FindPenguins

Сначала новые
  • Начало поездки
    31 декабря 2020 г.
    TinaundtomunterwegsWährend der ZwangspauseПутешественник
    Pfälzer SchneemännchenGräfenhausener SommerfelsIllegaler GlühweinstandSilvestermenü1Coronakonforme Silvesterparty

Silvester in der Pfalz

31 декабря 2020 г., Германия ⋅ ☁️ 1 °C

Wir sind ja alles andere als "Silvester-Party-Gänger", aber den letzten Tag des Jahres zu Hause vor dem Fernseher zu verbringen war uns dann doch zu öde. Also, sind wir raus in die Natur. In einer winterlichen Stimmung sind wir eine Runde über den Pfälzer Weinsteig um Gräfenhausen gelaufen.
    Ein heißer Glühwein vom Gaskocher und ein gemütliches Silvestermenü im Auto, rundeten den Tag ab🤣

Susanne WeberCoronakonforme SilvesterpartyYeah 🤘🎸🎸🎸

Judith Lietzmann

Judith Lietzmann...letz fetz🕺💃

6 лайков

LeinsweilerLustige Bewohner haben die da in Leinsweiler 🤣2

Neujahr in der Pfalz

1 января 2021 г., Германия ⋅ 🌧 2 °C

Nach unserer Party bis in die Morgenstunden😉, war dann auf dem vereisten Tisch von "Opas Bänkchen" Kater-Frühstück angesagt🤣. Danach ging es zum Parkplatz der Burg Landeck wo unsere heutige Rundwanderung begann.Читать далее

Judith Lietzmann

Judith Lietzmann...ich glaube, diese Esel stehen in Eschbach 🤔

Tinaundtomunterwegs

ПутешественникStimmt der steht in Eschbach

7 лайков

3Heiligkreuz-Kirchel bei Schwanheim

Ski-/Schlittenspaß in Beerfelden

18 января 2021 г., Германия ⋅ ☁️ 0 °C

Mangels der Möglichkeit in den Alpen auf Skitour zu gehen, nutzten wir eben den Schnee vor der Haustür. Die kleine Skipiste in Beerfelden musste für den Ski-/Schlittenausflug "herhalten" . Spaß hat es auf jeden Fall gemacht😉.Читать далее

Susanne WeberGeil 🤩

Monika Koppenhöfer

Monika Koppenhöferda bekommt man Herzklopfen vom Zuschauen.

Stefan Sowa

Stefan SowaSuperklasse👍👍👍

06.02.2021Ответить
    Еще 2 комментария
    11 лайков

Unser "Übernachtungs-Domizil" - schöner Ausblick auf Annweiler inklusive
    Tina überlegt gerade ob das Winterbiwak so eine gute Idee war😂1Nach einer Tasse Kaffee sieht die Welt schon besser aus😉Praktischer Küchentisch 🤣Andachtsstätte Einsiedelei

Winterbiwak in der Pfalz

30 января 2021 г., Германия ⋅ 🌨 -2 °C

Da wir momentan unserer großen Leidenschaft nicht nachgehen können😣, versuchen wir uns mit mehr oder weniger spektakulären Ausflügen über Wasser zu halten😂. Am Wochenende waren wir zum "Winterbiwak" in der Pfalz. In einer nicht wirklich winddichten Schutzhütte 😨haben wir freiwillig eine kalte Nacht verbracht🙈.Читать далее

Emil

Путешественник...Du aber scheinbar auch

02.02.2021Ответить

• TinaundtomunterwegsWährend der ZwangspauseПутешественник
    Auf der Höhe der Madenburg war's dann plötzlich weißMadenburgBlick nach LeinsweilerVesper-Pause in LeinsweilerDer alte Aufgang zur Burgruine Neukastel...natürlich mussten wir da hoch

Madenburg und Burgruine Neukastel

31 января 2021 г., Германия ⋅ ☁️ -1 °C

Am Sonntag sind wir noch eine schöne Tour gelaufen.
    Natur hautnah spüren kann man auch im "Lockdown" - wenn auch nicht so atemberaubend wie auf unseren Fernreisen.

