sich recht schnell gewöhnt hat und sich aber jetzt noch schneller abgewöhnen muss. Beim Autofahren heißt es ab jetzt wieder alleBaca lagi
Mit erheblicher Temperatur-Einbuße, kamen wir am Mittwoch Abend in Livorno an und wählten wieder einen kurzen Aufenthalt im "Hotel Michi". Da das Wetter noch recht passabel - wenn auch kalt - war,Baca lagi
In der Gegend rund um Leonardo's Geburtsort, fand sich eine recht nette Wandertour. Allerdings musste die Daunenjacke immer griffbereit sein.