Tja, in Bayern heißt es FFP2-Maskenpflicht😣
    Geheim-Depot an der Hochgratbahn😉Die Sonne kündigt sich an☺1

Endlich Alpen

8 февраля 2021 г., Германия ⋅ ⛅ 0 °C

Eigentlich hatten wir die Skitourensaison für dieses Jahr schon abgeschrieben. Da aber nun Neuschnee für Sonntag angekündigt war, entschieden wir uns am Montag per Bus und Bahn ins Allgäu zu fahren, um dann doch noch auf die Bretter zu kommen. Der Transfer bis zur Hochgratbahn mit dem ÖPNV verlief erstaunlich reibungslos😉. Der Schnee hatte zwar in der vergangenen Woche durch die warmen Temperaturen sehr gelitten, aber den Aufstieg genossen wir in winterlicher Kulisse.Читать далее

Daniel Gründhammer

ПутешественникNeid!

09.02.2021Ответить
    11 лайков

GipfelglückAusblick bis zum Bodensee

Hochgrat

8 февраля 2021 г., Германия ⋅ ❄️ -3 °C

Am Gipfel angekommen, genossen wir den Ausblick und die Sonne☀️. Balsam für unsere "geschundene Corona-Maßnahmen-Seele". Die Abfahrt war dann durch den schweren Schnee und unsere mangelhafte Kondition anstrengender als gedacht.Читать далее

12 лайков

Ziemlich viel Betrieb"To-Go"-Alpe🤣

Skitour die 2te

11 февраля 2021 г., Германия ⋅ ☁️ -10 °C

Eine neue Schneeauflage und kalte Temperaturen lockten uns nochmal ins Allgäu. Das Wertacher Hörnle erschien uns da eine gute Wahl. Bei der Ankunft am Parkplatz Obergschwend waren wir auch nicht wirklich überrascht dass einige Tourengeher die gleiche Idee gehabt hatten😉. Die Wolken hingen beim Aufstieg noch ziemlich tief, aber am Gipfel und bei der Abfahrt riß die Wolkendecke auf und die Sonne ließ sich blicken. Ein herrlicher Tag und der Abschied vom Allgäu fiel uns extrem schwer.Читать далее

12 лайков

1Alle sind heil durch die Schlucht gekommen

Margarethenschlucht mit Eis

14 февраля 2021 г., Германия ⋅ ☀️ -2 °C

Wenn es in der Margarethenschlucht Eis hat, muss man natürlich unbedingt dorthin. Und wenn Tina's Freundin aus Augsburg zu Besuch ist, erst recht. Steigeisen wären allerdings für die "Wasser"überquerungen duchaus von Vorteil gewesen🤔. Wir haben uns dennoch samt Bonny (Karin's Jagdhund) tapfer geschlagen😉.Читать далее

Karin Kreis

Freitagabend-Stimmung über der Südpfalz
    Der Morgen frisch mit leichten MinusgradenDer Jungfernsprung

Jungfernsprung

20 февраля 2021 г., Германия ⋅ ⛅ 8 °C

Bei der sensationellen Wetterprognose mussten wir natürlich raus und die diesjährige Klettersaison in der Pfalz eröffnen. Die frischen Temperaturen am Morgen überbrückten wir mit einem kleinen Spaziergang zum Jungfernsprung.Читать далее

Schäferturm
    Nass und dreckig geht's losDer schöne QuergangTina hasst QuerungenDer AusstiegDer Gipfel vom SchäferturmDieses Jahr die erste Route für uns und den SchäferturmAbseilenMittagessen in der Sonne

Schäferturm

20 февраля 2021 г., Германия ⋅ ⛅ 15 °C

So richtig trocken war der Fels auf der Westseite noch nicht. Wir wählten zum "Einstieg " einen klassischen Pfälzer Normalweg. Wie immer ging es recht abenteuerlich nach oben. Alle Risse, Bäumchen und verfügbare Sanduhren wurden dabei zum Aussichern der Route verwendet😉.Читать далее

Im Schatten herrscht noch Frost
    Ruine AltdahnKuhfelsEselsfelsAussicht vom Eselsfels über Wilgartswiesen2Ganz schön hochGanz schön warm

Eselsfels

21 февраля 2021 г., Германия ⋅ ☀️ 17 °C

Leider sind aktuell aufgrund der Vogelbrut eine Vielzahl von Kletterfelsen gesperrt. Dennoch fanden wir am Eselsfels (der neben dem Kuhfels liegt😂) ein paar lohnende Kletterrouten.

Monika Koppenhöfer

Monika KoppenhöferGanz schön hochda wird's mir schwindelig

21.02.2021Ответить

Susanne WeberGanz schön hoch🙊